Попалась мне на глаза монетка на Али, и уж очень захотелось её купить. Тем более монета не простая, а советская, хотя такой монеты в СССР на самом деле не было, а это вольная фантазия китайских товарищей по мотивам. Подробности под катом.
При поиске в интернете ничего похожего не нашлось, и лишь в одном безымянном источнике было указано, что это прототип, который так и не пошел в серию. Ну тем лучше, значит это не копия или подделка, а fantasy coin, кладем в корзину и заказываем.
Монета обошлась в 135 рублей, доставка в почтомат рядом с домом бесплатная. Посылка ехала до меня ровно месяц.
Поставляется в маленьком сером пакете.
Внутри просто зип-пакетик без какой-либо дополнительной защиты. Пластиковой капсулы-холдера нет.
На пакетике нет никакой информации о товаре, только коды продавца.
Извлекаем из упаковки. На реверсе указан номинал (один рубль), страна-эмитент (СССР), и изображен Кремль.
На аверсе нарисован И.В.Сталин, для тех, кто не знаком с его творчеством, подписано «И.В.Сталин» и указан «год выпуска» (1949).
Качество чекана отличается от фотографий продавца, имеются борозды и пятна. Вообще производитель пытался состарить монету, это получилось, но также присутствуют признаки не самого качественного производства.
Гурт гладкий, китайцы поскупились на рельеф. Но еще он и не самый качественный, с неровным краем и зазубринами.
Вес монеты — 14,64г. Монета не магнитится.
Диаметр монеты 31,1мм.
Толщина монеты — 2.4мм.
Резюмирую: монета не самого высокого качества, видны огрехи чеканки, аверс повернут относительно реверса на 5-10 градусов. Но и стоимость очень низкая. Коллекционеры вряд ли заинтересуются, так как это не копия реально существующей монеты, детям для игр давать такое странно, единственным предназначением видится подарить какому-нибудь сталинисту-сталинофилу в виде сувенира, что я и сделаю.
ссылка
а так их на авито полно
чуток подороже, но качество, судя по фото, такое же похабное :)
Получил и подарил приятелю.Теперь всем говорю, что этому приятелю я миллион подарил)
Сам акт дарения такой монеты, равно как ее создание это уже шутка. Никто эту монету не воспринимает, как денежное обязательство на миллион рублей- ни даритель, ни получатель, ни фискальные органы Российской федерации.
В свою очередь я пошутил, что если сообщить в налоговую службу, то его друга обяжут заплатить налог.
Здесь должно читаться между строк, что налог он бы заплатил не со стоимости монеты(допустим она стоит 100 рублей), а с миллиона рублей- то есть, с фейкового номинала монеты.
Это довольно смешная ситуация и фантастическая в реальном мире. Как любая фантастическая ситуация в анекдоте, например.
Вам могут нравится анекдоты или не нравится. Вы можете не смеяться с анекдотов и даже не улыбнуться. Но если вы начнёте обсуждать шутки, всерьез ссылаясь на НК РФ, то вы будете делать что-то странное.
в варианте из сценария при цитировании более смысла.
Сейчас вы напишите, что вас эти оценки никак не задевают. Ага, ага, именно поэтому вы раз за разом пишите об этом.
Но если вам необходимо, что бы вас наградили плюсиками, могу посоветовать рабочую схему.
Напишите обзор и тогда вы получите и свои плюсики, и внимание к себе, и возможность высказаться. Как новичок можете даже получить 50$ в награду, если ваш первый обзор будет лучший за месяц среди новичков(бонус новичка). У вас есть хорошие качества для этого- въедливость и дотошность. Удачи! Как напишите, обязательно сообщите, поставлю вам плюс.
С моей личной фотки, вид лучше
Если поискать в архиве фоток, то возможно найдутся и в фокусе снимки, я фоткал себя и фокус не на фоне.
и не только его.
полистал его обзоры и решил что он хочет весь мусор с алика купить и обозреть
www.sberbank.com/ru/person/mon#/coin/5219-0033?condition=1
хоть коментарии интнресные полистать