Всем доброго времени суток.
Сегодня я хочу рассказать вам о заказанной на Aliexpress бритве Gillette Mach 3.
В жизни каждого мужчины есть такой неприятный момент как бритье. Это самоистязание нам приходится осуществлять каждый день, ну или раз в 2 дня. В некоторых случаях у меня перерыв может составить дня 3-4 и тогда этот процесс превращается в ужасную муку. Конечно, неприятные ощущения можно существенно уменьшить, купив хорошую бритву, но ценники на такие казалось бы простые устройства зашкаливают. К примеру, в близлежащем гипермаркете оригинальный комплект Gillette Mach 3, состоящий из ручки и 1 (может быть 2, точно не помню) кассеты к нему стоит около 190 000 белорусских рублей (чуть больше 10$). Поэтому приходится искать варианты по практичней. И я нашел такой вариант (нет, это не Gillette Mach 3 с Aliexpress :) ) им оказались одноразовые бритвы Gillette Blue 2 Maximum. Всем они хороши — имеют плавающую головку, отлично бреют, да и ценник у них гуманный. Упаковка их выглядит так:
И все бы хорошо, но в последнее время они пропали с прилавков местных магазинов :( Пробовал пару раз найти их в гиперах, но все попытки были тщетны. Немного поразмыслив о тяготах и лишениях, ожидающих меня впереди я решил сэкономить еще больше и приобрел одноразовые станки Arko Т2. И это было ужасно — станок цельный, бреет ужасно. Единственный его плюс — увлажнительная полоска — отрабатывает она за весь станок, наверное, можно пользоваться вообще без пены или геля.
Вот они: мой последний экземпляр прекрасного Blue 2 Maximum и ужасный Т2.
После того, как в очередной раз я отмучился с экземпляром от Arko, было принято решение приобрести нормальный станок, невзирая на его стоимость. Так был куплен мой первый комплект Gillette Mach 3. Что можно про него сказать — станок отличный, кассеты так же — бреет чисто, аккуратно, щетину не рвет. В общем, все в нем отлично, кроме цены. И поэтому, в один прекрасный вечер я решился на небольшой эксперимент — захотелось мне узнать на что способны китайцы в плане изготовления подделок бритвенных станков :) После краткого изучения предложений, на Aliexpress был приобретен комплект из станка/ручки и 8 кассет. Стоила эта радость всего $5.94 :) Продавец отправил товар достаточно быстро, да еще и выдал трек, записи по которому можно посмотреть
здесь.
На почте я получил небольшой серый пакетик, внутри которого лежала китайский вариант того, чего лучше для мужчины нет :)
К своему собственному удивлению я обнаружил, что кассеты поставляются в «оригинальной» заводской упаковке, которая внешне совершенно не отличается от той, что можно увидеть в местных магазинах.
На ручке имеются все необходимые надписи, указывающие на принадлежность данного станка к бренду. Вот только сделаны они посредственно. К примеру, блестящая рамка вокруг надписи Gillette имеет потертости:
А Mach 3 имеет остатки резины там, где их быть не должно (центр букв М и А). В оригинале такого безобразия нет.
Ручка изготовлена из пластика и имеет резиновые вставки, которые предотвращают ее скольжение во влажной руке. Изначально набор не имел никакого постороннего запаха, что не могло не радовать. У оригинального Gillette ручка более тяжелая и ее внешнее оформление чем-то похоже на металл.
Если сравнить этот станок с тем, что у меня уже был, то можно увидеть 2 различия: во-первых, инвертация цвета (но может и оригинальные есть с серым верхом и черным низом), во-вторых на кнопке, отщелкивающей кассету в оригинале есть специальные выступы (опять таки, чтобы палец не скользил), а в экземпляре с Aliexpress кнопка гладкая (увидеть это можно кликнув по нижеприложенному фото).
На этом отличия заканчиваются. Но, как вы сами понимаете, они не критичные и на работу никак не влияют. Кнопка работает отлично, кассеты отстреливаются, что говорится «на Ура», а то, что на ней нет выступов… Особого смысла от них я все-равно не видел, так как кассету меняю перед тем как намочить руки :)
Разобравшись со станком, можно приступить к осмотру 8 кассет :) Как я уже говорил, коробка точь-в-точь такая же, как и у оригинальных. Сделана она отлично, полиграфия качественная, надписи четкие.
Единственный замеченный мной изъян — криво приклеенный бок :) Но это уже больше
Внутри коробки находятся 2 картриджа в каждом из которых находится по 4 кассеты. Тут тоже никаких отличий от оригинала мне обнаружить не удалось.
Достав первую попавшуюся кассету, я решил и ее сравнить с оригинальной. Внешне они идентичны. Так что если бы я такой набор увидел в магазине рядом с фирменным, никогда в жизни не отличил бы их. Признаться честно, перед этой покупкой я просмотрел парочку обзоров на китайские реплики. В некоторых были видны серьезные изъяны по станку, в других кассеты отличались, особенно часто отличия были заметны на задней стороне кассеты, там где загибаются металлические скобки (как правило, в китайском исполнении это выглядело криво, в буквальном смысле). Здесь же, все хорошо (экземпляр с Али на слева, оригинал справа). Я отличий не заметил. Может вам удастся? :)
Теперь самое главное — как же бреет это китайское чудо. Сразу скажу — брился я этим станком всего раз 5. Про каждый из них я рассказывать не буду, остановлюсь на 2 самых часто встречаемых у меня вариантах. Первый — это была обычная однодневная щетина — станок справился с ним без проблем. Причем, я бы сказал, что он брил на порядок лучше, чем тот же Arko T2. Но, конечно, по гладкости бриться он уступает как Gillette Blue 2 Maximum, так и Mach 3. Да, уступает, но не очень сильно. Второй — китайский станок должен был справиться с 3-дневной щетиной (в понедельник после выходных). Тут тоже особого дискомфорта я не испытывал. Правда, брился сразу после принятия душа, а в таких условиях даже Арковский вариант бреет относительно сносно.
Опираясь на это я могу сказать, что этот лот можно брать. Он однозначно лучше цельных одноразовах вариантов, а по цене получается примерно то же самое. Китайский Mach 3 безусловно уступает своему оригинальному конкуренту, но с учетом его стоимости на это можно сделать скидку.
На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.
это ненадолго, тут даже ванговать не буду, 100 процентов испортится, не сегодня так завтра купите совершенно не то, что у вас сейчас)
выбираете южнокорейского продавца с хорошим рейтингом и покупаете
Че холивар-то разводить. Тут все сугубо индивидуально. Кто-то топором бреется и рад, а кому-то, как плохому танцору, мало что подходит. Просто хотел донести, что gillette уже не айс. Обобщил так сказать опыт многих, который отображает мое личное имхо. Не более того.
А кто его разводит? Вы заявили что «До этого не понимал смысла «чистое бритье». Хотя думал что понимаю.», я же сказал что чистота от Schick далеко не предел, и холивара здесь никакого быть не может, т.к. чисто конструктивн Schick не может обеспечить реально хорошую чистоту бритья. Что все сугубо индивидуально — здесь я полностью с вами согласен, часто кассетники банально удобнее в использовании, чем другие, более эффективные «устройства» для бритья.
Так я вам претензий никаких и не предъявлял, все, что я хотел сказать, что Schick не предел чистоты бритья, многие Т-станки могут обеспечить гораздо большую чистоту бритья, чем любой кассетник. Хорошо это или плохо — каждый должен решить для себя сам, что ему важнее, я лишь дал пищу для размышлений тем, кто ищет максимальную чистоту бритья.
Вообще я небезосновательно считаю, что сами по себе лезвия не сильно тупятся, проблема в истирании смазывающей полосы. Так вот, вместо полосы у шика — контейнер с гелем. Он намного качественнее выполняет свою функцию, при этом более долговечен.
УПС куплю бакс по 25 через неделю. ЗП получу и куплю.
Цена продажи 22.73грн, что очень далеко от вашего «давно считают по 25», поэтому отвечу вашими словами «вот не надо этого цирка».
Судя из того, что вы написали в комментариях, у вас одно из двух — либо публично врете о покупке $ с зарплаты, либо вы просто обделенный умом человек, который покупает $ на 10% дороже курса в банке :D
А персонально курмунку — что-то вы быстро на личности переходите, это как раз говорит об обделённости ума, в которой вы тут другого обвиняете.
Ну и персонально вам — вы то здесь вообще каким боком? Знаете что-то о курсе валюты в Украине? Или вы просто так решили оставить свой комментарий что бы лишний раз напомнить что «все говно, а я д'Артаньян»?
Потому что у них курс безналичный, это совсем разные вещи (и вы, если реально там работаете, то должны это прекрасно знать). Вы еще ремонт автомобиля посчитайте по ценам официальных диллеров, будет вообще страх и ужас.
Я у вас ничего не спрашивал, мы с вами за одним столом не сидели, что-бы вы мне писали подобные «рекламные слоганы». От своих слов я не отказываюсь, ибо разумный человек не будет покупать $ на 10% дороже чем их можно купить в банке.
Пс. Возможно мне попался гонконгский...)
Индия примерно немецкого уровня.
А вообще странный какой-то вопрос =)
Но в последние годы лезвия чего-то стали быстро тупиться и рвать щетину. Или щетина моя так сильно возмужала м окрепла или качество лезвий ухудшилось. Покупал в местных (Эстония) магазинах. Один раз покупал кассеты на DX. Качество еще хуже, чем у местных
благодаря обзорам на муське купил Schick Hydro 5. Бреют гораздо комфортнее и служат заметно дольше. Дороже по цене, но, на мой взгляд, они того стоят.
Если щетина совсем уж запущена, у меня на это уходит где-то с неделю, вначале прохожу по ней триммером, а потом уже берю
сейчас 4шт стоят около 15$
ebay.com/itm/321326970567
ebay.com/itm/151685769373
Я заказывал недавно.
Сначала прогуглил на предмет качества индийского жилета, и убедившись, что он лучше китайского — заказал.
Пришел немецкий))))
заказываю только из южной кореи
mach 3, даже европейский, больше не интересует
зы. нашел свой последний заказ, 14$. Сделан в ноябре 2014. Из 4-х лезвий 2 еще не использованы. Одного лезвия хватает точно больше, чем на пару месяцев комфортного бритья. Бреюсь где-то 1-2 раза в неделю. Щетина жесткая
Качество отличное — оригинал
В отличии от гелевой полоски на Мах 3.
Раньше пользовался пеной для бритья, пробовал гель от Жилетт — не понравилось.
Решил попробовать гель от Schick. У нас продукция Schick идет под торговой маркой Wilkinson.
Этот гель мне понравился, пользуюсь уже третьим баллоном
чем-то похоже не пластиковый слалом.
бреюсь раз в неделю, ещё осталось 1 лезвие.
месяц назад забил на всё и вообще перестал бриться.
посмотрим что вырастет :-)
Цена за одну кассету шик 5 получается примерно 200-225 рублей в зависимости от упаковки.
Сам до кризиса брал их по 85 руб за упаковку из 5 штук, которой хватало на месяц.
Этот «Бронежилетт», который лучше для мужчины нет, слишком сильно разрекламирован.
Смотрите тут
g-host
Откидной контейнер с гелем — это вообще отличная идея.
фффффак!!!
уже 3 года пользуюсь Шик Гидро 5, не знал ни про какой контейнер, сейчас полез-действительно на кассете отодвигается какая-то фигня…
как ей пользоваться??
спасибо.
Спасибо.
Вообще, последний год брился классикой, оно, конечно, хорошо при наличии хорошего станка и лезвий, и очень экономично. К сожалению, бритье им — это ритуал, требующий довольно много времени и определенной аккуратности, чего утром всегда не хватает. В общем, теперь есть желание попробовать хваленый Hydro 5.
вот эти лезвия, не советую! Народ поговаривает, что у китайцев можно прикупить и покачественнее реплики, но таких я не встречал…
Посмотрел по отзывам, все довольны, все хорошо. Попробовал и… понял, что китайцы, они все таки такие китайцы…!!!
Открыл спор, а продавец в ответ, У НАС ТОВАР ТАКОЙ ЖЕ, КАК В ОПИСАНИИ. И как доказать что товар не качественный, ума не приложу!!!
Не советую обманутся как я на стоимость именно у этого продавца и именно этот товар. Спасибо
Это дорого, но рано или поздно себя окупает. Я несколько лет пользуюсь, лезвия с сеткой менять почти не приходится, средства до/после бритья без надобности. Триммер снимает волос любой длины быстро и приятно.
Бреет электробритва не столь чисто, но отсутствие любых негативных ощущений и повреждений кожи того стоят.
После получения и опробования (брился по 1-му разу 3-мя лезвиями из 4-х) они были отправлены в мусорное ведро и оставлен соотв. отзыв.
После прочтения данного топика в одном гипермаркете нашего города увидел Gilette Blue II Maximum (упаковка 8 шт стоила 255руб =~$4.15). Прикупил, но пока не пробовал. Жду когда затупится текущая бритва — Dorco Touch3. Кстати очень даже хорошая бритва, покупал на ebay у продавца из Кореи (выиграл аукцион $2.50 за 4 бритвы) ebay.com/itm/221916572688