Цена: US $11.99 Горелка
Перейти в магазин
Сегодня рассмотрим набор кемпинговой посуды DS-308 и небольшую газовую горелку. Набор простой, изготовлен из анодированного алюминия рассчитан на 2-3 человек.
Начнем с набора посуды.
Упаковка — картонная коробка, внутри сетчатый мешок с утяжкой:
Масса комплекта:
Набор компактно складывается по принципу матрешки:
запаха, налета и прочей гадости не замечено. Но понятное дело, все надо тщательно вымыть.
Общий состав:
- Полипропиленовые тарелки 3 шт
- Складной половник
- Бамбуковая лопаточка
- Губка для мытья посуды
Рассмотрим части набора отдельно.
Про такой же чайник, я уже
отдельно рассказывал в начале года. После покупки
системы кипячения воды, я его подарил другу, и вот он опять вернулся ко мне в этом наборе.
Чайник 0,8 л:
Кастрюля/котелок объем 1,5 л:
Размеры: диаметр 172, высота 95 мм. Ручки с пластиковыми накладками откидные, явно рассчитано для использования с газовой горелкой.
Материал тонкий, можно помять руками, если бы не ободок жесткости никакой бы не было.
Сковорода объем 0,5 л:
Размеры: диаметр 180, высота 45 мм. С такими ручками и к ней тоже подходит крышка кастрюли.
На поверхности этого анодированного алюминия остаются следы пригоревшего при жарке.
Тарелки из PP кошачьим объемом 200 мл и остальная мелочёвка:
ложек вилок нет, но у меня есть
вариант))
Ну и кружки нужны, само собой.
Мешок для воды (гибкое ведро):
у него свой тканевый чехол, куда мешок компактно сворачивается.
Разложенный мешок:
В нем можно принести воды или помыть посуду.
Диаметр около 30 см (наполненная емкость):
Материал плотный, двухслойный нейлон, не протекает.
Масса воды в ней:
Второй лот.
Горелка
Поставляется в пластиковой коробке 9,5х9х9 см.
Внешний вид:
Я подбирал горелку под резьбовой баллон, если что, можно купить переходник на «дихлофосный» баллон.
У горелки есть штампованный поддон высотой 2 см, который частично выполняет роли ветрового экрана.
Газовый шланг 30 см в металлической оплетке.
Ножки складные, металл 1,5 мм толщиной:
Есть пьезоподжиг — это удобно:
Присоединение к баллону, там и редуктор:
Чайник в деле:
Горелка «жарит» нормально:
Закипает за пару минут без ветра:
Для использования в ветреную погоду желательно докупить металлический защитный экран.
Чай на природе вкусней:
Сковородка в деле:
надо лить больше масла, пригорает на них…
Готовить можно, просто надо перестроиться после домашней кухни с мощной плитой.
По итогу, набор вполне применим для эпизодического отдыха на природе, если вы добрались туда на машине. Можно готовить на 2 человек, что-то интереснее чем «дошик» и тушенка.
Спасибо за внимание. Удачных покупок!
я к такому набору присматриваюсь, вот только к зиме уже не актуально
И пусть закидают камнями, что в походе чайник не нужен, но каждый раз отмывать котелок после каши чтобы сварить чайку как-то лениво.
По теме на августовской распродаже взял себе титановый набор 0.8 кастрюлька и 0.4 крышка- сковородка. Вышло 24 долл
Или пустая переплата?
Кто-нибудь вообще такие котелки с теплообменником пользовал?
если у тебя пвд с одной-двумя ночевками, то экономию не заметишь, ну только что быстрее закипает.
Но котлы с теплообменником гораздо дороже. Окупятся или нет зависит от твоих походов.
Но выглядит круто, технологично в любом случае, не поспоришь.
В тырнете, на ютубе полно тестов.
мы не проводили замеров, а надо было… по ощущениям она нихрена не горит… но ощущения бывают обманчивы…
обычная горлка с высокой мощностью работает как реактивный самолет (громко и внушительно), а инфракрасная тихо и неприметно. складывалось ощущение, что она вообще не греет. все действо происходило на косе в веселовке, ветер дул под 20м/с, песок больно сёк по ногам, надо было позавтракать и валить к чертям оттуда.
мы не поняли, работает ли инфракрасная горелка, но в итоге сделали все на обычной (самая простая из этого обзора) и больше никогда не пытались ей воспользоваться.
надо попросить приятеля откопать этот хлам и попробовать наваять обзор
ps на трубе много тестов посуды с радиаторами
pps кроме времени есесно и газ экономится
а обозреваемый для «аутдорщиков»
можно еще костер для «бардов»
мангал
барбекю
тандыр
казан…
одно и то же можно приготовить в разной посуде и на разном «огне» и ощущения будут разными
при всем при этом от места, куда приехала ваша машина до места отдыха может еще пройтись надо и мангал, тандыр, 5л.баллон нести не хочется…
Чайник очень удобен, использовал бы и дома, но его скорей всего жена спалит на плите…
а еще есть мелкие резьбовые, которые влазят в котелок вместе с горелкой.
4-5 человек (большая кастрюля — 2,7 л.)
на 4-х хватает. Чтобы сковорода не подгорала — нужно включать самый маленький огонь.
Горелка
Переходник
Ветрозащита
Шланг для заправки
Купил себе один баллон цанговый 220 гр. и один резьбовой на 450 гр. Через шланг заправляются без проблем, нужно периодически стравливать чтобы полный залить.
Минусы моей снаряги: пьезоподжиг срабатывает не с первого раза. Во всем остальном 2 года пока без претензий.