Самый большой плюс у этой малышки — это долгая работа на одном заряде. У меня она протянула аж 15 часов. Еще плюс — больше количество источников звука: Bluetooth, AUX, Micro SD, флешка. Сейчас редко увидишь такую всеядность.
Скажу сразу — колонку мне предоставили для обзора. Сам маленькую и маломощную колонку не стал бы покупать, нет сценариев использования. Менеджер мне обещал две колонки, для проверки режима стереосопряжения. И читая прошлый обзор этой «бубнелки за низкий прайс», я саркастически улыбался – мне-то две едет. Но фиг там. Приехала одна.
Колонка упакована в цветастую коробку
Внутри Type С кабель и бумажки.
Руководство пользователя в виде большого листа бумаги, и русский язык есть. Прям как у недавней Tronsmart T7 Lite. Не родственны ли эти торговые марки?
А вот и сама колонка. В комплекте есть небольшой темляк.
На странице товара можно посмотреть, что скрыто под решеткой – справа один динамик и слева пассивный излучатель. Надпись про невероятный бас вызывает улыбку.
Вид сзади.
Под резиновой накладкой прячутся разъем Type C для зарядки устройства, а также вход AUX, слот для MicroSD и USB разъем для флешки.
Сверху на резиновой панели расположены 4 кнопки.
Снизу имеются резиновые ножки.
Весит колонка 187 г.
Размеры: 116 x 75 x 40 мм. Легко умещается на мужской ладони. Можно положить в карман куртки или подвесить на рюкзак.
Ясное дело, что такая маленькая колонка не может быть «бубнелкой». А раз в звуке превалируют высокие частоты, то сильно громко ее некомфортно слушать. В итоге, я выставил звук на максимально комфортной громкости при воспроизведении по Bluetooth и засунул ее в шкаф – тестирование началось. Я называю это «дискотека в шкафу». В один день колонка проработала 10 часов, на следующий еще 5. Всего получается 15, серьезный результат.
Зарядилась за полтора часа.
Звук сначала не впечатляет. Я достал с полки старенькую малышку Easy Acc. У нее динамик направлен вниз и создаёт за чет колебания столешницы дополнительные басы. Оказалось, Sounarc нисколько ей не проигрывает.
Звучание у героини обзора хоть и без выраженных низких частот, но вполне сбалансированное. Подойдет что-то слушать «на фоне». Особенно мне понравилось смотреть разговорные ролики с Ютуба, вокал очень неплохо передается. Так что, если вы любите слушать подкасты и аудиокниги, то это может быть неплохим вариантом, если не нужны особенные возможности по запоминанию места воспроизведения у длинных файлов и перемотке. За этим лучше обращаться к смартфону.
Таким образом, хоть у меня как-то душа к этой колонке не лежала – вынужден признать, «возьми музыку в дорогу» это про нее. Относительно маленькая и легкая, долго работает, быстро заряжается. Может, есть и лучше варианты за эти деньги, я точно не знаю.
На этом все.
Спасибо за внимание.
1942
2008
фото в комментах чуть ниже
Да, колонка помнит файл и позицию воспроизведения.
Сначала пропал разъем для флешки, а потом и AUX
И флешка, и переходник на аух. И флешки такие есть, и для планшета переходник есть такой.
Шутка шуткой, но вполне может так оказаться.
2х3 Ватта, на канал. Проверял специально. И рама — сплав. Тяжёлая, типа ЦАМа.
А за обзор спасибо, Вадим. Как всегда приятно читать.
Кстати, у меня такой же ход мыслей был. Старую красную колонку на предпоследней фотке, в ванной слушал.
mysku.club/blog/china-stores/52617.html
Но на даче если слушать громко, не так уж долго и работает
Tronsmart Force и T7 примерно столько же работают, но звук более басовитый.