Отзывы о товарах с АлиЭкспресс - страница [305]

Помощь по покупкам
  1. Цена: ~7$ (1.3$ кабель, 2$ dc-dc, 1$ холдер, 2.5$ usb 2.0 to sata переходник) +2 банки 18650
Всем привет. Сегодня будет небольшой рассказ о самодельном переходнике, сделанном для проверки б/у жёсткого диска приобретаемого у ранее неизвестного продавца с авито.
Переходник сделан на скорую руку, местами оголённые выводы не заизолированы (лучше заизолировать), но в целом работоспособен. С помощью него был приобретён неплохой HDD на 500ГБ от Seagate, с малым пробегом по SMART.
За основу переходника, взят кабель удлинитель SATA, в котором совмещены как питание (Sata Power) так и кабель самого интерфейса (Sata Data).
На самом деле это платье моя ностальгия по школьным временам, прошло 10 лет и вот у меня снова такое же платье, только лучше по качеству.

1. Цена: 1099 рублей с купоном
Сегодня коротко рассмотрим отвертку с набором бит от компании Hoto. Производитель работает в сотрудничестве с Xiaomi. Модель QWLSD004 с алюминиевым корпусом содержит внутри 12 сдвоенных бит 4 мм и предназначена для точных работ (ремонт часов, телефонов, очков, ноутбуков и прочее.)
  1. Цена: На момент покупки 8638 рублей (124,58$). Сейчас дешевле
Решил я обновить ребенку компьютер и избавиться от сборки на xeon 2640v3, тем более нашелся покупатель на сборку. И тем более освободилась материнская плата на В660 чипсете под DDR4 от Asus.
Недорого и с неплохой производительностью под это подходил процессор i3-12100f с алиэкспресс.
Вот его то мы и рассмотрим сегодня и сравним производительность с такими камнями как xeon 2640v3 (8 ядер -16 потоков), i5-12600kf (10 ядер — 16 потоков) c ОЗУ DDR5 с частотой 5800 МГц

Дома советской постройки проектировались с вентиляцией, рассчитанной на естественный приток воздуха через неплотности оконных проемов. Из под деревянных рам уже осенью начинало сильно поддувать, поэтому на зиму их обычно заклеивали бумажной лентой, прокладывая в створках поролоновые ленты. С появлением герметичных оконных блоков в пластиковой раме эта проблема исчезла, но с ней появилась другая — недостаточная вентиляция жилых помещений. Вентканалы как правило имелись только на кухне и в санузле, а в комнатах приходилось приоткрывать окна на проветривание. Это уже позже появились различные клапаны и устройства для автоматического проветривания, но даже сейчас это довольно дорогая опция в смете на монтаж пластикового окна.
Вчера мне приехал пластик из серии PLA Silk и PLA Ultra Silk от производителя ERYONE. Не вся гамма цветов конечно, а по паре катушечек каждой серии. Что, впрочем, не мешает составить впечатление о продукте.
  1. Цена: 8.81$ (с купоном)
Чуть ранее публиковал обзор на относительно простой «многоглавый» кабель который не умел QC и PD и соответственно умел только 5В (ток до 3,5А). Поэтому следуя древней шопоголической формуле что «кабелей много не бывает» купил ещё и с поддержкой протоколов быстрой зарядки. Кратко — покупкой доволен. Подробнее под катом.
Всем привет. Когда наступила пора вот-вот менять колеса, вспомнил, что комплектный ключик, который валяется в запаске моей машины ну до того неудобный и короткий, что сразу захотелось найти замену. Разумеется, можно просто накинуть трубку и вроде как получить требуемое. Но мне хотелось чего-то нового и блестящего. В итоге случайно увидел данный ключ. Компания мне знакома, поэтому паспорт-самолет-на заказ-оплата-доставка-поехали.
Сейчас будет знатный поток сознания.

Иногда случается так, что хочется помузицировать на лоне природы, а волочь с собой гитару в лес лень. И здесь на помощь приходит губная гармошка. Она компактная, легкая и дешевая (если мы говорим о гармошке начального уровня). В какой-то момент я захотел попробовать этот музыкальный инструмент и приобрел изделие приличного китайского производителя на АлиЭкспресс, всего за 6,79$ (сейчас гармошка продается со значительной скидкой).
  1. Цена: 1135₽ + доставка 130₽