Перебирал старые фотографии и увидел серию, сделанную три года назад после покупки пары прикольных футболок — собирался писать обзор, да так и не дошли руки. А футболки-то еще живы (одна более, другая, к сожалению — менее). Мне самому интересно читать обзоры товаров после статистически значимого периода использования. Уверен, я не один такой, так что сегодня есть о чем поговорить
Что меня приятно удивило при подготовке этого обзора — ссылки на обе футболки все еще живы, а значит продавцы не нахватались негативных отзывов за все это время, что уже говорить о вполне приличном качестве товара.
Итак, в замечательном 2020-м году, в разгар пандемии ковида, я наивно считал, что вокруг все как-то тревожно, а в жизни не хватает позитива. И соответственно выбирал на лето футболки с прикольными принтами, которые будут греть душу при повседневной носке.
В итоге были заказаны две модели.
Начнем с той, на которой изображен один из любимых персонажей детства — Гордон Шамуэй с планеты Мелмак, более известный среди землян, как Альф.
Принт представляет из себя забавную отсылку к эмблеме сети фастфудов KFC и кулинарным предпочтениям жителей планеты Мелмак, которые считают кошек деликатесом.
Футболка классического кроя, не приталенная.
Размер М. Физические размеры: плечи — 45 см., грудь 50 см., общая длина 70 см. Производитель — Gildan. Сделана в Бангладеше. Материал — 100% хлопок. Ткань мягкая, приятная на ощупь и не очень плотная — как раз на лето, совсем не парит.
Я не сильно разбираюсь в печати на ткани, но мне кажется, что способ нанесения рисунка — шелкография.
Вот так футболка смотрится на землянине мужского пола ростом 180 см и весом (на тот момент) 75 кг.
Режим использования. С июня 2020-го по июль 2022-го — повседневная носка вперемешку еще с тремя-четырмя футболками, но часто предпочтение отдавал именно сабжу, так что нагрузка не совсем равномерной. В июле прошлого года заметил, что ткань заметно подвыцвела, а рисунок стал значительно бледнее. Соответственно, перевел футболку в разряд велосипедных (доехать из дому до работы и обратно, с переодеванием в точках назначения). В таком режиме к концу лета этого года она совсем сдала, поэтому в следующем сезоне перейдет в разряд для хозяйственных работ.
Рисунок ближе — видно, что краска конкретно облезла.
Ткань подвыцвела и слегка растянулась, но при этом не пошла катышками.
Вторая футболка — с принтом, отсылающим к трилогии “Назад в будщее”. Этот лот оставил меня немного в замешательстве. Это именно тот лот, по которому я покупал в 2020-м, но на данный момент там всего одни отзыв на одну звезду. Честно говоря, не в курсе, как и зачем продавцы обнуляют рейтинг и отзывы у долгоиграющих лотов, но на всякий случай обращаю ваше внимание.
Картинка разделена на три сегмента, каждый из которых изображает машину времени в антураже 1985, 1955 и 1885 года.
Крой также прямой.
Размер М. Физические размеры — плечи — 45 см., грудь 50 см., общая длина 69 см. Производитель — Gildan, но серия Premium (забавно, что стоит футболка при этом меньше, чем предыдущая). Страна производства та же. Материал — 100% хлопок. Ткань плотнее, чем у первой футболки — в 25 градусов нормально, но в 28-30 уже не комфортно.
Способ нанесения рисунка — термотрансферная печать. Интересно, что этот способ считается самым не стойким, но не в данном случае.
Человек из прошлого смотрелся в этой футболке очень даже ничего.
Если прикинуть, то до прошлого года я эту футболку эксплуатировал примерно, как и предыдущую — если в сильную жару ее не надевал, то продолжал носить ранней осенью, когда в другой было уже не очень комфортно. Конечно, когда футболка с Альфом перешла в разряд велосипедных это ускорило ее износ. А вот эту такая участь миновала — она до сих пор прилично выглядит, и до сентября я продолжал ее носить в обычном режиме.
Рисунок при этом, не скажу, что выглядит, как новый, но держится очень достойно — еще не осыпался ни один кусочек пленки, а хоть какие-то изменения видны только при близком тщательном рассмотрении.
Растяжение ткани минимальное, изменения в цвете тоже не заметны. Единственное, что выдает продолжительный срок эксплуатации — светлые участки в райнон подмышек.
Что в итоге. Ни разу не жалею о покупке, футболки оставили после себя только положительные эмоции. Понятно, что история футболки с Альфом практически закончена, а вот вторую, с принтом Назад в будущее, в следующем сезоне еще поношу, пока ткань не начнет активно выцветать, иди рисунок не станет трескаться.
Ато навевает...)))
Очень неплохие футболки, правда, цену в районе 1$ никогда не видел, возможно, опт
Обычно 4-6,$
Люди везде разные и с разным воспитанием и менталитетом — могут возникнуть ненужные трения и вопросы у определенной части людей. А люди сейчас нервные и могут завестись с пол-оборота.
Я даже не представляю, у кого эта футболка вызовет что-то кроме улыбки.
помню из детства, что ALF был популярен (и сразу узнал его на футболке), но что интересно — не помню чтобы смотрел мультики или сериал с этим персонажем. кажись ещё жевачки были с вкладышами или картонками альфа)
А так, ну тут же очевидно, что пародия на KFC, и MFK меня смутило K вместо С, это потом усмотрел что не Cats, а Kitten.
А так, что Гордон Шамвей (которого назвали Альф аббревиатурой «чужой формы жизни») прилетел с планеты Мельмак, помню даже через 20+ лет :)
пс или может ещё проще, сейчас припоминаю, что в нашей провинции даже польские антенны с усилителем типа «777» ловили не очень, три основных канала и новый, а вот ICTV уж и не помню нормально показывал или нет. для переключения каналов нужно было лазить на чердак и антенну поворачивать на другой ретранслятор))
Три основных были УТ-1, УТ-2 (где самым ценным был 1+1 по вечерам), и ещё кто-то. В СССР была первая программа, вторая и УТ, а потом уже появились.
«Тааааату, давай ще одну!» «Ну до-обре!», вот приходится соглашаться :)
— Я вже місяць під домашнім арештом.
— Не місяць, а два дні.
— Тоді чому я нашкрябав тридцять рисочок на перилах?
— Тому що ти вандал.
Сразу заказал.
Спасибо.
Принт разного качества, по большому счёту, можно нанести на свою футболку в любом городе нашей необъятной. Проблема в том, что хорошая футболка стоит от 800 рублей.