Родная Леруашечка выкатила новую линейку DEXTER, ядрено-синего цвета. Меня заинтересовала бесщеточная УШМ, перфоратор, ударный гайковерт. И так случилось, что теперь у меня еще и два больших аккумулятора с зарядкой от них.
Дрель-шуруповерт мне тоже нужна. Покупать декстеровскую дрель неохота, т.к. она продается только с аккумуляторами и зарядкой в комплекте. Цена негуманная выходит (почти 6000р).
В общем, я задумался, какой еще инструмент подойдет к моим батареям. И стал крутить листинг Али.
Попались вот эти ребята — PROSTORMER.
Меня заинтересовало напряжение аккумулятора и внешний вид разъема. Очень похожи на нужные :)
В общем, решил купить что-то недорогое и попробовать, подойдет ли аккум.
Вот, например, как выглядят новые инструменты от леруашечки:
УШМ с поворотной рукоятью.
Компрессор дошел за два дня в Мск через IML.
Первым делом сравнил разъемы,
Слева — DEXTER, справа PROSTORMER.
Как видим, разъемы похожи, колодки так вообще различаются только одним контактом, а компрессор его не использует.
Разъем после небольшой доработки дремелем (да, знаю, выглядит так, будто его крыса обгрызла):
Еще потрошки компрессора
Шестерня пластик, поршень пластик, цилиндр походу алюминиум.
После доработки компрессора, аккум от декстер встал как родной.
Первое нажатие на кнопочку включения на задней панели включает компрессор. Выключение автоматом при бездействии 5 мин. Отдельной кнопки выключения нет.
Этой же кнопочкой переключаются единицы измерения — Psi, Bar, KPA, kg/cm2.
Нажатием на «плюс» и «минус» выставляем целевое давление. Потом жмем «курок» — и насос включается. Отключается по достижению целевого давления.
Есть подсветка рабочей зоны, довольно яркая. Неотключаемая.
Шланг 50 см, довольно мягкий.
Работает компрессор по моим субъективным ощущениям примерно как обычный средний автомобильный насос. У меня есть еще четыре насоса разной степени нажористости. Самый мощный, с двумя цилиндрами, типа такого:
Еще нечто от Black&Decker.
Также довольно неплохой нонейм из магазина Оби:
И полулегендарный Беркут R15 (он у меня уже очень давно, умирал два раза, наглотался воды, замерз насмерть и все равно воскрес и работает).
(И зачем мне столько насосов? По одному в каждую машину плюс еще один сидит дома и качает самодельный домашний компрессор). Так вот, если сравнить их и изделие от Prostormer, то по ощущениям сравнимо с Black&Decker. Так же надо выставить давление сначала. Мощности чуть поболе у сабжа. (на глаз). Остальные помощнее и повыносливее.
Тестировать полноценно не очень хочется заморачиваться. Мне нужно было подтвердить или опровергнуть совместимость моих аккумов. Оказалось, что после небольшой доработки аккумуляторы подходят. Так что можно начинать охоту за их бесщеточным шуруповертом. Обещают 60 н/м и неплохое качество. Жду, когда появится на складе РФ.
Кстати, к доработанному компрессору также подошел имеющийся у меня аккум 18V от Dewalt.
Но вот на dewalt аккумы от dexter не встают (да и не должны).
Компрессор я использую довольно часто, как некоторую замену автомобильному. Типичный сценарий такой — пока ехал домой, загорелся датчик давления в шинах. Приехал, осмотрел визуально — непонятно, какое колесо сифонит. Лезть за манометром лень.
Вечером вышел гулять с собакой, захватил с собой аккумуляторный компрессор, выставил 2 атм (как по паспорту) и прошелся по кругу по всем колесам. И не надо заводить, открывать капот, подцепляться к клеммам, разматывать провода всякие. А если еще и машина не одна…
На колесе 14 дюймов с 1.2 атм до 2 атм накачивает примерно за минуту и сорок секунд. Я записал видео, как это было. (правда, там PSI, но это несущественно).
www.youtube.com/watch?v=KRqnIf9CFlw
Еще видео, на другой машине
www.youtube.com/watch?v=JKbl1FfhtMU
Полноценно такой насос не сможет заменить обычный автомобильный. Хотя бы потому, что зимой в багажнике заряженный литий не бросишь замерзать. А таскать отдельно с собой батарею не будешь.
Куплено за собственные деньги. Пока писал этот опус, цена немного подросла. Видимо, закончился склад в РФ.
Коты, как тут принято:
PS: Беркут R15 он такой, тоже не нарадуюсь.
Так что новой линейкой не скоро появится желание тариться.
Шурик тож в прошлой версии неплохой, резвый.
В режиме сабелки — этот вообще не использовал. У меня еще 12-вольтовый декстер остался — там не переломка, а просто сабельный — вот им рыбу точно пилил. :)
Собственно, при пользовании лобзиком нужно знать главное правило — не давить на него. Тогда и пилку вести не будет.
По поводу сучков — повезло. Я лет 12 назад на чем-то смолистом движок спалил.
Как лобзик — шляпа, ультралёгкий, прыгает — надо на него всем весом навалиться чтобы фанерку попилить. Брёвнышко перепилить — целое приключение. Короче, макет лобзика.
Как пилка — ну пилит конечно, поживее, чем лобзик, но длина пилки и мощность делают своё черное дело. Мне не понравилось. А ещё весь пластиковый, подошва пластиковая. Фуфуфу
Гайковёрт — это когда хвостовик на полдюйма для головок размером на 32 миллиметра.
Интересно будет, если декстер с макитой начнет скрещиватся.
В любом случае, аккума Макитовского у меня нет…
Большой, тяжелый, громкий.
Щеточный.
Обзор пилить пока что лень :)
А штук двадцать запаришься.
А еще маленькие такие, как сосиски — их компрессорным пистолетом только в путь.
2. Надувные игрушки детям.
3. продуть фильтры от пылесосов.
4. продуть системники
5. Футбольные-баскетбольные мячики.
Ладно — это лирика.
Вопрос в другом, для аккумуляторного АВТОМОБИЛЬНОГО инструмента, кто-нить делает переходники для прикуривателя или клещи на аккум? Зимой, не мечтаю(!) оказаться с аакумуляторным инструментом в багажнике, хотя летом в работе — реально удобно!
а насчет переходника для прикуривателя, боюсь толщина проводов будет мешать мобильности устройства
Я, даже, бритву себе новую подобрать никак не могу аккумуляторную, а пользуюсь 15-ти летней, у которой в случае разряда можно подключить кабель. Т.к. нынешние, во время зарядки, не работают.
Правда, чем умнее устройство, тем сложнее его переубедить, что все типа окей.
А вот 18 вольтовые так просто не подцепить, надо мутить повышатель/нагнетатель/усилитель напряжения с 12 на 18.
А эти новые инструменты на prostormer весьма похожи. Интересно, кто это в девичестве.
Я не смог найти, кто это был в девичестве. Похожие видел, но вот чтобы прям совпадали, нет. Очень похоже на собственное производство с нуля в поднебесной, судя по французским сайтам леруа с запчастями.
Интересно:
В декстеровский гайковерт/винтоверт аккум от девольта с трудом влезает, но не защелкивается. При этом винтоверт/гайковерт работает!
В болгарку тоже влезает с трудом, не защелкивается, но она не включается и никак не реагирует.
В перфоратор же просто не влазит.
Приходится тащить велики к машине, чтобы накачать колеса.
От 220в тоже пойдет, хоть и не так удобно.
У нас пока такие в продаже отсутствуют (интересно, появятся ли вообще?). Хотя в инструкции к АКБ на 2,5ач есть упоминание.