Аккумулятор для старого подводного ЦФК. Если коротко, в принципе эта дрянь даже работает, но брать ее не стоит — емкость 300мАч вместо 710 у оригинального, не говоря уж про заявленные 1200 попугаев.
Первый фейл с доставкой, вместо почты это оказался сдэк, причем почему-то с получением в пункте выдачи, изрядно удаленном от указанного в заказе адреса.
Второй — в емкости, она оказалась неприлично мала даже для безродных поделий такого рода.
На коробке традиционно оттоптались, несмотря на наличие двух пупырчатых пакетов, впрочем ее содержимое не пострадало.
В сравнении со вздутым оригиналом '06 года:
Оригинал имеет емкость в 710мАч. Здесь же оказалось даже не типичные для поделий китайпрома 60-70%, а меньше половины.
Если разряжать током в пол-ампера до 3В — 310мАч
Если 100мА до 2.8В — 380мАч.
Внутреннее сопротивление (посредством ZB206+) ~210мОм, великовато, чем и обьясняется пониженная емкость при разряде полуампером.
для сравнения близкий по типоразмеру canon NB4L '11 года издания имеет ~190мОм (и близкую к номинальной емкость), а pisen NB4L '13 года ~150.
Весит тоже чуть меньше 15.4 vs 16.9г:
равно как и ждать их где-то полдня.
Про IML — быстрее их никто не возит. У меня за прошлый год были 2 доставки из Китая, одну привезли за 4 дня, вторую за 5 — я даже не подозревал, что бывает настолько быстро. Про подпись пальцем что-то не припомню, может и было, не придал значения.
поменять — это в смысле после уведомления о прибытии они перетаскивают куда надо?
раньше они донимали своими курьерами, теперь вот еще и пунктами выдачи…
Нет, заранее озаботиться. СДЭК — отследить заказ. Как получили трек, заходите и мониторите, как заказ поедет, будет возможность выбрать тип доставки — курьер или пункт выдачи, адрес доставки или пункта, дату, если курьером. По крайней мере в default city это реально работает.
в данном случае было совершенно бесполезно — о том что меня, оказывается, что-то ждет в тьмутаракани вместо своего отделения почты я по некоторым техническим причинам случайно заметил через 3 недели после его туда прибытия.
уж не говоря что адрес я выбирал при заказе на али, и зачем мне делать это еще раз…
самое печальное что нигде зарание не написано, что это будет чертов сдэк.
опять же, даже это выясняется только после отправки заказа.
Разобрать старый и засунуть туда что-то такое:
www.ozon.ru/context/detail/id/148426138/?from=share_android
До этого покупал Craftmann для старого самсунга. И тоже всё отлично.
Думаю и другие типоразмеры найдутся. Главное дата есть на упаковке, ну и гарантия (можно если что вернуть).
ну я вот поискал с подачи chaloc.
нашел вместо 523436 — 503035, заявленный как 500mAh, т.е. даже если соответствует, это все равно мало. с другой стороны не 300р, а 135, чего б и не посмотреть. хотя есть предложения и в разы дороже.
Все, что не 18650 — это такой геморрой! ;)
По поводу беспроблемной длительности работы батареи (в месяцах и годах) не скажу — пока 6 месяцев работает нормально.
из странного — хоть внешне одна модель и покупалось одновременно в одном месте, но внутри оказались банки разной толщины.
но емкость на тот момент действительно соответствовала этикетке (что у оригинала — без понятия) у обоих.
насчет дальнейшей их судьбы воспоминания смутные.
-заявленная емкость примерно соответствует размеру
-чуть дороже, чем самая дешевая
-магазин должен специализироваться на АКБ
-в этом или похожих лотах магазина искал отзывы, где получивший померил бы реальную емкость
Пока такой подход не подводил.
Есть такие и в оффлайне, там еще проще, но в оффлайне 10 ходовых размеров, а на Али точно под пациента можно подобрать.
А вот готовые на телефоны/фотоаппарат заказывал на Али 3 раза и все 3 раза мимо. Хотя сразу отсеивал лоты с заявленной емкостью выше оригинала — имхо если обман еще на стадии выбора, то и после получения рассчитывать не на что.
Если еще выпускается оригинал и стоит адекватных денег, то обычно выгоднее переплатить за него. Там и емкость гарантирована и срок службы предсказуем. Но в современном мире, когда за 5 лет службы родного АКБ успевает смениться 5 поколений устройств и оригинал просто не найти или он стоит 50% гаджета приходится крутиться)
зы: глянул в поисковик, нечто похожее на оригинал D-Li8 в фирменной картонной коробочке Pentax стоит 500р. Тут я бы и думать не стал.
это очень зря.
минимальные размышления насчет его происхождения приводят к неутешительным выводам.
идея с банкой более продуктивная. хотя 523436 не очень распространенный…
Подобный этим:
«оригинал» Canon NB-7L купленный за 600р в оффлайне уже 1,5 года работает, хотя у меня настрел маленький и заряжался он от силы раз 20. Но если он по отливке корпуса выглядит как оригинал, работает как оригинал и весит как оригинал, то мне без разницы на сколько он оригинален.
отдельную банку можно заказать, но емкость все равно маловата
контроллер там в массе тупой и стандартный, так что кроме геометрии и расположения контактов никакой разницы быть и не должно.
в частном случае можно было бы перепаковать pisen nb4l, но я их давно уже не видел.