Заказал 4 карты.
Обзор не собирался делать, разве что сделал бы отзыв, что ёмкость фейк, но она оказалась реальной.
Вкратце: тест h2testw прошли. После этого проработали ещё несколько сотен мегабайт и самоуничтожились.
Под катом: Тест карт, опыт, вопросы по спору.
Подписан на скидки mysku в telegram-канале. Увидел сообщение о карте Cooltoday 32Gb по цене $2.51.
Заказал не глядя 4 штуки. Потом почитал отзывы. Один из них гласил о фейковой ёмкости.
Нажал отменить заказ, и отписал продавцу, что карта памяти, которая не пройдёт тест h2testw, мне не нужна.
Продавец отмену не подтвердил и выслал. Отписал, что тест пройдут. Так всё и было. Но не долго проработали.
4 карты разошлись: 1я Девушке в redmi 7a, 2я маме в redmi 7a, 3я и 4я мне в регистратор.
Карты памяти пришли упакованы, каждая в отдельную пластиковую коробочку, которая находилась в пакетике с застёжкой. Сфоткал 4 штуки с одним пакетом и коробочкой.
Понятное дело, проверил все 4 карты на объём, h2testw показал его соответствие.
Обрадовался, и начал радовать близких:
у 2х redmi 7а прибавилось по 32 гб памяти, и себе в регистраторе поменял 16 гб на 32.
Итог:
1я померла после серии фоток в redmi 7a у девушки. (компьютером видится, файлы битые, скорость чтения несколько килобайт в секунду)
2я померла у меня в регистраторе менее чем через час записи. (компьютер предлагает форматирование)
3я была жива у мамы, она ничего кроме 2х фоток не успела на неё сделать, и я её забрал. Решил проверить — а она не работает тоже. (компьютером видится, файлы битые, не читаются)
4я — регистратор работает, но через пару минут отключается, вроде его выключили кнопкой. Форматируется, файлы на неё пишутся и читаются через карт-ридер.
Обзор этот я делаю с месяц. Всё не добирался до компьютера…
Проблема: нет обсуждения товара в telegram, я нажал пожаловаться, прикрепил скриншот, реакции не последовало.
И таким образом, плохой товар покупают дальше, так как скидка не удаляется. Как тут быть?
На форуме дублирования скидок не увидел, на сайте тоже. Через обратную связь морочиться? Email: support [at] mysku.club
И последнее, посоветуйте, пожалуйста, как правильно спорить с продавцом.
Ёмкость верная, замена по гарантии? Но пришлёт такую же ерунду, спор будет закрыт и деньги на ветер, +сдохнут опять.
+ больше половины стоимости за оправку. Что делать? На фейковую ёмкость уже не сошлёшься.
Жаль, что заказал 4 штуки 1 лотом. Так бы 4 минуса, мог бы поставить.
Вот что мне продаван написал: «нажмите мне больше не нужен товар и али вернут вам деньги».
И товар продавец по сути удалил уже.
Обычно, запись медленнее чтения.
У Вас cleartype какой то странный, глаза не болят. Для сравнения мой
Прошу прощения за офтоп.
Пройдите внимательно мастера настройки ClearType.
Там в винде есть мастер по настройке отображению шрифтов
Пришлось дополнительно снимать и выкладывать видео о том, что перестала форматироваться после первой же попытки прогона h2testw (что есть чистая правда), а также апеллировать о несоответствии товара описанию ввиду отсутствия оригинального блистера.
Что это подделка, али признать отказался, дважды вначале предлагая выслать карту назад или оставить себе и вернуть половину денег.
В результате всё-же полный рефанд без возврата товара.
У меня такая же ситуация, приложил видео распаковки и скриншоты из h2testw и самсунговской проги, продавец-мошенник предложил выслать назад, я добавил в спор что не могу, пересылка подделок запрещена и спор перешёл в фазу обострения. Жду решения.
Жаль, что нельзя «оставить отзыв» о такой скидке в Телеграме.
аккумы 18650 тоже по тестам kirich-а и по собственным, неплохи.
Отчёт себе в варианте «сделал бы отзыв, что ёмкость фейк, но она оказалась реальной.» был. Что может помереть со временем, тоже был. Но не за пару часов. Поэтому и сделал данный обзор, что бы другие понимали, что можно приобрести.
И еще интересует, как с этим бороться.
Просто, видимо, скоро придётся ставить дисклеймер под каждым обзором — чувак, ты что-то купишь, но что и когда ты получишь — это вопрос
Вполне активно пользую нонэйм — карта на 64 с учетом купона выходит рублей в 50-100. Даже есть часть сдохнет — невелика беда.
В ответственных вещах (типа фото по работе) конечно не использую. А во всяких телефонах- плеерах — почему бы и нет?
Одна из них сразу не форматировалась. Вторая форматируется, но на ней есть битые сектора, которые проявляются при перезаписи. Понятное дело, что мне она такая не нужна.
Продавец ответил мне этой же фразой. А потом предложил написать в диспуте «Возврат карты и возврат денег», чтобы он в последствии отменил возврат. Зачем ему такая комбинация не отвечает. На лицо явный обман.
Описал это в диспуте, жду решения Али.
Закину туда же в диспут ссылку с этого форума. Может поможет)
Надеюсь, кто что подскажет. По сути, я конечно шокирован такой отбраковкой.
И самое интересное, что прошли h2testw, и потом ещё пару сот мегабайт и всё, как под копирку.
В следующий раз, если он всё-таки будет, хотя бы не кормите этим окружающих.
Заказывал, получал оригинал 200гб, помирала, регистрировал на сайте и мне выслали замену, после получения поломанной.
Вот и сейчас заказал 3 шт sandisk. И суть в том, что законом запрещёна отправка подделок. И если мне придёт фейк, диспут, доказательства, возврат суммы.
А то у меня от SanDisk только карточки памяти, флешек нетy.
Но СhipGenius успешно определил контроллеры и память во всех флешках от других производителей, от A-Data до типичного китайца Teclast.
ломаSanDisk'а нет приёма… :/возврата US $ 8.36) и это с US $42.59 либо отсылка за мой счет! при том что по их правилам они должны были ПОЛНОСТЬЮ возместить сумму за контрафакт! и это при бриллиантовом уровне!
Это официальный ответ от Самсунг.
ru.aliexpress.com/store/5022063
Т.е. они могут продавать как технику и накопители от Самсунг, так и подделки, в частности те же карты памяти. В любом случае это просто перепродажники, ларек в общем.
tmall.aliexpress.com/ru/__pc/pages/samsungopening.htm
Магазин назван фирменным. Помню тогда эта новость во многих СМИ, и не только околокомпьютерных, проскакивала. Видимо официальными Samsung считает либо те, что принадлежат ему самому, либо вообще только оффлайновские.
P.S. А можно поподробнее про подделки на Тмолл, впервые о таком слышу. Или даже про «серый» товар.
Брак есть везде. Покупая в Китае, гарантия заканчивается после закрытия заказа. Sandisk (оригинал), регистрируется на официальном сайте, и в случае выхода из строя, заменяется, оплачивается только отправка мертвого товара.
200Гб уже так заменил.
А так все карты хороши, особенно те, которые быстрее, если брать на месте, с гарантией.
не понимаю эту беспечность покупать одноразовые вещи и записывать на них то что имеет ценность
Что тогда хорошо? Samsung?
1 раз h2t, несколько раз просто форматировал и заполнял файлами. Регистратор с ней отключается через надцать минут, но проводником файлы пишутся и читаются. Вот и сейчас заполняю файлами. Потом проверю чтение, форматну и h2t прогоню. Есть подозрение, что будет работать далее.
Видимо, придётся спор на 3шт открыть, а эту на растерзание под временные файлы.
Итого 5-6 раз записи не уничтожили… Китайская рулетка.
Мертвы (ёмкость ниже 4гб не будем брать):
-16gb transcend class4,
-16gb transcend class10,
-16gb sandisk class10
-4gb sandisk class10
-64gb китай
-200gb sandisk class10
Живы:
-16gb transcend class10 (несколько лет в регистраторе, сейчас в тлф)
-64gb китай
-фейк 64gb(4 гб)
-фейк 64gb(8 гб)
-фейк 64gb(8 гб)
-128gb sandisk
-200gb sandisk
-32gb cooltoday (± жива, в рег не подходит), но всё ещё держится
И что дальше? Что оригиналы, что китай мрут, внезапно унося все данные.
Что там, что сям попадаются живущие экземпляры и мрущие.
Только в Китае бывает возможность покупки в 2 раза дешевле, чем локально.
Дальше пословица про скупого или признание факта, что вам хранически не везет с sd картами ))
Или дешёвый (на тот момент) китай 64гб, которая тоже живучая?
Или китай телефоны редми, которые просто работают (rn3pro se, redmi 4a, 5a, 7a, note 7)?
А в ящике лежит thl w3+ первый мой китаец, работает!
При том, что htc hd2 накрылись несколько. Как и ноутбуки sony vaio по 2000$ — память видеокарт.
Исправятся не волнуйтесь.
Какие претензии? Всё по-чесноку — одноразовая карта.
По этому поводу вспоминается мультфильм про чела, который просил скорняка сшить ему шапку из шкурки." А две можно?- Можно и две. А четыре?- Можно и четыре.… " Посмотрите, может поумнеете.
Сам много чего покупаю на Али, но SD только в магазине. Последний раз в 2013г. А-Дата 8Гб путешествует из телефона в телефон и хоть бы что. Я уже про эти деньги забыл.
А вот например в плеере у меня 2 по 64 безродных. Ну помрут, ну и что?
Гарантированное старение называется и ограниченный срок жизни.
Сони даже прошивку с таймером в ТВ ставили, не говоря уже про принтерные фирмы типа НР.
А китайцы все копируют своим принтером с «улучшениями».
Все современные товары имеют встроенный «таймер» ограничитель жизни.
Как повезло девушке и маме.
она работает только сегодня, а завтра уже не работает.
На него горы подделок. И он сам ничего не производит… качество сильно плавает от партии к партии… я очень не люблю данную компанию из-за этого. Они единственные мне отказали в гарантии на карту памяти по RMA.
я будучи даже нетрезвым никогда бы не жмакнул на кнопку «купить» на карту с таким названием видом полиграфией и ценой
Первые transcend-ы формата SD форматировались софтиной через штатный кардридер.
Сейчас за информацией с накопителей, только в специальные конторы или к специалистам за денежки.
Пишут что дорожки у микросхем памяти отрываются, отсюда указанные проблемы. Не факт что партия такая, но мне вот такая досталась.
Да, продавец без вопросов (отправил ему видео) вернул деньги. Хотя я и так дороже на 1000 купил видеорегистратор.