Обзор китайского красного чая Yingde

1. Цена: $18.75 за 100 г.

Черный чай Индэ из провинции Гуандун изготовленный из листьев крупнолистных чайных деревьев Юньнань и чайных деревьев Нарцисс Фэнхуан.

Вот так выглядят листья чайных деревьев. И правда немаленькие.

Чай приехал в коробке из крафтового картона. Как и у коробки с Юньнаньским красным чаем  у этой оказалось тоже потертое изображение солнца.

Присмотревшись к бобышке замка, на которую наматывается нитка, я понял в чем проблема. Замок попадает на изображение солнца на соседней коробке и появляются потёртости.

Внутри коробки привычный набор. Инструкция по завариванию чая, сам чай и конверт с чайными пакетиками.

Только сейчас обратил внимание, что чай в пакетике предлагается заваривать минеральной водой, как один из вариантов. Необычно. Впрочем, минеральная вода бывает с разным содержанием солей.

Чай в пакете весит 113 г.

А вот и сам чай. Внешне похож на прошлый юньнаньский, а также на Дянь Хун и другие красные чаи. Листья скручены в жгутики. Много лохматых  верхушечных листьев.

Завариваем чай кипятком. Первый пролив в 20 сек, второй 30 сек, третий 40 сек.

Настой сразу приобретет насыщенный цвет. Вкус тоже быстро стабилизируется.  На вкус чай больше всего напоминает привычные нам черные сорта индийского чая. Он просто терпкий и крепкий. Сладости нет, что несколько странно, так как верхушечных листьев тут немало, а они придают сладкий вкус.

Распаренные листья довольно крупные. Красно-коричневого цвета. Все как должно быть.

Давайте подводить итог. Этот сорт хорошо подойдет любителям традиционного крепкого черного чая. Возможно, его можно пить даже с сахаром.

В магазине Iteaworld до сих пор работают хэллоуинские скидки в 25%, которые применяются к заказу автоматически.

А также на странице со специальными предложениями скидки могут быть 36% https://iteaworld.com/collections/special-offers

На этом все

Приятного чаепития

свернуть развернуть
  • Beer100
  • 15 ноября 2024, 11:12
В заголовке красный чай, на упаковке черный, в тексте «похож на красный»…
Это вы нас запутать хотите? )))
  • Zoolog
  • 15 ноября 2024, 11:17
Я думал это уже все знают
То что у нас называется черным, в Китае это красный чай.
Чтобы быть ближе к заграничным покупателям, магазин сам назвал этот чай черным. Ну и индийские чаи тоже называются черными.
Но все таки применительно китайским чаям лучше использовать слово «красные», так как чайные листья менее ферментированные, чем у индийских и цейлонских сортов, и во вкусе остаются сладкие и фруктовые нотки.