Powebank (бокс) под 18650 YiFanHeRong Q3

Высвободились 6 штук 18650. Протестировал их, вполне себе рабочие.
Решил найти корпус под них. Брал по 619р. На момент написания была 559р.

Цели:
1) Корпус на 2-3 банки.
2) Легкий. Компактный.
3) Быстрая зарядка/разрядка. QC/PD.
Нашел следующий вариант:

Корпус на ощупь крепкий. Крышка плотно закрывается. Защита от влаги и пыли отсутствует.
Успел уронить в собранном виде на пол. В комплекте 5 шурупов из которых требуется только 4 и отвёртка. На корпусе кнопка активации. Она же включение и выключение экрана.
Встроенный кабель-шнурок USB-C с поддержкой QC3.0/QC2.0/AFC/FCP/SCP.
Также на корпусе есть порт USB-C для зарядки и разрядки, порт USB.

Дисплей информирует об уровне заряда, а также быстрая или медленная зарядка/разрядка. При зарядке мигает уровень заряда.
Внутренности.
Устанавливаю банки и закручиваю крышку.
Информация о питании. Естественно, никаких там 10000мА нет. Мой Realme Neo 5 на 5000мА с 5% полностью зарядился и осталось 41% заряда.
Вес с банками.
Проверка быстрой зарядки на Realme C55 от встроенного кабеля. На Xiaomi тоже работает.
Для встроенного кабеля предельный ток 3,8А, на 3,9 уже падает напряжение ниже 3.7v.
При отсутствии нагрузки в течение 30 секунд — пауэрбанк выключается.

В общем, такой вот скромный обзор получился.
Главное для себя нашел: не громоздкий, не тяжелый, универсален в разных типах быстрых зарядок, также важно быстрая зарядка, и, конечно же, пристроил свободные 18650.
свернутьразвернуть
Не дороговато за пустую коробочку без 65W?
А что есть в эти деньги для трёх 18650 на 65w?
  • 09 мая 2026, 01:48
на 65w
в вашей только 22, а их полно прилично дешевле.
Да, хотя бы 22вт. Больше ватт есть, но там и размеры уже больше.
Цена прям согласен, не самая приятная сторона. Если можете дать варианты с характеристиками не скромнее этих, буду благодарен. Главное не больше 3 банок, быстрота передачи в обе стороны от 22Вт, 18650, данные о состоянии заряда (дополнительное преимущество).
Я долго искал, выбирал и читал комментарии. Либо разваливаются быстро, либо на 5-6 банков, либо нет быстрых функций.
  • 08 мая 2026, 21:11
Я себе типа таких беру под 21700(18650 тоже лезут), чтобы можно было на ходу менять. Просто у меня куча тесловских 21700 высокого качества, но с алюминиевым плюсом, я их в банки пихаю и знакомым дарю. В горы брать удобно, кинул с десяток ячеек в рюкзак и меняй по мере надобности.
  • DVANru
  • 08 мая 2026, 22:34
По ссылке:
Корпус для Power Bank с двумя портами Type-C USB для 2x 18650/18700/21700, Черный — ТипеЦ
С трудом сообразил что такое ТипеЦ!)))
  • 09 мая 2026, 01:35
что такое ТипеЦ
то ли ещё будет) ©
Jaster08 мая 2026, 21:11

Быстрой зарядки там же нет?
  • 09 мая 2026, 01:36
Быстрой зарядки
22,5W из описания у других продавцов. Мои ещё не приехали.
Всё же я бы выбрал свой вариант. Информативнее дисплей. Быстрый заряд/разряд.
  • 09 мая 2026, 01:38
Информативнее дисплей
часто на него смотрите?
Быстрый заряд/разряд
22,5W, 5-12V
Каждый раз. Вот взял с собой, смотрю сколько осталось и прикидываю, хватит или нет. Кроме того, быстрая зарядка/разрядка идёт или нет тоже показывает.
Даже 22,5Вт уже лучше чем 5в/1А.
  • jeepeg
  • 09 мая 2026, 08:01
у меня куча тесловских 21700 высокого качества
Чтоб я так жил)
  • Aleg
  • 08 мая 2026, 22:00
Без корпуса, но плата интересная, от UGREEN PB205. Дешево-богато.
Крутая штучка, можно взять коробку, и потроха заменить на эту платку и получить отличную до 140W павербанку
Отзывы: Прежде всего: за свои деньги — подарок!
Плата старой ревизии, с разборки, но полностью рабочая и без следов ремонта. У меня п/б на новой ревизии (с портом 140W и PPS) — и по сравнению с этой платой он капризная *опа, уходящая в защиту от паяльника 100Вт и не видящая половину моих зарядок. Этот — ест чего даёшь, а паяльником две минуты кипятил воду на полной мощности, ничуть не чихнув даже при нагрузке 45Вт на соседний порт. Долговременный стресс-тест не проводил — в реальной ситуации мне нечем (и незачем) его так напрягать.
Банки подкидывал изрядно уставшие, балансир закономерно не справился и они разбежались почти на 0.12В: зарядка остановилась при достижении самой «быстрой» 4.206В, в хвосте оказалась на 4.088. Потребление снизилось до миллиамперов, зарядка была отключена на ночь, а по утру все банки прижались к нижней с разницей в 0.014В. На вдвое меньшую ёмкость модуль отреагировал интересно: примерно с 48% он о чем-то догадался и минуты за две поднял показания до 100: видимо ориентируется на залитые ватт-часы, а не напряжение.
В целом модуль оставляет впечатление качественного продукта, причём по стабильности и неприхотливости переплёвывает более свежую версию. Заказал ещё.

Дополнение: на 65Вт работает в обе стороны «до победного», нагрев умеренный. При зарядке скачкообразно снижает ток при достижении термистором на банках 40°С, при охлаждении — инициирует плавный набор тока как при старте зарядки.
Не сильно разбалансированную сборку заряжает до 21В и держит CV ватт до пяти входящей мощности, при этом напряжение на некоторых ячейках поднимается до 4.211-4.216В. К утру сборку с дисбалансом 46мВ вывел практически в ноль, лишь одна ячейка была на 2мВ ниже остальных.
Надо всеж дополнить, что до 100 ватт с одного порта выдает.
Крутая плата. Цена подарок.
  • vovand
  • 09 мая 2026, 05:57
Мне интересно, кто в кармане носит Powebank с 6 банками. Представляю себе размер и вес коробки с этой платой.
Речь о переносном варианте на каждый день, вроде Я сейчас в поиске такой, но на 2 банки. У жены в сумочке карманчик 55мм.
Возьмите на 1 банку. Лёгкая и в карманчик влезет. Чтобы позвонить при экстренной ситуации — этого хватит.