Пару месяцев назад я
заменил в своем стареньком принтере резинки на роликах захвата и тормозные площадки. Тормозные площадки мне не понравились с самого начала, но я решил проверить как и что. Оказалось — непонравились они мне правильно, потому что уже в сентябре принтер перестал нормально захватывать бумагу. Но сегодня мне пришли благоразумно заказанные самоклейки…
Поставляются резинки в пакетиках по 10 штук
Размеры примерно 7,5*47мм, что чуть меньше чем у оригинальных резинок
На фото выше видно, что резинки снятые с принтера слегка деформированы и блестят. Блеск — это не следы эксплуатации, это так было изначально, что мне и не понравилось тоже изначально. Новые резинки производят ГОРАЗДО более приятное впечатление своей ярковыраженной матовостью и «резиновостью», не знаю как это правильно описать. Ниже фото с совершенно новой извлеченной из упаковки тормозной площадкой. Как видим — разница существенна.
Принтер после замены начал работать нормально, надолго ли хватит — посмотрим, но их у меня теперь много, могу менять хоть раз в месяц (впрочем, почти месяц они и отработали уже). Так что теперь я могу с уверенностью заявить, что резинки роликов из прошлого обзора работают замечательно, а вот тормозные площадки — правильно вызвали подозрения, и нефиг их покупать, а нужно пожалуй обратить внимание на данные вот самоклейки — они и дешевле и на первый взгляд лучше по качеству.
А поставить криво дрова на ЛПТ-принтер, это надо суметь.
Механика хуже работой а не конструкцией, мне мягко говоря без разницы сколько там тяг и как выглядит корпус если в 1120 можно поставить 10 листов и он их корректно отработает а 1100 скорее всего зацепит пару и подклинит, или зацепит с наклоном.
И кривизна дров не зависит от установки, просто они сами по себе кривые- например не сохраняются настройки для выключения экономии тонера и каждый раз перед печатью надо заново выключать.
Более лучшая модель по моему ИМХО это HP1200/1300 печка сверху, все доступное, хороший картридж.
И этот хлам — легенда уже практически.
Картриджи ЕР-22/4092 помрут в случае ядерной войны чуть позже тараканов, да и остальное примерно такое же.
Лут большими полигонами не вытягивают оба, по банальной причине дороговизны оригинальных картриджей. Печатают медленно. На х64 без плясок с бубном не поставить. А хп еще и по одному листочку подавай да LPT-USB переходник постоянно передергивай, они не любят долго спать. Офигеть легенды, Уронили мишку на пол, Оторвали мишке лапу. Все равно его не брошу — Потому что он хороший.
Оба обслуживались одновременно у одного мастера. Заправлялись и заменялись картриджи одновременно,
за счет фирмы.И ремонтов у 1100 было достаточно, самым значимым была замена нагревательного элемента печки из-за обрыва термодатчика.
Так что не нужно рассказывать сказки про одинаковость неубиваемость и легендарность- все это пустые слова, этот хлам массово выбрасывают раньше чем он успевает пожелтеть, и именно по тому, что «хорошо обслужить и произвести копеечные замены» приходится постоянно, и это геморройнее чем купить новый.
Но с другой стороны если они такие «легендарные» то куда они все пропали из офисов? Казалось бы наоборот они должны бы быть королями офисов- надежные, заправляемые, обслуживаемые, запчасти за копейки. Но нет, на свалку.
В комплексе- да, наступает момент когда пора и чистить, резинки обновить, и пленку менять, и барабан, и заправить, и USB переходник купить, и с дровами на x64 потрахаться. В сумме получается дешевле выбросить, и никакая «легендарность» не помогает.
rtellason.com/manuals/Laserjet%201100%20Service%20Manual.pdf каталог запчастей в конце
arbikas.com/pub/media/locator/lbp1120-pc.pdf собственно сам каталог
все, кроме электроники и крышек имеет одинаковые номера. Не я придумал, что эти аппараты близнецы, так производитель сделал. То, что Вы не смогли настроить драйвер на НР- это вопрос не к драйверу, а к Вам, или операционке. Потому что в НР используется унифицированный язык печати, по которому печатают миллионы устройств разных производителей по всему миру, а у кенона свой язык печати, который сделан конкретно под этот принтер, на его драйвере не будет работать ни один другой принтер, даже производства кенона.
Когда необходим какой-то нестандартный сценарий работы оборудования тогда действительно нужно настраивать или приглашать профессионала. Когда же оборудование выполняет совершенно типовую задачу, а печать это типовая офисная задача, то оно должно работать из коробки, без дополнительных настроек. Открыл, подключил, вставил диск и запустил установку, всё.
Вино — ну, как фантазия позволит, можно даже выпить :)
Если совсем не пьешь — можно от ракеля кусок отрезать.
Работало :)
И пробка на отлично справляется, мне больше нравится чем родная резинка(на тормозной площадке)
Имеется принтер Xerox 3600N. В один прекрасный момент при включении начал просто прогонять через себя бумагу лист за листом, пока не захватит «пачку», после чего выдаёт сообщение «Замятие бумаги в верхнем лотке». Кто знает — помогите, подскажите в чём может быть неисправность и какие запчасти искать на замену, если нужны.
Заранее благодарю!
3600 не видел, уже лет 7 не занимаюсь всем этим, но по логике — подача.
Ролик подачи включается вместе с мотором, то бишь или якорь электромагнита прилип, или шестеренке ек, в том месте, где ее якорь должен тормозить.
Или вообще ключ электромагнита пробит.
Точно могу сказать — ремонтировать надо :)
На su нынче конференция, форум — все разговоры на все темы, на ru — только статьи.
А net вообще молчит — задумывался, как площадка для статей, но сейчас у каждого второго, не считая каждого первого, или свой сайт, или свой блог…
пачку взял скорее из жадности, конечно. мож в холодильник положить? ;)
… У меня в холодильнике хронится: акумуляторов Ли-ион и Ме-гидрид несколько, чернила и тонер (на принтера), видео кассеты с семейным архивом (25 летней давности есть несколько — в отличном состоянии).
Жаль, что видик не догадался в комплект к видеокасетам сохранить (в холодильник сунуть).… :))))