Всем привет!
Случайно купил как-то именно такой адаптер, и теперь покупаю только их. Почему — подробно расскажу в обзоре)
Исторически так сложилось, что в разных странах электрические розетки имеют разный формат.
Казалось бы, сегодня Мир стремительно старается приходить к унификации разных разъёмов, но масштаб распространения электроприборов настолько велик, что представить себе массовый переход всех стран на какой-то конкретный один разъём просто невозможно (не говоря о том, что и сами электросети разных стран имеют разные параметры напряжения и частоты).
Заказывая технику из Китая, мы иногда заботливо получаем от продавца адаптер, который решает проблему совместимости. Однако их качество мягко говоря оставляет желать лучшего. Кусочек тонкого пластика с болтающимися металлическими контактами, рассыпающийся от прикосновения, не то, что не вызывает приятного опыта использования, но и попросту не кажется безопасным. У меня обычно сразу такой адаптер улетает в мусорное ведро.
В последние лет 10, техника из Китая (для китайского рынка) настолько вошла в жизнь, что в один прекрасный день я даже в шутку задумался, что с такими темпами в будущем придётся менять розетки в квартире, а не использовать переходники и это будет проще.
Однажды даже купил себе удлинитель Xiaomi под универсальный тип розеток (и наш C/F и A).
И как видите, все розетки заняты именно «вилками» типа A)
Однажды на просторах Aliexpress я нашёл переходник, который мне понравился визуально, так как выглядел надёжно. Решил заказать и не прогадал. Заказывал ещё и в будущем буду заказывать только их.
Выглядит очень достойно. Монолитный, пластик плотный. Ничего не болтается, и не скрипит. На зарядном блоке выглядит, «как родной». В разъёмах A есть фиксаторы. Если вставить в адаптер зарядный блок, то он заходит очень плотно и держится, не ходит ходуном и контакты не вываливаются. Иногда даже вытягивая из розетки, блок выходит вместе с адаптером (то есть адаптер не остаётся в розетке, а держится на блоке). Если капнуть клеевым пистолетом, то вообще приклеится намертво.
В общем казалось бы мелочь, но реально стоящая вещь. Однозначно рекомендую выкинуть подарочные «расхлебайки» в помойки и заказать такой переходник. Уверяю, что так же будете потом пользоваться только такими.
К слову они есть как чёрные, так и белые. Толщина контактов (тип C) 4мм и 4.8мм. Лично я беру 4.8мм.
ВСЕМ ДОБРА И МИРА!
Китайцы очень не любят что-то паять или сваривать, а когда это приходится это делать, то в «копеечном» диапазоне всегда выходит такое, что всегда(повтор) становится страшно. Как-бы, по собственному опыту покупок. У вас он может быть другим. ))
Враньё и поклёп на китайцев.
Прекрасно они всё делают, и комплектующие, и марки сплавов используют нужные, и сваривают, и паяют.
Когда это заказано и когда заказчика устраивает итоговая цена.
А если «хотим не просто дёшево, а ещё дешевле!» ну так и результат соответствующий.
Хорошие стоят 1.5-2 бакса.
«Точно такие же», но внутри попроще, стоят в 2-3 раза дешевле только там контакты — другие.
И букв никаких нету спереди.
Хотя не у всех есть возможность есть озон, но у всех есть почта =)…
Мск, если что.
Хорошие, внешние оп виду такие же, стоят 1.5-2 бакса.
«Почти точно такие же», но внутри попроще, стоят в 2-3 раза дешевле, только там контакты — другие.
mysku.club/blog/aliexpress/85076.html
Я покупал вот такие:
Вот тут: www.chipdip.ru/product/fd-1962 (не реклама ни разу).
Всё ок. Но частенько его вытащить из розетки — квест. Особенно в гостиницах :(
А так качественное изделие. Ничего не скажу.
Почему стал разбирать (я)? — хотел использовать для модификации кытайского БП под местные розетки. По идее, должно быть классно — ножи вставляешь, (пропаиваешь). Затем прихватить клеем по периметру и БП остается во вполне нормальном виде, никакого «колхоза». Вот только наши китайские коллеги (где сарказм — решайте сами) подумали за нас, сей переходник просто выбросил. Дрянь дряннейшая.
Эти мусорные переходники постоянно нужно доставать из розетки или следить за тем, как отвалилось зарядное и висит на соплях, периодически пуская дуги небольшие.
При этом вот те как Тефал реально цепляют хорошо, притом продаются недорого в магазинах электротоварах. Удивили хорошим качеством.
зато мусорные дешёвые, а хорошие стоят 1.5-2 бакса за штуку.
А на Муське многие посетители любят подешевле.
Есть ненулевое количество исправной советской техники, конечно, можно вилки поменять, но…
Надо адаптер с американскими штырьками воткнуть — просто розетку разобрал и заменил один модуль на американский. На пять минут работы. Зато никаких переходников.
Тут тебе всё — евро и китайская (американская).
Только в одном месте, где чайник с китайской 3-х штырковой вилкой, пользую типа обозретого Youmuren'ом, которые когда-то были известны как «merkan» и брались по «group buy» за что-то 900 руб аж за 20 шт.
Но, няп, на тот момент, были и другие варианты.
Про них — молчание, ноль фото внутренностей.
Часть товаров с американской вилкой просто дешевле.
В китайскийх вилках иногда встречаются отверстия в контактах, если их нет — можно просверлить. Надёжность винтового контакта обеспечивается пружинной шайбой. Самое сложное — найти вилку донора с латунными контактами, то, что обычно попадается в продаже в оффлайне — крашенная под латунь железяка.
Забирайте CN2EU_Adaptor.zip. Пловинки идентичны.
Такая работа имеет смысл для любого потребителя — контакт надёжный и при вынимании переходник никода не останется в розетке. А у мощных потребителей обычно вилка на проводе и там проще вилку заменить, чем возиться с переходниками.
Это лично мои тараканы, хочется чтобы всё было фэншуйно. Но для мелочи сойдёт и железяка, только её лучше сразу брать как железяку которая никелем покрыта, а не железяку крашенную под латунь.
3D пусть отдохнёт до реальных подвигов.
Кстати нагрев при использовании переходников, у которых контакты соединины со штекерами методом расклёпывния, горазо более вероятен чем у винтового соединения с пружинной шайбой.
Для слаботочных зарядников и БП брал такие. Хорошо приклеиваются — пластик благоприятствующий.
Но внутри там страх и ужас, только на на зарядники и годится.
В общем лично для меня этот вариант тоже из числа себя не оправдавших, к сожалению.
Остальное -> утиль.
они разные бывают, но у всех, что попадались, контакты были не очень.
И это при том, что я туда включал только слаботочку.
Избавился от таких.
У тех, Auction, что слева, контакты получше.
Спору нет. Единственный существенный их недостаток — перекрывание «юбкой» соседней розетки в ряде случаев, если б не это, каких-либо поползновений в сторону давно б уже не предпринимал.
Нутрянка подразумеваемых вами похожа на это?
Чисто по весу, я б не сказал, что они пустотелые… И то, что доводилось встречать такого плана, не было «заглушено» с тыльной стороны, обычно это даже не трубка, а просто оригами из узкого прямоугольника фольги/жести/хз чего еще.
подгружая картинки по одной, до последнего надеялся, что там кот)
поскольку оно очевидно цельноплАстиковое)^ — взвесьте, при случае — и будет примерно понятно, что там за эбонит;)
^ (как Хоттабыч осчастливил Вольку персональным, но мраморным телефоном-автоматом)
aliexpress.ru/store/912345283/search?origin=n&SortType=bestmatch_sort&SearchText=bull
по существу хотелось бы использовать заземление в этом удлинителе. я вот такой нашел переходник, надо попробовать купить
И как здесь поступить, кроме как переходник? Это зарядник на 135 Вт от свежекупленного ноутбука…
В своё время раздарил много.