Приобрел данную «крутилку» в декабре. В мае — сломалась.
Громкость регулируется колесом, которое в свою очередь выступами задевает «качалку». Вот из за дребезга контактов в ней, громкость теперь изменяется только от максимума к минимуму, и обратно. :) Остальные кнопки работают корректно.
Сама крутилка небольшая, беспроводная. К магнитоле цепляется отдельный небольшой блок, через меню самой магнитолы — настраиваются кнопки. Сама крутилка клеится на скотч куда угодно на плоскость, и неплохо там держится. Колесо громкости крутится не сильно плавно, пластик тоже так себе, но других вариантов выносных кнопок небольшого размера с крутилкой громкости я не нашел. :((
В общем не рекомендую. Ну или брать, зная чем обернется.
P.S. У кого какие мысли будут, где эту качалку можно найти (по каким словам хоть искать? :) Или на что заменить? места там не сильно много, но на кольцо магнитики если что приклеить возможно, если на геркон менять, например… (только я таких маленьких не нашел)
P.S. Фото «платы» отдельного модуля.
Работает — выдавая сопротивление на белый провод относительно земли.
«трубка» — 1,24 kOm
«Следующий трек» — 2,73 kOm
«Отбой» — 14,7 kOm
«предыдущий трек» — 1,2 Om
«mute» — 1.89 kOm
Пока держишь кнопку — идет выдача сопротивления.
«громкость» не померил. Логика работы другая. Замыкание контактов — кратковременная однократная выдача сопротивления (у меня тестер не успевал).
И да, очень похоже на дребезг контактов в «качалке».
Не поможете ли, добрый человек, сами мы не местные… найти не смог 6x3,5x3,5
В пультах от сигналки кнопки сыплются одна за другой
Новые пульты покупать утомился, психанул…
Сообществу сорян если чо, за несинюю изоленту
Брал такого типа, но ногами снизу для своей, пару лет как норм.
Необходимость покупать новые пульты снял и расслабился)
Даже заходил на митинский радар к очень хорошим знакомым ремонтникам всякого — не подобрали
Возможно доступность ассортиментов улучшилась.
Всем накидавшим большое спасибо, уже заказал на Али пару вариантов, и в чип-дип тоже заскочу ещё
у меня тоже пульт стал капризничать :) я свой еще не разбирал.
кстати, их надо смотреть внимательно, у них сама кнопка бывает разной высоты.
менял другу в магнитоле, купил 2х типов на всякий случай, с высокой кнопкой и с низкой.
А вообще, от ворот на работе, перебивал в другой корпус, с ладонь размером, 18650 туда, с обвеской, dc-dc, и антивандальную кнопку как на дверях на выход.
Лет 5 уже живет, полет нормальный, а брелки дохли раз в месяц.
я то брал с учетом что у меня все равно уйдет со временем :)
антивандальная — выход.
у меня не сенсорном пульте от болида продавили :)
всем объяснял что достаточно прикосновения, но бывшим военным нужен тактильный отклик.
Формфактор немного не тот, но попробую от него оттолкнуться в дальнейших поисках.
По ключевым словам Detector switch нашлись «мои»
Продавец просто по поиску, для примера.
По ссылке более-менее новая версия, раньше и выглядела хуже, и кнопок было меньше.
Там, понятно, вешать на скотч выглядит смешно, но на самом деле это не так. Скотч — отлично, чтобы прицелиться и опробовать на практике, где наиболее удобно. А потом, когда найдёшь ПМЖ — уже можно и на болты/шурупы (отверстия под скотчем есть), или попросту на клей.
Вот был обзор старой версии: mysku.club/blog/aliexpress/71140.html
Я кнопку на полку над лобовым вешал, вполне удобно. А этот будет смотреться там странно… :)
И крутилку хотелось, а не кнопки громкости…
(до машины вечером дотащу, проверю)
Ну и если надо по кривизне кожуха, то несложно проставочку напечатать на 3д-принтере.
Поэтому собрал юсб пульт mysku.me/blog/diy/66309.html
А дальше, снимай, раскручивай, ставь обратно.
Батарейка кстати еще живая, свои 3 вольта показывает на тестере.
Ну а герконы маленькие (с сантиметр длинной, не велики будут?) были тоже в старых клавиатурах, если в Москве, то могу поискать, валялись где то в гараже. Но герконы наверное не очень подойдут — придётся крутилку постоянно туда-обратно крутить, чтобы прибавить (ну или убавить) громкость.
Телефонов тоже хватает, но совсем простых, там такого не найду.
И почему туда сюда крутить? Можно магнитиков понаклеить кучу. Как раз подходящие в винтах встречались на парковке головок, и в сидюках на лазере.
Но я заказал с али, через месяцок приедет, наверно. :)