Болталось дома офисное кресло с колесиками. Дома полы деревянные, колесики на этом кресле не в тему. Заказал ноги для этого кресла, поставил, доволен.
Лот, который я брал, уже исчез, дал ссылку на такой же.
Размер ножек немного больше, чем ролики. Это видно на фото. Может миллиметров на 5.
В описании товара к ножкам прилагаются накладки, в моей посылке их не оказалось. Наверное моль съела.
Вырезал кружки из фетра, приклеил на момент, они придавились весом стула, приклеились.
Замена простая, вытаскиваем старые колесики, вставляем новые подставки.
Ножки отлично крутятся на оси — возможно внутри подшипник, хотя это для них и не важно.
Стул стал чуть выше, легко двигается по деревянному лакированному полу и не повреждает его, результат отличный.
Вскрытия не будет, чай не П. 18, да и как стул будет потом на 4 ногах?
На али в похожих есть много вариантов похожих ножек, я выбирал самый дешевый вариант на тот момент.
Один минус — не положили накладки на ножки.
А по теме. У меня кресло отлично стоит вообще без колесиков/ножек…
Но за обзор плюс
Без колесиков оно может стоять, но на войлоке передвигается очень легко. Для этого и заказывал.
На низ шкафа тоже наклеил войлок и можно легко его двигать одному. Главное стронуть.
Жил я так месяца 2-3, жена отобрала стульчик, пришлось делать нормально.
Но мое волшебство только доброе.
Или может я не те колеса видел
По subj — пластиковые колеса по доске… брр… правильно сделали. Но, можно было поменять колеса на колеса с покрышками. И функция перемещения сохранится и не будет «этого брр».
И с диваном и с шкафом и с этим стулом
Мне понравилось.
Кресло катается тихо.
Теперь и для дома возьму.
Когда на столе
поляна накрытабардак — выдвинул такой — и ты на рабочем месте)) Очень удобно.А в остальных случаях вообще понятие «компьютерный стол» довольно ущербное…
Очень часто (в большинстве случаев) эта полка узкА, мышка на ней не умещается (в нормальном понятии, а не то, что ее можно положить рядом и будет доступно 2 см вправо и влево) и получается ситуация когда мыша на дальнем столе, а клава на ближнем. Эргономики ноль.
Замечу, что я говорю именно про рабочее место. А не провести пару часов вечером. Что тоже, все равно, дискомфортно для меня.
То, что понятие компьютерный стол ущербно это вообще не обсуждается, это аксиома, но их рынок существует. И для домашних нужд и для бизнес-сегмента.
Так вот, в большинстве случаев приходя на новое рабочее место в новый офис меня ждет данная выдвижная полка, которая безжалостно демонтируется в первый же день.
Ну и я говорил, что все сказанное ИМХО.
ЗЫ Попробуйте ее открутить, ради эксперимента, и, думаю, ощутите на сколько комфортнее вы себя ощутите за столом. :)
Вот эта ступенька тоже неудобство еще то.
FlashKiller
По вашим словам складывается ощущение,
что вы меняете место работы как минимум раз в пол года!
Видать еще тот работник!
А в остальном согласен с вами.
Также, к вашему сведению, для поддержания тонуса, вектора профессионального развития и т.п. (в общем, чтобы не застаиваться) рекомендуется менять место работы ориентировочно раз в 5 лет. (естественно, с профессиональным ростом позиции). У меня получается примерно раз в 6 лет.
Так вот, на двух последних местах я застал переезд офиса и не один. Со сменой офисной мебели. Соответственно каждый раз приходилось снимать эту злосчастную полку. :)
Не, не так?
Там достаточный предел регулировки.
Высота столешницы, как бы величина стандартизована из эргономических соображений.
Причем для рабочих — одна, обеденных вторая, рабочих поверхностей на кухне — третья.
А рабочий стол должен быть просторным.
Я уж и не знаю, что за конторки такие которые экономят настолько, чтобы покупать этот хлам с подстольной задвижкой для клавы.
Причем при «переезд офиса и не один. Со сменой офисной мебели»
Высота столешницы стандартизована по «средней температуре в больнице», а не из эргономических соображений.
Так сама мебель то не плохая, если убрать данный рудимент. :) Конторки федеральные. :D
Или ваша конторка позволяет заказывать рабочее место по индивидуальным меркам? Если так, то я рад за вас, в большинстве такое не практикуется.
С глубиной столешницы около 65см. С полкой на консоли по любой стороне.
Как то так:
У меня вполне поместились 2 монитора 27" и 19", клавиатура с мышью и всякая лабуда для бумаг и пр. нужные предметы.
А по высоте креслом подстраивайся.
И не нужны никакие выдвижные «костыли»
Да этого и здесь как грязи. Первая ссылка в поисковике дает
ссылка
и дешевле
У нас АКС-мебель продает в опт и в розницу, но у них нет.
Уже год пользую защитный коврик, 1м н 1.4м размером. Толщина кажеться 0.6мм. Метериал — упругий пластик. Слегка матовый.
Покупал на местной аукционной площадке. На паркете никаких следов.
У меня теперь можно двигать его по всей квартире.
Я с трудом представляю смысл в перемещении «седалищного инструмента» по всей комнате. )) Это не табуретка, его нельзя использовать для достижения высших целей. Попытка встать ногами на него принципиально невозможна, по технике безопасности. И это уже без шуток. Люди падают и ломают шею.
Вспоминается «Иностранец с табуреткой» из одного в-былом известного мультфильма, но и это не при чем.
Так как я не катаюсь дольше 0,5 метра — то мне самое то.
Но сейчас коврик пока
За кусок пластика 1х1,2м — 1299руб.
Да за эти деньги можно купить 6 комплектов ножек (выше цену обозначили).
Или пару комплектов нормальных мягких колес!
Через некоторое время этот ваш коврик приобретет такой вид, что смотреть страшно.
Валяются у нас пару шт. в офисе.
15$ это 960р на сегодня.
Значительно дороже 200р.(за комплект ног.)!
И ниже коммент про пыль!
на колесах можно сильно… э… упасть скажем. если раскачиваться человек любит то особенно
поэтому я выбрал икею.
программисты поймут.
Похоже, что есть и меньшие варианты
Было — потому что я чуть ли не лежа сидел в стуле, а через 2 года все таки сломал крестовину ( признаюсь, я в стуле порой был не один, может это и подвело). Новую взял — просто валялся стул на улице и я снял. Там уже меньше крестовина, но железная, у меня чисто пластиковая была.
лучшее кресло в моей жизни пока))) лет 5 назад брал.
поглядел — там 5 лучей, рама металл. ломаться вообще нечему.
Думал сделать мини обзор или нет…