Всем привет!
Сегодня посмотрим на автомобильный компрессор необычной прямоугольной формы оснащенный цифровым манометром.
После теста
мини компрессора, я понял нужно выбрать что-то получше, а то можно остаться со спущенным колесом в самый не подходящий момент.
Доставка ТК. Коробка:
Мы видим, что есть версия и с обычным стрелочным манометром.
Масса комплекта:
Характеристики:
Материал: пластик ABS
Рабочее напряжение: DC 12V
Производительность: 35 л/мин
Мощность: 120 Вт
Кабель питания: 3 м
Шланг: 50 см
Размеры коробки: 20 * 16 * 8 см.
Комплектация компрессора:
Помимо инструкции есть дополнительные насадки для накачки мячей и пляжной утвари:
запасной 10 А предохранитель тоже не забыли.
Инструкция скан:
Внешний вид устройства:
Сразу возникает вопрос: Где ручка? За что насос переносить? Рабочее положение у него при работе горизонтальное на большей по площади стороне.
Размеры:
Сбоку:
В верхнем торце расположен фонарик:
Как светит светодиод:
слабенько, его миссия подсветить вечером на колесо, что бы найти вентиль.
Детали конструкции.
Все кабели прячутся в ниши сзади:
Насадка с рычажком на вентиль:
Вилка в прикуриватель с предохранителем:
Единицы измерения давления на экране компрессора:
Экран хоть и крохотный, но с постоянной подсветкой.
Можно делать уставку величины максимального давления, это удобно, если качать например велоколеса.
Минимум и максимум давления:
Ну какой обзор без разборки))
Начинка компрессора:
Желтые боковины на защелках. На вид ничего ничего не обычного, помимо цифрового манометра.
В работе насос оказался неплох:
Он не очень шумный при работе и довольно шустрый: колесо 16'' накачал за 3 минуты.
Потребление тока при накачке матраса:
Максимальное давление которое пробовал накачать это 4 атм в велоколесо.
В итоге: компрессор мне понравился, работой его доволен. Но корпус китайские инженеры не доработали, ручка напрашивается. По цене комментариев давать не буду, тяжелые вещи в Китае покупать не так выгодно.
Спасибо за просмотр. Удачных покупок!
У меня такой лет десять фурычит.
Вместо
лучше писать реальный размер покрышки (ширина-профиль-диаметр), потому что на 16" ободе может быть смонтирован как легковой низкопрофиль, так и что-то очень объёмное внедорожное, т.е. про собственно объём этот параметр не говорит совершенно ничего.
ps sorry, я про сам насос
Если важен этот критерий:
то рекомендую именно этот компрессор или похожий)
А вообще за такую цену есть покачественнее и помощнее оффлайн.
Использовал похожий плоский экземпляр, но даже с учетом принудительного охлаждения и более лучшего качества исполнения, сдох после второй сезонной смены колес. Подкачивал по очереди все 4 колеса 205/55r16 с 1атм до 2атм.
Очень нежный поршенек и галимый материал цилиндра. Натирает алюминиевой пыли и клинит. Чисто как резервный одноразовый вариант, а после использования разобрать, промыть, смазать.
На мой взгляд Качки получше будут.
И да, как уже выше сказали, накручивающийся наконечник лучше чем зажимной.
А по сути, дешманские зажимные наконечники разваливаются на второй попытке накачать, особенно на морозе.
Вот захотел велик подкачать, особенно детский, так не подсунешь зажимной между спиц.
Да и пока его наденешь, зажмешь половину воздуха выйдет наружу.
Пользовался обоими, для себя определился какой лучше.