Bluetooth гарнитура с разъемом 3.5 jack.
Недавно уже
обозревалась подобная гарнитура. По заявленным техническим характеристикам эта выглядит привлекательнее. Девайс покупался как беспроводной интерфейс для медиастанции — если в общем, то для того, чтобы смотреть фильмы в нормальных наушниках, пока ребенок спит. Забегая вперед, скажу, что вживую устройство выглядит гораздо приятнее, чем на фото.
Как получить скидку 10%
Если обзор оказался Вам полезен, и Вы планируете приобрести данный товар, то можете воспользоваться
инструкцией для получения скидки 10%.
В поле Recomender можно указать
kolsys.
Еще о скидках
Девайс пришел в изрядно помятой коробке (что редкость для BIC) в составе общей посылки.
Технические характеристики на задней стороне коробки.
Внутри инструкция, пластиковая форма — сама гарнитура, зарядка, наушники.
— Зарядка под американскую розетку — нужен переходник
— Наушники можете выбросить сразу
— Инструкция полностью на английском языке, что порадовало
— Гарнитура выглядит очень красиво и качественно
Конструкция похожа на прищепку, хорошо вешается на все, на что ее можно повесить.
На торце два разъема:
— 3.5 jack
— Разъем для зарядки
Кнопка управления функциями плеера выполнена в виде 6ти позиционного джойстика. Ход джойстика мягкий и приятный.
По инструкции аккумулятор положено заряжать порядка 3х часов, после чего должен загореться синий светодиод. Я заряжал ее 6 часов, но синего светодиода так и не увидел. Первый раз создается ощущение, что девайс дохлый и не собирается подавать никаких признаков жизни. Вставляем зарядку, мигает красный светодиод и все. После 6ти часов я решил, что заряжать хватит и пора опробовать устройство. Нажимаю на самую большую кнопку на гарнитуре и жду какой-нибудь реакции, но ничего не происходит. Я перечитал инструкцию раза четыре для того, чтобы понять, что кнопка MBF, указанная в инструкции — это совершенно не самая большая кнопка на гарнитуре, а светодиод, который по совместительству является кнопкой.
Теперь гарнитура включилась, Mac ее без проблем увидел и подключил (ноутбук с Fedora 15 впоследствии подключил ее так же без проблем). Предлагается использовать два профиля — стерео и режим гарнитуры. В режиме гарнитуры звук — моно.
С родными наушниками звук, мягко говоря, гуано. После подключения наушников Philips, звучание стало на удивление приличным и довольно громким.
Кнопки управления плеером работают исправно.
Радиус действия — одна комната. На открытом пространстве помех нет, как только уходишь за стену, начинаются помехи, но если стоять неподвижно, то их нет.
Микрофон хороший, гарнитуру вполне можно повесить на карман рубашки, и вас будет слышно.
Не обошлось и без проблем — к моему iPhone 2G она подключиться отказалась, ровно как и к старенькому Fly жены.
Также существует и другаю расцветка той же гарнитуры:
R36 Clip Bluetooth Wireless Stereo Headset Headphone
Надеялся в место жабры, прикупить.
Потому что у меня не получилось: звук идёт с задержкой.
И задержка хоть и маленькая, но крайне неприятная.
P.S.
Конечно я пробовал не с этой гарнитурой, да и не мак у меня.
Кстати, Вы можете справится с этой проблемой, поставив опержение на звуковой дорожке. Например в VLC.
А вообще — предполагается одновременное воспроизведение и через обычный выход наушников, вследствии чего опережение однозначо не годится.
И не факт что величина задержки является постоянной величиной.
А вообще обратите внимание: BT-наушники в продаже отсутствуют как класс. Зато навалом FM-наушников разных ценовых категорий (у меня например 2 пары).
Как ни крути, а BT по качеству звука должны быть получше (цифра всё-таки).
Есть подозрение, что всё это из-за проблем с латентностью звука.
Нет, я конечно допускаю что на каком-то BT-железе этой латентности нет, но пока такое в руках не держал.
:-(
В описании написан код доступа 0000
Но при попытке соединиться с телефона или компьютера с WinXP + Toshiba BT Stack код не принимает, говорит ошибка авторизации.
Под Win7 с встроенным BT стеком соединяется и код не требует. Звук в устройстве слышен.
Пробовал разные другие коды доступа — ни один не подошел
И нотбук тоже
Скорее всего код доступа не 0000
Кстати, гарнитура у меня с оранжевым ободком.
Но заказывал эту. Думал, что это одна модель и код один. В инструкции только код 0000
Кстати смотрится оранжевый ободок интересно, мне надоели черно/бело/серебристые устройства.
Для тех кто не дружит с английскими интрукциями :): Включаем блюпуп на телефоне и начинаем искать новое устройство, в это же время на выключенной гарнитуре нажимаем ту самую кнопку-диод и держим пока телефон не спарится с гарнитурой, если телефон просит
презервативвводим код.В идеале его бы и на ноуте, и на телефоне использовать и стерео, и headset — это, наврное, мечта. Но понимать стерео с ноута и разговаривать по телефону он хоть может?
Либо stereo, либо headset.
Стерео с одного девайса и headset с другого устройство прекрасно понимает.
Из плюсов:
— прекрасная батарейка, за день посадить очень сложно, часов музыки 10 держит.
— Хорошая прищепка.
— хороший звук
Из минусов:
— софттач начал облезать через пару недель. Оранжевую краску в одном месте тоже снёс.
— были перепутаны левый и правый канал :)
— спустя 2 месяца решил сменить имя с R36 на ISSC SHS, сменил встроенные звуки и перестал заряжаться.