Фонарик вещь нужна и полезная. Так как мне требуется модель не дорогая, простая в обслуживании и работе, при этом питание должно быть от обычных батареек.
Технические характеристики
Лампа: 800 люмен
4 режима: основной свет яркий или слабый, дополнительный красный свет включено или SOS
Световое расстояние: 80 метров
Водонепроницаемый (Нельзя класть в воду)
Водонепроницаемость: IPX-5
Источник питания: батарея 3 * AAA (Не включено)
Поставляется в картонной коробке с упоминанием основных возможностей и тут они более интересны
На боковой грани описание режимов работы, но оно не соответствует действительности и скорее всего от другого фонарика
На следующей грани упоминание о питании
А на верхней крышке еще и тыльная подсветка, которой нет в этом фонаре.
Внутри фонарь с белой окантовкой и эластичная резинка с пластиковыми регуляторами.
Удерживающая резинка хорошо тянется и имеет широкую регулировку.
Устанавливается она на тыльную сторону фонаря в пластиковый держатель
Фонарь имеет регулировку наклона с фиксацией.
Питание от 3 «мизинчиковых» батареек.
Включение кнопкой расположенной в верхней части корпуса.
На лицевой стороне расположился основной светодиод и 2 дополнительных подсвечивающися красным.
У фонаря 4 режима работы: основой свет яркий или минимальный, дополнительный красный — горит или режим SOS.
Яркий
Минимальный
красный
В гифке
В целом фонарь, как фонарь, что то ожидать от него сложно при питании от 3 мизинчиковых батареек.
Вот только на мой взгляд бич таких поделок — несколько режимов свечения. Есть варианты у этого фонаря избавиться от мигалок? Или может быть плату добавить другую?
Или на ночной охоте. Если на кабане что-то мигает красным — значит это не кабан…
2. кто охотится ночью тем более на опасное животное?
2. С вышки легко.
А кто прыгает с парашютом, покупает шарму на вокзале, поднимается на скалу без страховки и т.п.?
я купил на 1 АА и доволен как слон
в одних стоят 18650 в других 14500
хотя и там и там ёмкость не выше 800мА
Но основная проблема Перегрев (СОВ и обычный прижаты к АКБ)
хотя есть регулировка яркости уже после включения, Многие про это почему то незнают
После очередной зарядки перестал включаться.
Возможно частный случай, а так устраивал.
Скажите, по зарядке нет проблем — перезаряда не будет, например?
«потроха»
Микроконтролер запилин
На своем вырезал ножом все перегородки, заменил акк на 18650 (Литокала 3000). Время заряда часов 16. Матрица на минималке светит сутки и, наверное еще сможет.
Только НЕ покупайте такой. Micro USB нет. Платы зарядки нет, Аккумулятор подсоединен напрямую к цилиндрическому разъему. Светодиоды смещены в сторону. Кнопка механическая на три положения. Заказывал два штуки. По спору вернули половину денег. Встроил маленькую плату заряда и Type C разъем.
ЗЫ знакомый подобный в озоне за 250 рублей взял, что внутри мне неведомо, но внешне похож. Картинка для примера.
и ничего из фольги (бестолковое) не делать
ЗЫ Мощности много не бывает©
Лучше конечно купить на 18650 акб. Можно менять и заряжается.
Фонарик — копия Black Diamond Storm 2014 года. Качество так себе, с резинки спадает, трещетка не держит положение, ну и режимы мигания — про это уже все писали.
Но водонепроницаемый, мамой клянус, да!
Дальше можно не читать.
Питается от 18650 (кстати, в комплекте!).Зарядка через микроусб.
Дурацких моргающих режимов нет, только вкл/выкл. Светит не сильно, но мне вполне хватает для работы, заряд держит довольно долго.
За эти деньги я считаю вполне неплохо.
цена не сильно отличается
www.wildberries.ru/catalog/16930577/
www.wildberries.ru/catalog/18626570/detail.aspx?targetUrl=GP&size=50363301
Не без минусов: громоздок диоды таки ниочём, ну и классика отсутствие тока стабилизации.
Я тоже видел такой в фиксе, но не стал брать, засомневался, не доверяю вещам из фикса. Купил в другом магазе некий imax в таком же корпусе, но с тиркой и многорежимный. 400 р.
По работе иногда мне приходится лазить по чердакам и подвалам, хороший фонарик там просто жалко использовать.А этот если и расколотишь, то пойду новый куплю.
Электрика, прокладка кабелей и пр.
Я просто не обращаю внимания.
Один плюс-Режимов два. Просто вкл-выкл.
Но у моего фонаря саморазряда нет, а порт припаять минутное дело.Про пятно тоже писали, это от дефлектора.
л о хв прошлом году похожий GP почти за косарь брал… правда, дело перед нг было и времени искать и думать особо не было… но всё же… гре*аный Озон с его конскими наценками…Паноптикум какой-то.
1. Максимальный
2. Низкий (ШИМ)
3. Красный
4. Красный сигнальный.
Первоначально не впечатлил, пока однажды не остался единственным из оказавшихся рядом фонарей. Как ни странно, но оказался очень экономичным. Одного комплекта батарей вполне хватает на первомайский поход (3-5 дней). Понравился красный свет, ночью никому не мешаешь, если приспичит выйти из палатки. Что не понравилось в нем: раздражающий хотспот (он не очень комфортен для подсветки под ногами, хочется заливной свет). Но худо-бедно заматировал немного стекло, стало получше.
Как писали раньше: «Хозяйке — на заметку».
Как они достали с этим. Хочется просто вкл-выкл.