Я покупал для написания обзора (использовать в качестве подобия сит Kruve)-
чтобы исследовать несколько кофемолок на предмет однородности помола, но при желании ими можно разделять фракции не только у кофе… возможны варианты использования в качестве фильтров (горючего, жидкостей, воздуха), для экранирования и разные другие варианты… в отзывах даже в бражную колонну предлагают вставить.
Дополнительным плюсом является материал сеток, который легко гнется, держит форму и отлично поддается пайке.
Причиной стал недокомплект заказанного — самый необходимый мне размер «забыли» положить в заказ, поэтому пришлось перезаказывать и снова ждать.Все приехало в странном виде матрешки: в одном пакете еще пара других, с разной маркировкой заказов-это при том, что заказывалось в одном магазине одним заказом.
К выбору предлагается ассортимент размеров ячеек и листов:… И собственная таблица переводаПолученные размеры самого мелкого куска не вписываются в обещания (140х145), ну да ладноа это самый крупный. По факту разброс не в мм, а сантиметрах получаетсяДля проверки заявленного диаметра, сделал пару замеров толщины используемого провода (выбор был случайный):
Материал: 99.9% Чистая медь
Немагнитная, износостойкая, быстрая теплопередача;
Стойкость к воздействию кислот и щелочей, высокая температура;
Безопасный и экологически чистый, нетоксичный и безвредный для человеческого организма.
… бла-бла-бла…
*Примечание:
Пожалуйста, учитывайте погрешность в 1-3 мм из-за ручного измерения, пожалуйста, убедитесь, что вы не возражаете, прежде чем сделать ставку.
немного «недоложили» один из размеров, остальные укладываются в обещанное. Небольшие примятости после доставки, некоторая разлохмаченность краев, в отличие от рекламной картинки.Да пожалуй и все… Сами отверстия я не особо представляю как проверить, разве что сыпучими предметами калиброванными ;)
Хотя из этого вытекает еще один «теоретический» минус — неизвестно что присылают по факту :) Где гарантия что в сделанном мною замере диаметр провода неверный? Может это и есть 50ка с наклейкой 40!?
Так например:Чему верить, если требуется точность!?..
20mesh у продавца равно 0.1мм, в найденных таблицах (из инета) 0.841мм, онлайн калькулятор сит 0.75мм.
80mesh у продавца уже аж 0.24мм, в таблице 0.177, в калькуляторе 0.188мм.
Он может и не особо полезен, но и вреда от него нет.
Тем более что он практически всегда, покрыт довольно стойким оксидом.
Однако первая же с виду грамотно написанная статья, которую я нашел, опровергает это.
Если коротко, то чтобы что-то вредное из посуды втащить в организм — это ещё постараться надо. В частности, алюминий, в силу своей активности, в чистом виде ещё добыть надо умудриться — на воздухе он всегда покрыт оксидом, который наоборот — очень инертен и чтобы разрушить оксид алюминия это прям надо его конкретно кислотой потравить — паяльщики в курсе. Если лимоны в кастрюле каждый день не квасить — ничего организму от алюминия не будет. Из всей посуды вот именно к медной претензий больше остальных — не катастрофа, но если долго и постоянно только ей и пользоваться — можно в конце концов и травануться солями меди.
А насчет урона экологии при производстве — так просто солнышки…
Дайте ссылку на оригинальную научную публикацию или официальный документ ВОЗ.
__________
Ну и ссылку на сетку из нержи можно было бы дать.
Воздушные фильтры делают «гармошкой», чтобы увеличить площадь и снизить сопротивление.
Прямоугольный воздушный фильтр (сам фильтрующий элемент) для ВАЗ стоит ~250р, может имеет смысл заморочиться сделать (найти на разборке) к мотоблоку корпус для такого фильтра? Вот его точно хватит надолго.
Или просто купить готовый фильтр для мотоблока…
Типа такого — 122 руб, с магнитом, 2077 отзывов (на данный момент).
к качеству исполнения самого фильтр тоже куча вопросов, бумажка чуть ли не просто вложена.
откуда там 2000 отзывов и кто эти люди, очень много вопросов.
P.S. бонусом сильное улучшение холодного пуска зимой, т.к. даже холодная сетка сильно улучшает качество смеси, не пропуская через себя капли. У вышеупомянутого авто «подсос» с завода сделан так, что:
— максимально вытянутый, позволяет только запустить двигатель при очень низких температурах (-30 и ниже). Сколь-нибудь долго двигатель на нем работать не может, т.к. топливо льётся буквально ручьем и заливает свечи.
— среднее положение — основное «прогревочное», при этом одновременно открывается дроссель так, что обороты оказываются в диапазоне 2500-3000. Ехать в таком режиме нормально не получается, т.к. работа двигателя на более низких оборотах неустойчива и тяги нет, двигатель практически однозначно глохнет при падении оборотов ниже 2500. Поэтому в норме в этом режиме автомобиль прогревается до хорошо видимого подъема стрелки температуры ОЖ (это около 60 градусов), после чего «подсос» снижается до ~10%, обороты до ~1500 и тогда уже можно ехать.
После внедрения данной сетки автомобиль при температуре до, примерно, -10*С заводится сразу на положении «подсоса» 10% и можно начинать движение сразу. При температурах ниже -20*С нужно кратковременно использовать «подсос» ближе к максимальному, но на нем двигатель не глохнет, а стабильно работает с оборотами около 1500 и позволяет ехать (но тяга плохая). Через минуту такого движения «подсос» плавно переводится на 10% и можно ехать полноценно.
Но в поток смеси его совать нельзя. Во-первых, любая электрика в этой зоне — потенциально искра/локальный нагрев и воспламенение смеси. Во-вторых, нагрев там вторичен, основная работа сетки — разбить капли механически + подставить им хорошо смачиваемую поверхность для капиллярного распределения и резкого увеличения площади испарения.
Ага, а продукты после микроволновки становятся радиоактивными.
Керамический резистор — не спираль лампочки.
Это у сетки нагрев вторичен, а у нагревателя — первичен. Не путайте.
Это промежуточная цель, у сетки.
Конечная цель — испарить холодный бензин. Нагревательный элемент с этим тоже справится, хоть и отличным от сетки способом. Вопрос только в параметрах — мощность, форма.
Нагревательный элемент после прогрева легко отключать (причём автоматически), а сетка стоит постоянно.
Нагревательный элемент скорее всего будет давать меньшее сопротивление потоку, чем сетка. Чем выше расход воздуха (большие обороты и открытая дроссельная заслонка), тем эта разница будет больше.
Можно вообще весь карбюратор греть, видел в магазинах прокладки по карб, с нагревателем. Насколько эффективны — не знаю, не пользовался.
толщину проволоки надо знать, разные производители могут везде разную пихать.
недавно покупал #20 из нержи, проволока 0.5мм, было заявлено 800 микрон
но если прям вручную по калькулятору считать, то будет чуть меньше (25.4-21*0.5)/20 = 0.745 мм (но это и не особо важно)
а вот из таблицы продавца, все сходится, где #20 толщиной 0.23 -> (25.4-21*0.23)/20 = 1.0285 мм — чем не 1000 микрон? калькуляторы без учета толщины могут показывать погоду на луне.
Была у меня в застойные времена лейка, которая пропускала бензин, но не воду.
оставивший отзыв покупал 200 меш
По акции 3 товара (на Али) попадались по 185 руб за штуку, кстати.
Вот ссылка, где покупал я. Там на разный диаметр, Вам, как я понимаю, 51 нужны. А диаметр ячеек и толщину сами выбирайте- там есть некоторые отзывы.
А если серьезно, то вы пишите про кофе — где фото применения? :)
вы можете, как и все в очередной раз написать «такого уровня хватит, чтобы оценить», но нет — так это не работает. как минимум вам надо 1) зерно к одной плотности привести 2) каждый раз чистить вусмерть кофемолку полностью 3) лан, х с этой статикой и так все по краям остается
ЗЫЖ Кстати есть специальный сайт, на котором подобные сравнения проводятся регулярно на большом количестве кофемолок, откуда и идея собственно появилась самому посмотреть/сравнить.
ЗыжЗЫЖ Предлагаете бросить все это и не дописывать обзор-неинтересен результат абсолютно?
не, ну, если их фирма ориентируется на воронку, то зачем в просейку класть эспрессо жернова? есть барация 30, есть ниша зеро — нет 270 барации и df64 с фиорензато ¯\_(ツ)_/¯
— Предлагаете бросить все это и не дописывать обзор-неинтересен результат абсолютно?
— смотря какой уровень кофемолок. кроме выше упомянутых надо найти эурику. ручные никому не интересны — особенно команданте (там просто по бюджету покупают). из электрических никому не нужна молькенинг.
кто обитает на сварщице — тот обычно и имеет каманданте с нише зеро и им безразличны другие варианты. меня бесполезно спрашивать — я имел дело с большинством.
меня можно заманить, если процесс затронет изменения температуры на примере того же митоса или в обзор будут включены кофемолки с изменением количеством оборотов жерновов и их влияние на фракцию xD
двинутыхтут на самом деле не так и много, поэтому писать обзор для такой категории на муське явно нет смысла (кому он нужен будет)?Так что Вам явно обзор будет неинтересен,
особенно учитывая Ваш пессимизм… (извините)- ради любопытства просмотрел пару десятков Ваших последних комментов и общее их настроение. Это не в обиду, а просто вид со стороны на собеседника.Я несколько другую тему хочу затронуть- голимый бюджет для совсем новичков (копии кофемолок) и есть ли там разница что именно покупать… и хочу рассмотреть один «миф» (а до какой степени это миф еще сам не убедился), насколько от варианта жерновов зависит результат помола.
И да, Вы в чем-то правы, сеять весьма гемморно — несколько результатов в топку отправил уже (и кучу времени и кофе), подбираю условия просеивания для относительной повторяемости результатов
— это будет интересно! вот теперь буду ждать.
— подбираю условия просеивания для относительной повторяемости результатов
— понизь температуру зерен
И вот как раз при таком помоле (когда много мелкой фракции), на мелких ситах он начинает сильно комковаться и плохо сеяться — очень сложно и долго, вот крайний результат минут 30 сеял (для достоверного результата).