Дома скопилось некоторое количество наушников, которые не смотря на свой почтенный возраст неплохо выполняют своё предназначение. Провода у них периодически укорачиваются из-за переломов, но паяльник и джеки с того же али давно решили эту проблему. А вот амбушюры у них превратились в одно название — кожа молодого дерматина давно облезла, поролончик давно слежался внутри, а местами исчез. Было решено попробовать дать ушам новую жизнь (точнее продлить их старую)
Доставка довольно шустрая — 3 недели из Китая
Пришли амбюшоры в привычном сереньком пакете
Так как заказал две пары отдельными заказами (сначала один заказ, а через пол-дня подумав — еще один), то внутри оказалось два отдельных пакета
Внутри сами кругляши
Качество очень неплохое, учитывая цену
Вот первый пациент фирмы Sony
Без всякой жалости сдираем этот кошмар и натягиваем новенькие — красота!
А вот и второй пациент — у него овальная форма
звери — еще и приклеили поролон
Одеваем второго пациента
За давностью времен ощущения от родных амбюшоров забылись полностью и сравнить не выйдет, но посидев полдня дискомфорта не почувствовал.
Конечно это не кожа, но и в оригинальном исполнении дерматин благополучно скончался через пару лет пользования, так что за свои деньги очень неплохой товар.
Не уверен что товар, который продается в три-четыре раза дороже будет намного лучшего качества. А покупать по цене новых наушников (причем скорее всего тоже будет кожзам) смысла точно нет.
Покупкой доволен.
это если конечно наушники 1) умеют играть музыку 2) у вас есть чем ее слушать ( так сказать имеется аппарат)
да, это бесспорный факт.
Объём камеры, степень изолированности, поглощение/отражение от стенок.
Только в комменте выше написано
«В моих специальный поролон, через который звук проходит хорошо»
в большинстве хороших полноразмерных наушниках звук не проходит через поролон, там специальная акустическая ткань.
Поролон — внутри подушек, которые охватывают ухо, и обтянуты бархатом/велюром/микрофиброй/кожей/кожзамом.
Иногда туда ставят поролон с «памятью», приятно садится, эргономика наушников улучшается. (например, в некоторых моделях AKG)
Разумеется, хорошие сменные амбушюры стоят не 2 бакса, а 20....80$.
я когда купил то сразу в духовку засунул на 50 С и на 4 часа.
поролон спекся и проникновение звука изменилось
По-английски эта штука называется ear pads или cushion.
Ссылку дадите?
Вот такие тоже покупал, но понравились меньше — не такие мягкие. Зато здесь куча диаметров.
На моих амбушюры маленькие каплевидные, поролон как ни странно все еще упруг.
Из-за ободранной дерматиновой пленки ухудшилась звукоизоляция, но улучшилась вентиляция.
Думаю не брать.
На
имучался с заменой, так хватило ровно на пол-года(((В наушниках есть паз, в который вставляется закраина амбюшора. Иногда требуется ее туда подтолкнуть чем-нибудь плоским (я для этого использовал пилочку для ногтей).
Что-то ни одного обзора не видать, грамотей вы наш.
имхо лучше брать плюшевые. дермантиновые могут или начать «рассыпаться» или еще они иногда поскрипывают при малейшем шевеленье.
когда же вы читать-то научитесь?
Слово амбюшоры специально в скобках добавлено, чтобы было ясно о чем речь пойдет, а реставрировались НАУШНИКИ
По поводу качества звука в зависимости от материала амбушюр.
Одно время, еще до покупки, задумал я сшить амбушюры сам. Нужной мне высоты. Родные были слишком маленькие и неплотно прижимались к голове (наушники нормальные такие мониторники). Была печаль с низкими частотами.
Материал я взял карпет, он мне приглянулся тем, что его можно немного растянуть и цвет не маркий.
Сшил по форме, набил поролоном, зашил окончательный шов, и в предвкушении одеваю на наушники, включаю… и!.. И!!..
… И понимаю, что звук полное го… но! По низким частотам намного хуже, чем с родными амбушюрами.
Потом я залез в сеть и прочитал, что материал для амубшюр должен быть плотным, желательно кожа, кожзам или что-то подобное. Вот тогда я выкинул те, из карпета, сшил себе из дермантина и звук стал более приятным и бархатистым.
Конечно, по внешнему виду мои самодельные до магазинных недотягивали. В итоге я купил на али эти и они очень хорошие, не хуже, даже лучше, чем самодельные
Насколько помню древнюю технологию там кожу вытягивали под прессом в бублик в мокром виде а потом сушили и обрезали…
Идея сделать из кожи(замша наверное не практична и будет глушить звук) и в виде наполнителя мех типа цигейки, лет на 50 хватит.
Но мне лень было делать форму, пресс. Поэтому я просто взял родные, измерил стороны, диаметр внешний и внутренний, прикинул нужную мне высоту и сшил прямоугольный бублик. С юбочкой для крепежа на наушник. Вся проблема была только в крепеже на наушники. Но там я тоже немного соригинальничал — по кромке вкруг мотнул виток изоленты, а уже на эту изоленту, с натягом, приклеил получившийся бублик. То есть потом я просто оторвал бублик от изоленты, а изолента уже легко отклеивается от наушника практически не оставляя следов.
Добавлю, что моим наушникам 12 лет, и с амбушюрами у них все прекрасно (сижу в них каждый день перед компом), а все эти кожзамы-дерматины давно бы уже потрескались/облезли.
Последний раз взял «мягкие бархатные» амбушуры. Разница с обозреваемыми — колоссальная. Они совершенно не чувствуются на ушах. Как будто 2 мягкие подушки приложил. Рекомендую. И думаю не должны так облезать как из кожи мертвого дерматина.
Брал для Audio-Technica ATH-SJ3, им уже лет 10 как. Живые, но начинает трескаться пластик.
А то ухи болят от прямоуголки мелкой.
Ну да ладно, спрошу, раз уж такая тема началась.
Амбушюры каждый китаец продаёт. А вот мякотку на оголовье где взять?
Посидишь с такой линяющей мякоткой, и всё — хоть голову потом мой после наушников.
правда и она лет через пять сдохла так как пластиковая мягкая штука просто разорвалась, а такой материал (мягкий и скользкий — то-ли пластик, то-ли резина) вообще непонятно как соединять
в результате по форме было вырезано два куска кожи (натуральной) и склеено между собой
затем приделано взамен штатной
приделано на попробовать (на скотче) но уже 2 года так и держится :)
Не мифические размеры продаванов а реальные.
РАЗМЕРЫ-диаметр, оси эллипса, высота общая, высота до перемычки крепления, высота мягкого объёмного материала…
Или они резиновые?
они реально «резиновые» (иначе не натянешь), но конечно не до бесконечности
линейкой померил диаметр пластмассы у наушников — вышло 10 см
заказал тоже 10 см — подошло
у овальных замерял наискосок тоже примерно 10 см и тоже подошли 10 сантиметровые
остальные размеры не замерял, да и они же мягонькие — всё там приблизительно
с диаметром продаван не обманул так что размеры не мифические, а реальные.
До колготок не додумался
А в такой ситуации поступал так первый раз (лет 15-20 назад было — еще до появления али) просто кусочками узкого скотча обклеил и пару лет такими на работе пользовался. Некрасиво, но зато после использования вокруг уха не остается черных отметин.
А с другими поступил проще, но муторно-долго возился. По капельке осыпающийся дерматин ободрал и осталась просто тряпочка. Это как раз сонька из обзора была и так она лет 5 прослужила пока не догадался купить амбушюры на замену.
Они не давят и не заворачивают край уха
но вот звукоизоляция у них похуже