Всем привет.
Расскажу небольшую жизненную историю…
Раньше я пользовался обычной настольной лампой, крепящейся к столу. Да, думаю многие пользовались подобными. Бывало, что она доставляла неудобства, ослабевали болты и она падала. У меня почему-то достаточно часто горели лампы в ней и со временем их было все сложней найти в продаже. Тогда я принял решение переделать ее на светодиоды и так она успешно трудилась еще несколько лет. А потом — ремонт и над столом был установлен точечный светильник. Это было удобно, но периодически и он доставлял дискомфорт окружающим, поэтому часто сидел вообще без света. Это были длинные ночи в какой-нибудь увлекательной игрушке) Старую лампу не ставил, она уже совсем не вписывалась в интерьер.
Но время идет, прогресс не стоит на месте и вот были придуманы лампы, крепящиеся на монитор. В прошлом году я прочитал несколько обзоров подобных ламп и очень заинтересовался. И совсем недавно менеджер Baseus предложил мне выбрать на обзор один из их продуктов и там была это лампа. Я подумал, да, это оно, это судьба и я должен ее опробовать.
Обзор настольной лампы Baseus DGIWK-B01. Вы только посмотрите как стильно она выглядит, это же просто круто!
Начнем с упаковки. Лампа поставляется в коробке с качественным принтом. Вся техническая информация, да и вообще все о лампе есть на коробке.
На одном из торцов коробки наглядно показана идея лампы. Ее смысл в том, чтобы не засвечивать экран и глаза пользователя, а освещать именно рабочую часть.
А на другом торце показана панель управления лампой и описаны функции кнопок. Немного позже мы остановимся на них подробнее.
Baseus молодцы, они очень внимательно отнеслись к упаковке. Лампа находится в толстом слое плотного пенопласта, который надежно защищает ее от повреждений.
В комплекте лампа, кабель питания и инструкция.
Очень немаловажная деталь, для питания лампы используется популярный разъем Type-C, соответственно и кабель будет с таким штекером. Данный разъем намного надежнее всяких microUSB.
Технические характеристики:
- Размеры: 450*66*92мм
- Вес: 480гр.
- Толщина монитора в месте установки: 8-20мм
- Цвет исполнения: белый, черный
По заявлению производителя CRI >80, что очень хорошо. На глаз — цветопередача хорошая.
Корпус лампы выполнен из алюминия, он так же выполняет роль радиатора. Это должно хорошо сказаться на долговечности светодиодов.
К слову, светодиоды установлены тут двух цветов: белого и желтого, цвета чередуются.
Ближе к правому краю лампы расположись 3 сенсорных кнопки. Назначение кнопок слева направо: диммирование, выбор температуры свечения, вкл/выкл. Диммирование происходит путем нажатия и удержания соответствующей кнопки.
При выключении и последующем включении кнопкой лампа загорается в последнем состоянии, т.е. она запоминает яркость и цветовую температуру. Если же отключать ее полностью от питания, то она загорается на максимальной яркости с температурой цвета 5500К.
Если лампа подключена к источнику питания, то данные кнопочки немного светятся. Это очень помогает найти их в темноте.
С обратной стороны лампы расположился разъем Type-C для зарядки.
Наклейка с характеристиками лампы на противовесе.
Регулировка поворота очень большая.
Лампа имеет 3 цветовых температуры свечения: 2800K-4000K-5500K. Наиболее комфортная для меня — 4000К на средней яркости.
Из-за наличия светодиодной ленты на мониторе, мне было немного проблематично установить лампу. Она держалась очень ненадежно.
Поэтому было решено убрать ленту, я давно уже не пользуюсь ей. Позже я уберу ее совсем.
И лампа отлично встала. Держится крепко, хоть и монитор немного с уклоном. Толщина в месте крепления примерно 20-22мм, что прям уже на грани.
А вот так лампа выглядит с подключенным кабелем питания.
Общее фото на мониторе 24". Лампа полностью меня устраивает, светит хорошо. В мониторе виднеется отражение клавиатуры.
Такой угол обзора у данной лампы. Немного есть засветка на монитор, но она минимальная и нисколько не мешает просмотру.
Купон на скидку: FORCOMPUTER8
Не забывайте применять купон магазина на 2$
Выводы. Лампа получилась очень достойной с удобным сенсорным управлением. Выполняется свои задачи на 100%. Большая степень регулировки позволяет ее оптимально настроить. Перед покупкой стоит взглянуть на свой монитор с обратной стороны, проверить отсутствие большого уклона и измерить толщину экрана. Лампа отлично работает как от USB 3.0, так и от блока питания. Покупать или нет — решать вам, но мне она очень понравилась.
Последнее фото об этом кричит.
Ну или монитор 43"…
и не надо про регулировку, верх монитора — плохое место для подсветки.
Питать регулируемой повышайкой от USB — получается вечный двигатель почти забесплатно )))
(Здесь яркость на все 12в, чтоб было видно)
Раньше я пользовался обычным стиральным порошком, а сейчас неоообыыычным!!!
Сто раз писали — идея фигня, если есть запасные глаза, то смело вперед за покупками.
Купил подобную в оффлайне и на 3 день отнёс обратно в магазин. Дико светит в глаза, причём при верной установке. При неверной (попытки регулировать угол) засвечивает либо монитор либо совсем сильно светит в глаза.
Внезапно такая вот настольная лампа в совокупности с потолочным точечным светильником над столом оказалась самым комфортным вариантом: www.citilink.ru/catalog/power_tools_and_garden_equipments/lighting/nastolnye_lampy/1079932/
Светодиодная дешманская лента / сенсорная регулировка яркости / запоминание уровня яркости / вкл/выкл / контроллер ATtiny13 / питание 12v.
Светить на клаву напрямую, при этом стена за монитором будет тёмной — скорее всего будет большая нагрузка на глаза
Монитор на кронштейне почти вплотную к стене, сверху монитора полка.
Раньше еще в браузере FF использовал расширение, которое в темные темы страницы делало- вообще гуд. Но потом по некоторым причинам отказался…
Когда делал освещение на рабочий стол (с приборами), использовал два вида локального освещения — мощный направленный светильник «много выше и сбоку» и несколько подсветок прямо над столом (5-10см) на основе COB DRL. Простенько и глаза не слепит.
Одни делаю обзор на лампы на монитор, другие обкидывают какашками тех кто сделал обзор на эти лампы.
Каждый подобный обзор идёт по одинаковому сценарию. Я уже даже не заходя в обзор знаю, о чем будут как минимум 50% коментов.
На нормальной клавиатуре такого не бывает.
Вот как реализовал освещение над хоббийным столом и у компа. Космонавтика хватает, клаву вижу.
Диммер №2 aliexpress.ru/item/32999289458.html
Уголки L Shape 2pin aliexpress.ru/item/33003776594.html
= бомбезная регулируемая подсветка сзади монитора за 1к
Для монитора в принципе нужно чтоб сзади было какое-то освещение, иначе глаза вытекут. А понижать яркость экрана тоже не вариант — все цвета в говно уходят
Да и лента не просто белого цвета, это адресная лента на ws2812b. Делал подобие амбилайта (динамическая подсветка за монитором, как бы расширяющая сам монитор)