Всем привет. Сегодня на обзоре комплект велосипедного освещения, состоящий из относительно мощного переднего и приличного заднего фонаря.
В качестве переднего фонаря представлена модель KX12D Pro, построенная с применением 12-тисветодиодов, расположенных в достаточно большом алюминиевом корпусе. Ёмкость аккумуляторной батареи заявлена как 10000мА*ч (2 банки 21700).
Расскажу о фонарях подробнее в обзоре.
Заявлена так же водонепроницаемость в соответствии с IPX5.
Вот слайд с параметрами фонаря со страницы товара:
Про мощность изделия не сообщается.
Начну рассказ с распаковки.
Распаковка
Как видим, коробке не брендированная, на ней указаны спецификации продукта.
Внутри два фонаря, крепление для основного (переднего), и два зарядных кабеля под каждый из них. В заднем фонаре используется Micro USB коннектор, а в переднем Type-C.
Информация из инструкций
Теперь сами фонари более подробно.
Задний:
Зарядный разъём прикрыт заглушкой:
Кнопка включения с противоположной стороны от разъёма зарядки:
Кстати, включается и переключает режимы он коротким нажатием на кнопку, если нажимать долго то не включится.
Продавец говорит что внутри этого фонаря банка 18650, ведь габариты и вес у фонарика нормальные. Позже измерю примерную ёмкость и ток заряда. Пока покажу вес и габариты.
Передний фонарь.
Корпус полностью из алюминиевого сплава.
Крепёж:
Крепёж пластиковый, но с виду достаточно надёжный.
Вес и габариты:
Вес и размеры приличные.
Тесты
Задний фонарь.
У фонаря 5 режимов работы: один статический и несколько мигающих режимов + бегущие огни. В постоянном, статическом режиме, фонарь у меня прогорел беспрерывно 27 часов, и возможно даже больше, так как на второе утро он уже отключился, а ночью я спал. Можно условно сказать что время автономной работы около 30 часов.
Зарядный ток в начале почти 1.5А, но он быстро снижается и становится около 1А.
Влезло туда по итогу около 1000мА*ч, не много но для фонаря с низким потреблением хватает на долго.
Вид на велосипеде:
Информация о заднем фонаре на видео:
Передний фонарь
Режимов работы 5. Два статических — максимальная яркость, средняя, минимальная. И два мигающих режима. По сути актуален первый, он же самый мощный режим. В нём время автономной работы 8.5 часов.
У меня он в итоге прогорел 7 часов, и на дисплее ещё оставалось 1.5 часа (судя по индикатору, показаниям которого я склонен верить), дальше уже не стал тестировать.
В фонарь залилось около 7000мА*ч, что в целом неплохо, хотя заявлено 10000мА*ч. Но зарядный ток как и заявлено всего 1А, что несколько печально, учитывая ёмкость 7000мА*ч. Заряжаться фонарь будет около 7 часов.
Фонарь рассчитывает время автономной работы, и отображает на дисплее, расчёт достаточно точный. На дисплее так же можно видеть заря в %.
Есть так же и функция Power Bank, когда фонарь может зарядить тот же смартфон.
Максимальный выходной ток около 1.2А
Вид на велосипеде:
Фонарь регулируется по наклону и поворачивается.
По мере разряда, интенсивность свечения фонаря немного уменьшается. Я сравнил показания люксометра при 20% и 100% заряде фонаря, направив его с полуметра на датчик люксометра, при максимально возможной мощности. Получил около 35000 люкс против примерно 70000 люкс, т.е. разница примерно в 2 раза. При длительной работе (час), нагрев корпуса составил 35 градусов, при примерно 25 градусах в помещении где производилось измерение.
Чтобы отключить фонарь надо перещёлкать все оставшиеся режимы и дойти до режима отключения.
Информацию о фонаре, тест с примененением люксометра я подробно показан на видео:
В условиях реального теста, в вечерней поезде, актуален по сути только максимальный режим мощности, при чём я препочёл бы что бы был ещё один более мощный режим работы, и чуть больший угол распространения света. А так в целом фонарь хороший, и рассчитан на долговременную работу, при приличном освещении (можно не париться о заряде во время нескольких длительных поездок).
Тест фонаря на видео (10 часов вечера, темнота):
Выводы
Комплект фонарей неплохой. К заднему фонарю вообще вопросов нет — автономность хорошая, свою функцию по обозначению велосипеда он выполняет хорошо.
Передний фонарь так же хороший, автономность у него высокая, есть функционал PB.
По сути, в полной темноте актуален только самый максимальный режим данного фонаря, и в идеале сделать бы ещё один немного более мощный режим, и хотелось бы иметь чуть больший угол охвата, при той же дальности подсветки что сейчас. Тогда можно без проблем и напряга ехать достаточно быстро (если позволяют условия, и не мешаешь другим).
Ещё один момент (скорее незначительный недостаток по удобству) медленная зарядка фонаря током 1А, из-за чего он будет заряжаться полностью около 7 часов (если не разряжать в 0 то можно подзарядить за пару часов), и сюда же, необходимость перещёлкивать все режимы что бы отключить фонарь, но это больше уже придирка.
А так, при текущем раскладе, можно вполне комфортно передвигаться на плохо освещённых участках. Для поездок в полной темноте, ещё и при относительно быстрой езде по всяким стрёмным местам в плане качества дороги, наверное нужно искать что то помощнее, но в целом можно использовать и этот фонарик, при нужной сноровке.
P.S. Продавец дал чисто символический промокод на скидку 87р: MYSKU12LED
Планирую купить+1Добавить в избранноеОбзор понравился+15
У меня более старшая модель этого фонарика — с экраном. Так там отключать можно с первого раза. Просто надо кнопку подержать пару секунд. После этого он с этого же режима и в ключится.
Ну вот едешь на дальнем, впереди встречка или пешеход. Хочешь переключиться на ближний и начинаешь мигать всякими режимами. Хорошо, если просто по морде дадут, а вдруг примут за грязные намеки?
И вот почему в автомобилях такое управление фарами не делают? :)
Не правда — мигающие режимы в этом фонарике включаются только при двойном нажатии на кнопку. И «дальний» свет в моём фонарике — это максимальный режим — дальше «выкл».
Ну а по поводу кто кому и зачем светит в глаза, и способы переключения этих режимов — это вопрос не только к фонарикам (их разработчикам), но и к лицам нетрадиционной сексуальной ореинтации кто включает такой свет в общественных местах, и направляет фонарики вдаль, а не под колесо.
Мне тоже стало интересно. Разобрал свой фонарик (более старшая модель NGTR-60). Задняя крышка слегка приклеена в двух местах. Передная линза просто вставлена на резинках — уплотнителях, но вытаскивается намного тяжелее, без царапин (изнутри) — не вытянуть.
Яркости в моём фонарике 3 штуки: «100 лм», «500 лм», «2000 лм». Все светодиоды включены параллельно :((
Ток пока ещё не мерял. Напряжение в каждом режиме соответственно 2.4в, 2.7в, 3.1в.
Светодиоды действительно — висят в воздухе! Сама плата со светодиодами в моём фонарике алюминиевая. К корпусу прикручена двумя шурупами. По краям плата вроде бы как касается корпуса, но там даже термопасты не намазано! Поэтому температура некоторых светодиодов в режиме «2000 лм» доходит до 97 градусов. Когда корпус прогрелся примерно до 49 градусов (понятно, что внутри горячее), то сработала защита, и фонарик переключился в режим «100 лм», и экран начал рисовать картинку «внимание горячо».
Напряжение в каждом режиме соответственно 2.4в, 2.7в, 3.1в.
Это не напряжение, это сглаженный шим. На самом деле там напряжение около 3.1 вольта и на разных режимах оно прерывается на доли секунды, мультиметр усредняет и показывает заниженное напряжение. Там ШИМ управление, а не управление уровнем. Это видно камерой телефона, полосы мерцания
«Светодиоды действительно — висят в воздухе! Сама плата со светодиодами в моём фонарике алюминиевая. К корпусу прикручена двумя шурупами. По краям плата вроде бы как касается корпуса, но там даже термопасты не намазано! „
а вот это как раз плохо.
“Поэтому температура некоторых светодиодов в режиме «2000 лм» доходит до 97 градусов. „
изолента не белая). линзовик нормальный, с вашей ассоциацией я бы не стал его сравнивать. А вообще было интересно посмотреть что можно купить за эти деньги если есть что то сильно путное то делитель.
Я с таким пятиглазиком гоняю. На креплении из своего обзора давнего. Сравнивая с фото ТСа освещения в темноте он как раз и по яркости и по ширине засветки выигрывает. Ну и управление лучше — вкл/выкл запомненного режима. Автономность определяется желаемым количеством банок 18650. На одной 2500 вроде час-полтора на максимуме светит.
На задний фонарь я делал обзор, внутри 18650, разбирается элементарно mysku.club/blog/aliexpress/86331.html
И передний и задний фонарь скорее всего можно выключать удержанием кнопки, после этого фонарь включится в том режиме, из которого был выключен — есть память режимов. У заднего точно память есть.
Еще у заднего малая яркость по сравнению с другими велофонарями, но зато можно включить его в моргающий режим и, судя по току потребления (2мА), он будет моргать около 500 часов. А если заменить внутри него дохлую 18650 на емкую то еще дольше.
У переднего после включения за 5-10 минут яркость падает в два раза и появляется ШИМ, мерцание, заметное глазом и камерой телефона.
Не стесняйтесь исследовать. Работает, светит ли фара при зарядке? Можно ли светить и заряжать телефон?
Если вдруг разрядился задний, может ли передняя фара заряжать заднюю, светит ли при зарядке задний фонарь?
А передний мигает при зарядке? Если я на ходу буду заряжать от этой фары телефон, она будет светить? Если фара сядет и я буду заряжать ее на ходу от повербанка, она может светить? Крепление на руль не мешает USB разъемам?
У меня NGTR-60.
Если заряжать от него телефон, то фонарик не включается.
Когда фонармк заряжается, то фонарик не включается.
Если в горящий фонарик воткнуть зарядку, то фонарик выключается и начинается зарядка.
Крепления на палку у меня с собой нет, чтоб проверить мешает ли оно USB кабелям, но скорее всего мешает.
Классический китайподвал. Емкость акб можно смело делить на 2 а то и на 4. Стробосос в основных режимах. Дикий шим. Много бесполезных неизвестных диодов с синим спектром. Мусор который ни при каких обстоятельствах покупать нельзя.
Улыбнули отзывы на странице продавца в виде скриншотов сделанных продавцом. Это так мило.
вот зачем такое писать, учитывая что вопрос в обзоре исследован?
И где он исследован? То что залилось 7000мАч, так в дырявое 10 л ведро можно залить 12л.
У меня самосбор ПБ для часов, изначально примерно 8 тмАч, и огромным внутренним сопротивлением (из ноутбучных 18650). Сутки заряжается -неделю работает. Сейчас совсем испортился, неделю еже пашет, на заряжаться стал 3-4 дня. Если подходить из логики такого «исследования», то получается ёмкость выросла.
А если подкинуть к аккумулятору резистор, с таким расчётом, чтоб разрядился за 4-8 часов, и вручную построить график напряжение-ток, то такой эксперимент засчитается? Или что-то ещё нужно?
Я как раз писатель, в отличие от некоторых.
И писал обзор на такой же задний фонарь, как в обзоре. mysku.club/blog/aliexpress/86331.html
Вскрыл его, зарядил аккум и нормально измерил емкость аккума по разряду.
Девайс просто bullshit-bingo:
— пачка светодиодов без вменяемого теплоотвода;
— адовая ЦТ 7500К;
— яркость даже постеснялись назвать;
— неразборная конструкция;
— название методом «хрясь по клавиатуре с размаху».
Мне больше задний фонарь нравится. Хотел когда-то такой купить, оплатил, продаван не отправил. Потом как-то перегорело. Да и без него фонарей хватает. А вот передний… Кроме 7000 мАч по обзору на видео он не впечатлил. Разве что индикатором, который показывает, на какое время хватит заряда аккумулятора. Это реально ценно, потому что я любитель ездить в темноте. Свет неравномерный, и луч неширокий. Конечно при наличии ямок на дороге хорошо тренирует кратковременную память, заставляет постоянно запоминать где они.
Это модели HYY900-2000mAh, HYY1400-4000mAh и HYY2600-8000mAh
Другие названия 610, 620 и 630.
Самая низкая цена у одного продавца, но и у него она задрана после распродажи. Так в районе 650, 1000 и 1600 руб. были.
Было бы хорошо, если бы на них сделали обзор.
У них нет регулировки яркости, только ближний, дальний, ближний + дальний, заказал на 900 и 1400 мАч, на 2600 не стал заказывать.
P.s. на картинке враньё. Этот на 2000 мАч, потом на 4000 и 8000 мАч. Последний без габаритной жёлтой полоски спереди, но есть функция powerbank.
я делал обзор, фонари так себе. Но мне кажется, что лучше чем тот, что в обзоре
Габарит порадовал. Режимы и свет так себе, на дальний+ближний можно ехать mysku.club/blog/aliexpress/96085.html
Потому что это пункт 18 и потому что многим велосипедистам пофиг на встречных поперечных.
EOS 530 это такая? https://aliexpress.ru/item/item/1005002455248606.html
А можете сделать бимшот сбоку на листе бумаги ближний и дальний?
Типа этого. Или свет на стену или потолок
Катал раньше на таком. У него два диода. Один направлен вниз и рефлектором свет перераспределяется в идеальную СТГ, второй дает через TIR оптику круговую диаграмму. По свету лучше не встречал. К тому же АКБ 21700 с реальными 4600 мА/ч. Но как обычно китайцы на чем-то должны сэкономить. Полное отсутствие драйвера и как следствие стабилизации (просто резисторы и ключ). ШИМ, будь он неладен. И в максимальном режиме через 2-3 минуты яркость падает безусловно (просто от времени) до 40% с вылезанием мерцания на 200 Гц. Собственно этим самым они спасают диоды от перегрева, так как ни термопасты, ни какого-либо внятного контакта радиатора на корпус нет.
Пришлось дорабатывать. Убрал ШИМ (поставил на затвор ключа конденсатор на 1 мкф), но с этим потерял и режим пониженной яркости (он стал также максимальным). Выпаял часть резисторов ограничив ток на диодах при максимально заряженной батарее до 1 А. Промазал термопастой между платкой светодиода радиатором и корпусом. На втором экземпляре поставил AMC7135, но муторное это дело.
В общем неплохой вариант, но теперь лежит на полке полке и катаюсь на том что рекомендовал выше.
Съемный аккумулятор, «взрослый» импульсный драйвер, более подробный индикатор заряда, несколько креплений в комплекте перевесили. СТГ не такая резкая как в EOS530, но она есть.
Кстати, народ, раз такая пьянка, подскажите. Я тут в Германии, на веле побит задний фонарь, который от динамо. Понятно, аккумуляторные есть (дешман с Али по 1.99 за комплект, но работает).
Какой минимальный по цене способ заменить? Вариант минимум по цене — 7+ евро. Есть что-то «чтобы было» подешевле? На Али нифига не могу найти вообще для динамо — то батарейки, то для ебайков под аккум.
Я бы сам сделал из любого, только бы корпус с красным стеклышком был. Что там с динамки идет? Переменка? Выпрямить, резистор, кондер и стабилитрон. И любые красные светодиоды.
Возможно. Может светодиоды будет пробивать со временем. У меня был опыт создания зарядки для телефона от динамовтулки велосипеда — понижайки, которые терпят до 35 вольт, быстро сгорали от динамовтулки. Посмотрел осциллографом напряжение без нагрузки — вольт под 40-50. Работала понижайка, которая терпит до 80 вольт, но там мощность влулки всего ватт 5-6 и телефон заряжает еле-еле.
А вот перещелкивание режимов — жутко бесячая штука. Просто не знаю, какой гений ее придумал, так бы хотелось ему загнуть пару ласковых слов.
Выключение переднего и заднего фонаря — дурной квест. Зимой в перчатках — так вообще.
И вот почему в автомобилях такое управление фарами не делают? :)
Но не у всех хватает терпения подержать несколько секунд.
это совсем не плохо, само по себе.
а вот это как раз плохо.
ожидаемо.
А у меня это поделие вызывает другие ассоциации
mysku.club/blog/aliexpress/86331.html
Если заряжать от него телефон, то фонарик не включается.
Когда фонармк заряжается, то фонарик не включается.
вот зачем такое писать, учитывая что вопрос в обзоре исследован?
И писал обзор на такой же задний фонарь, как в обзоре.
mysku.club/blog/aliexpress/86331.html
Вскрыл его, зарядил аккум и нормально измерил емкость аккума по разряду.
— пачка светодиодов без вменяемого теплоотвода;
— адовая ЦТ 7500К;
— яркость даже постеснялись назвать;
— неразборная конструкция;
— название методом «хрясь по клавиатуре с размаху».
Другие названия 610, 620 и 630.
Было бы хорошо, если бы на них сделали обзор.
Габарит порадовал. Режимы и свет так себе, на дальний+ближний можно ехать
mysku.club/blog/aliexpress/96085.html
EOS 530 это такая? https://aliexpress.ru/item/item/1005002455248606.html
А можете сделать бимшот сбоку на листе бумаги ближний и дальний?
Типа этого. Или свет на стену или потолок