Всем привет! Еще хотел бы поделиться впечатлениями о покупке штор блэкаут. Купил на распродаже в ноябре 21 года. Год уже висят. Вкратце — полноценный блэкаут, солнце не пропускают, качество хорошее.
Выбирал самые непроницаемые для солнца шторы, потому что положение квартиры на солнечной стороне.
Приходят шторы за месяц, в обычном полиэтиленовом пакете внутри почтового.
Никаких коробок или фирменной упаковки. Собственно шторы то у нас ноунейм
Я покупал серые шторы аж на две комнаты, а еще синие, все в этом магазине, все шторы бомба.
К качеству серых (в сегодняшнем обзоре)претензий нет
Я выбрал в магазине шторы с тесьмой для установки на потолочный карниз-шину.
Тесьма была сразу пришита к шторам
Швы все ровные, законченные
По краям они тоже подшиты с подворотом 1.5 см
Материал приятный мягкий и плотный
А еще крючки для карниза уже были в комплекте. По 40 штук на каждую штору.
Вообще классно, заказал нужный размер, пришла штора именно нужная тебе, тесьма пришита, крючки в комплекте.
Осталось разметить ровные расстояния между крючками и повесить штору
Шторы абсолютно темные, я, наконец, сплю как ребенок, вообще не ощущая ярчайшего солнца в окно.
Проведем тест фонариком
Прячем за штору
Если прижать в упор, то свет фонарика слегка видно
Однозначно рекомендую к приобретению. Цвет соответствует тому, что на странице с товаром.
По цене тогда было дешевле.
УПД. Вид ярким днем
Длину и ширину можно изменить, если вы хотите другой размер, свяжитесь с нами.
ЗЫ. 100% через 100% блэкаут не должно быть видно солнца под прямым углом.
Даже как у автора? Света там не так много пройдет.Увидел.
это ж так важно для вас
Так что перед установкой, с замерщиком тестировали его блекаут занавески, и хорошие занавески без проблем не пропустили 11к люмен от astrolux ea01s, в магазинах есть плотные шторы на рогожке, так же не пропускают 11к люмен, по цене выходило в районе 4к с учетом подрезания и установки крючков.
К шторам за 1600руб вопросов нет, просто они не совсем блекаут.
Но я сплю до обеда когда дети позволят как ночью, они не пропускают… только если по швам, где неплотно прилегают, но это не к шторам вопросики… мммм пожалуй надо сделать фото.
Поставил себе блэкаут встраиваемое руло
Но из-за того, что маленькое окно всегда открыто наверх, часть света все равно проходит. Частично это подавляется обычной шторой.
Полного затемнения при приоткрытом наверх окне нет, но все же затемнение ночью неплохое, спать стал лучше.
Чтобы ночью ни на что не натыкаться, пришлось дополнительно купить ночник ;)
Установил на изголовье кровати. Дома коты, поэтому подсветка с сенсором движения в спальню не подходит
Т.е. прохожу по коридору, там на 30сек включается подсветка, этого достаточно, чтобы нормально устроится в кровати (двери не закрываю)
Главнее холодильника — только источник питьевой воды и туалет… ;)
Конкретные явки выдавать бесполезно — я заказывал руло в Таллинне ;)
Кто-то из знакомых рассказывал, что встраиваемые рулонные шторы можно купить в строительных магазинах. Но тогда надо брать ширину с запасом и самостоятельно подрезать руло и детали механизма (пластмасса или тонкий металл) самостоятельно
Шторы из обзора практически полностью поглощают все попадающее в окно световое излучение, превращая его в тепло.
А где застрочка по окончанию строчки?
Строчка расползаться будет!
Честно говоря- сомнительная штука, как и обзор.
У меня рулонные стояли глухие, с отражающей внешней стороной- которые ставятся на саму створку.
Так вот много света по краям шторки было, потому что не так плотно там прилегало (в принципе невозможно такое прилегание) + сторона южная.
А просто шторы- у вас на фото видно как всё светит.
зы. имхо либо спать по биологическому ритму, либо надо делать комплексный поход- рулонные шторы на створки окна + плотные шторы от стены до стены (+ кондиционер тихий, + вентиляция, что б воздух был свежий и прохладный).
как то так.