Вполне обычный брючный ремень из кожзама. Но с двумя фишками: 01. можно быстро менять цвет полосы с черной на коричневую, переворачивая пряжку. 02. В этом лоте бывают ремни большой длины. Для некоторых это важно.
В посылке лежала картонная визитка магазина, а также непонятный детский значок в подарок.
При обхвате в поясе 112 см, я остановился на том, что мне хватает ремней с заявленной длиной 125 см. Но тут торговая марка незнакомая, решил немного подстраховаться и выбрал 130 см. Длина указана на образце «кожи».
Пряжка увесистая. Скорее всего из цинкового сплава, изготовлена аккуратно.
Сразу проверим длину ремня. Какие-то производители указывают ее именно для всей длины полосы, другие для длины ремня вместе с пряжкой. Какие-то указывают для среднего отверстия – как бы ваш размер, плюс-минус соседние отверстия для регулировки.
Учитывая, что рулетку я приложил к краю пряжки, тут указана именно длина полосы.
Вот так выглядит пряжка.
Немного оттягиваем вперед и можно ее повернуть на оси.
Пряжка за полосу держится при помощи зубчатого зажима.
Вот и перевернули.
Теперь полоса темно-коричневая, а не черная. Но из-за выбранного оттенка разница слабозаметна.
Коричневая сторона полосы морщится волнами из-за хранения в скрученном состоянии. Сразу понятно, что ремень состоит из нескольких слоев.
Отверстия для регулировки.
Края полотна залиты герметиком.
Черная сторона смотрится намного аккуратнее.
Вот так смотрится боковая поверхность.
Как и в прошлых обзорах ремней, я собирался поджигать отрезанные кусочки, но стоило снять пряжку и посмотреть на полотно в разрезе, то все вопросы сразу отпали. Натуральной цельной кожи здесь нет. В лучшем случае, может быть кожаная крошка в каком-нибудь из слоев.
Если посмотреть на поверхность «кожи» в макро, то видна искусственная структура с нарисованными порами.
Коричневая сторона.
Черная сторона.
На мой взгляд материал одинаковый.
Забыл рассказать про размеры полотна. Ширина у него 32 мм, что ощутимо уже общепринятых 38 мм. Поэтому ремень больше подходит для брюк, чем джинсов.
Толщина полотна 4 мм.
Ну и напоследок примерка. У меня нет классических брюк, так что примерим с тем, что есть.
Джинсы Levi’s 550.
Полевые брюки Old Navy.
Тактические штаны Propper.
Сейчас я немного похудел до обхвата в поясе 107 см, и ремень мне великоват. Если бы я собрался его носить, то пришлось бы пробивать еще два отверстия.
Но качественных ремней у меня хватает, поэтому предмет обзора отправится искать нового владельца.
Кстати, давно ношу подобный ремень от Кабелас. У того натуральный коричневый слой пообтерся, а в остальном с ним все отлично. Функцией переворота пряжки вообще не пользуюсь)))
На этом все.
Спасибо за внимание.
А такие зарекся брать, расслаиваются и набиты прессованными лобковыми волосами, простите.
Недавно брал такой качество вполне устроило, похоже на кожу )) С озон-картой выходит значительно дешевле. Не реклама, просто факт.
PS: зря минуса к топикам конечно отменили
Но когда купил брендовый военный ремень Propper из США всего за 7 баксов, то разницу я все таки почувствовал.
Лучший ремень, к-й я встречал — фирменный Levi's, не вытянулся за 20 (!) лет, хотя вес у меня менялся 80-86-90-86 кг, и этот вес приходился на живот.
Была аллергия от пояса