Сегодня микро обзор кассет для бритвы Gillette Mach 3 из Китая. Раньше я покупал такие кассеты на ebay, у продавцов из Индии. Они были такие же, как в локальных магазинах. Но в последние годы ebay стал дорог и не радует купонами. Решил попробовать заказать такие же кассеты на Али. Под катом чуть подробнее.
Доставка с треком, и довольно быстрая. Цена с купонами площадки выгоднее, чем в местных супермаркетах.
Но странности начинаются сразу с упаковки. У продавца на Али на фото явная картонная упаковка, примерно такая же как у нас, но с иероглифами.
А приходят кассеты в блистере:
Ну допустим. Коробки кончались. Бывает.
Вскрываем упаковку — кассеты традиционно упакованы в пластиковый держатель по четыре штуки:
Надписи на держателе чуть разные.
У меня были кассеты купленные офлайн. Сравним с китайскими (лежат со стороны блистера):
Разница только в оттенке цвета лезвий. Гелевая полоска такая же. Смотрел под микроскопом, характер заточки схож.
Фиксируются в станке так же:
Значит поможет только эксплуатация.
А тут сюрприз — стойкость кассеты такая же. Так же через месяц тупится, как и с магазина, не раньше. Так что, где оригинал, где подделки, я уже запутался. Пластмассовый мир победил…
Спасибо за внимание. Удачных покупок!
может они уже научились их подделывать, но где гарантия что всем отправят «качественные»…
ps: у меня от оригинальных отличался оттенок резинки и скользкой полосы.
Гляди, потоком товара завалят mysku (нет)
Пока что там много и реальных скидок, и выгодных условий.
На моей памяти уже скурвились алиэкспресс, вайлдберрис, яндекс маркет, озон (пока в процессе протухания). Уверен и сбермегамаркет тоже сгниет, и я перейду на нового свежего конкурента.
Кстати и геля mach3 нет, а в UK есть. Привёз с собой запасец…
Сейчас ( кстати, спасибо за наколку ) сей набор идет уже за 27, но все равно рентабельно: кинул в список мониторинга цен — хэлоуинны, и прочие распродажи не за горой.
Как раз подходит к концу затарка 19 года…
Ничем не хуже, а может и лучше, этих Gillette.
на 1,5-2 месяца, возможно щетина у меня не такая жесткая по этому не хочу переплачивать за оригинал.
Джиллет тоже там есть
Мач 3
Подскажите, а чем мач3 отличается от мач3 турбо, полоской? Заранее спасибо.
Полоска: да кто ее вспомнит после 3-4х прогонов…
пс малому взял фюжн вращающийся, импульсивная покупка в супермаркете, а там выберет себе что захочет
to bdos: да мы тут так, о своём )) вспомнили песню одну.
Либо оригинал но сделано плохо.
Последние лет 10 перешел на Dorco. И дешевле, и есть возможность заказать прямо из Южной Кореи
одной кассеты (с тремя лезвиями) хватает от полугода до года бритья два — три раза в неделю.
при этом четырех месячная кассета Шик бреет мягче и чище чем новый жЫлет.
прочитал о Шике здесь на муське, решил попробовать.
выбирал магазин просто по звездам и количеству продаж.
название точно было какое-то корейское)))
комплект такой: станок Шик Гидро 5 в черной коробке с лезвием, два картриджа премиум и три обычных картриджа (сейчас остались станок с картриджем и два обычных).
разница между премиум и обычным ощущается только после очень длительного использования.
по тем деньгам выходило 1200-1500 руб.
жЫлетов напробовался разных с почти всех китайских площадок и в офлайне, единственные, которые более-менее (но до шика не дотягивают все равно) — купленные в оффлайне в Англии, проживающей там родственницей.
вот примерно такой комплект ebay.com/itm/323808639541
очень рекомендую попробовать.
говорю не просто так, я атопик с более чем 40 летним «стажем» — чувствительная кожа.
лучше Шика только депиляция (шЮтка).
я к тому моменту плюнул на жилет и вернулся на дедовскую электробритву — ею хоть и чаще нужно было бриться, но раздражения как от тупых из коробки жилетов не было.
пробовал вилкинсон когда гостил у своего крестного — вроде бы то-же самое, по крайней мере станки и угол лезвий в кассете очень-очень похожи.
апд. прочитал ваш комментарий ниже — у меня расход лезвий гораздо меньше ))) наверное, щетина мягче.
Дешевле и доставка через два дня
Ссылью не поделишься?
ИМХО больше от щетины зависит. Чем старше становлюсь, тем она грубее. Плюс состояние кожи лица сильно зависит от времени года, еды и прочего.
Лучше всего себя зарекомендовал китайский многоразовый станок Haward со стальной ручкой, обозревавшийся на муське, но у него другая проблема- ручка без накатки — скользит, а если уронить крепеж головки сломается, впрочем он заменяемый. Кстати, именно этот тип головок и ручек сяоми используют, только у них, как и в мак3, ещё батарейка и вибромотор
ЗЫ. Если знаете вариант борьбы с забиванием головки волосами или способом быстрой и качественной очистки — поделитесь
В том и проблема, что конструкция типа гидро5 как-то умудряется с одного прохода плотно набиться волосней
Но на оригинале случайные выемки на каждом лезвии могут быть с обратной стороны.
Я перепробовал уйму лезвий по разной цене, но в итоге как-то раз брился одной из них, роняя слёзы, а потом плюнул и достал из шкафчика одну из предусмотрительно сохранённых оригинальных кассет Gellette. Так вот, она, будучи когда-то отправленной в утиль по причине «недостаточной остроты», сейчас брила лучше новой китайской. И, кстати, уже недели две продолжает всё так же исправно и безболезненно брить!
Уже пришла новая посылка с еще 24 касет + 8 касет( с новым гелем на пробу).
Зачем люди себя всяким Г… жилет мучают? Гель у джилет с полоски уходит быстро, а у шика выступает постепенно через прорези, и скользкий на лице бритва скользит что порой думаешь что не бреет, как буто просто по гелю проскользнуло и все, проводишь по коже рукой а там все брито и гладко как кожа у ребенка 5 лет.
В последней покупке взял шик и жене. Попробовала — счастлива. Ни раздражения, бреет гладко, за один проход (зона бикини).
Фото заказа
У меня китайские джилет и 2 недели не протягивает. Нереально им бриться, он тянет волоски и рвет кожу. Первое бритье норм, второе еще да, третье уже чувствуешь что хуже, на четверное уже в помойку (бреюсь раз в 2-3 дня). Раздражение жуть. Я с Дальнего Востока и в Китае (за речкой) несколько раз покупал в магазинах где берут сами местные жители (крупные супермаркеты на подобе Московских и Питерских «Ашан», «Магнит»).
Никого не аггетирую, лишь делюсь своим личным опытом и мнением.
Корпорации принадлежит бритвенные бренды Wilkinson, Schick, Personna и Skintimate
В Корее нет производства!!!
Для всей Азии, Японии и США производство на огромном предприятии Schick в Китае. Предприятие в Гонконге закрыто, производство теперь в континентальном Китае.
Для Европы производство Wilkinson в Германии-Золинген и в Чехии-Personna.
Personna Чехия производит множество торговых марок для частных заказчиков из Вост.Европы- Настоящий мужчина, сетей и прочих. Это в основном бритвы на основе Quattro TITANIUM или монстры на базе Hidro 4-5 для бритв Gillette
Их не надо подделывать, их надо просто делать левой задней ногой на вполне официальном предприятии, которое даже принадлежит компании P&G.
А владелец бренда, видимо, плевать хотел на то, какого качества кассеты производят в той же России на его вроде предприятии.
Поэтому жилета из магазина хватает на неделю (в лучшем случае) некомфортного бритья, а точно такой кассеты, сделанной, к примеру, в Луизиане — на полгода комфортного.
Только вот стоимость штатовских лезвий как бы не ниже стоимости наших, стирального порошка, сделанного за пределами великой и могучей — тоже как бы не ниже…
Черт его знает, может, у них там
воруютпилят меньше, может, еще что…А делать хреновые кассеты выгодно: во первых, меньше затраты, не требуется особой технологической дисциплины, во вторых — их чаще покупать приходится.
Не помню я стоимость, давно покупал, но штатовские мне обощлись, если не совсем склероз, рублей в 200 за кассету.
и трех лезвий хватит с гребнем новой конструкции.
Подходит для ручки Hydro 5
Не бородач, но одной кассеты хватает на полгода легко.