По случаю существенной потери емкости оригинальными и не очень аккумуляторами bst-33, которые я использовал в SE k800i и z610i, решено было заказать товар с Китая.
Коротко: годен. Opus BT-C3100 показал 1070 mAh, не смотря на то, что он любит завышать показания, можно утверждать, что ёмкость более-менее честная.
Подробно: добро пожаловать под cut, где будет описана методика проверки.
Размер: 4 см * 5 см * 0.4 см
Выбирал лот по не очень большой цене, в ёмкость 1000mAh не верил, надпись в заголовке продавца «original» не имеет отношения к оригиналу, которые уже давно не выпускаются. В описании указано верно «Original or Not: Compatible» — то есть совместимый, но не оригинал.
Фотка продавца отличается от того что пришло, а именно надписью возле напряжения 3.4Wh, пришёл 3.6Wh.
Доставка заняла почти 2 месяца — заказал 1 декабря, получил сегодня (25 января).
Упакован более-менее сносно.
В отличие, от некоторых подделок, не содержит пластиковых вставок по бокам, вследствие чего у них банка меньшей ёмкости. Здесь всё хорошо:
Но сборка на 5 с минусом — нижняя пластмасска отстает немного, отсутствует водный маркер, который был у оригинального аккумулятора. Он становится красным, при попадании на него воды или пара.
Тест проводил на «бутерброде» из Opus BT-C3100 и корпуса с контактами от нерабочего SE k800i, которые соединенны хорошим медным проводом. Ток заряда/разряда 500 mA.
По первичным признакам — отсутствию маркера влаги возле контактов батареи и отставании нижней пластмасски, ожидал увидеть ёмкость 500-800 мАч. Но результат меня немного удивил: ёмкость составила 1070 мАч, при этом телефон показал еще 9 % заряда, но сел за 10 минут работы экрана.
Учитывая, что Opus замечен в завышении показаний, скорее-всего ёмкость меньше. Но она явно больше, чем 500-800 мАч, которые я ожидал, а значит не меньше, чем у оригинала.
Честно говоря, первый раз встретил аккумулятор, да ещё и подделку, который выдал «больше» (учитывая другие обзоры при тестировании Opus-ами), чем заявлено, по этому поводу решил даже обзор сделать.
По крайней мере, прошлый аккумулятор с надписью «1650 mAh», показывал 600, и вследствие этого через год имел ёмкость меньше 500. Причиной, скорее всего, была большая нагрузка, на которую он не рассчитан — большой ток разряда и заряда, который предназначался для качественного 900+ мАч аккумулятора, но не для китайского 600.
По поводу того, сколько аккумулятор проживёт, утверждать не буду. Этот отдам бабушке в её неубиваемый SE Z610i, а себе закажу ещё один у данного продавца для своего старичка SE k800i.
Предварительные выводы: годен, ёмкость честная. Но долгая доставка (возможно, почта виновата).
upd: alekseyfedorov дал ссылку на
купон 1 от 1.01
Одна болезнь — разъем зарядки приходится чистить время от времени, что на моём, что на бабушкином. А так более-менее неубиваемый при падениях телефон, но плавать боится — корпус в тесте, подключенный к опусу, от утопленника.
Мой Z550I прослужил мне 7 лет. Да, чистил иголочкой контакты разъема. В инженерном меню как-то посмотрел количество открываний-закрываний экрана (это раскладушка) — больше 40 000 раз!!!
Да, вполне реальные цифры.
Прикол в том, что сейчас нет аналогов — кнопочных телефонов с камерой с автофокусом, нормальной записной книжкой и крепким корпусом за небольшие деньги.
той нокии тоже нет.
Сименс перестал делать телефоны
Моторола плетется в хвосте. Что подтверждает — людям нужно что-то другое. Гиганты не смогли перестроиться.
Многим людям нужны именно кнопочные телефоны. Например, для тех, кто работает на производстве. В пыли, при шуме, на холоде. Сенсорные лопаты проигрывают по всем показателям. Я долго в 2014 году искал нормальный кнопочный телефон — не нашел.
У Сониэриксоана был не телефон — а комбайн. Прекрасная камера, чистый громкий звук, долговечные кнопки, яркий экран и одно из самых важных — лаконичное и продуманное меню.
Сониеринсонами не пользовался, но всегда нравилась многозадачность, а так же камеры! Сам использовал Nokia N82, мне он очень нравился, в последнее время очень часто ищу где можно купить его поддержанным, в хорошем состоянии и родном корпусе, а невозмождным данную задачу делает то что могу покупать только с Китая ((((
Может кто хнает магазин китайский где можно найти бу но не реставрированнный трубки?
Вот и удивило, что ожидал ёмкость 500-800 мАч, а оказалась 1000+
или
www.craftmann.ru/accumulators/siemens_me45/
Можно вообще как то найти «банку» по заданным размерам?
Хотел тоже найти отдельно банки…
30 — ширина (мм)
45 — высота (мм)
Мессер — легенда
www.mobilebattery.ru/Akkumuljator-dlja-telephona-siemens-me45-s45-s45i-n4501a100-p-3455.html
(в ноябре 2015 она стоила на бакс дешевле). Вполне доволен. Неплохой ассортимент банок был в московской Терраэлектронике.
Лежит для истории, хотя работает исправно. Все родное.
Вот она моя маленькая
Сколько у вас и ваших знакомых, взорвалось батарей?
У меня одна: солевая АА батарейка (не аккумулятор), которую я воткнул в зарядку в детстве.
Хотя бабах возможен www.youtube.com/watch?v=dt3FwKOJUxs
Но для этого нужно потрудиться: превысить напряжение для заряда — вместо 4.2 вольта, заряжать от пяти-шести вольт; закоротить полностью заряженную банку; проткнуть, как в видео.
Но по факту, что оригиналы, что китайские, при порче, обычно вздуваются (сопротивление возрастает и они перестают брать заряд).
И если нужен аккумулятор к старому девайсу, а оригиналов уже нет, то все подделки сделаны в Китае.
Более того, те же «полубренды», которые продают аналоги аккумуляторов, хоть и хвалят, но нормальных тестов ёмкости не замечено. А учитывая, что батарея берется, «для резервной трубки», то неделю такой телефон лежит включенный, иногда сигналя о смс, может даже когда то с него звонят, и покупатели довольны, «ёмкость четная».
У меня лично взрывалась одна от коптера, но тут одного случая хватит чтобы спалить дом или машину например. Тот же самсунг именно в этом и преуспел.
www.telegraph.co.uk/technology/2016/09/12/exploding-samsung-note-7-sets-jeep-on-fire-how-to-check-your-pho/
Брал для своего zopo zp998 (покойного), вместо 2400 хотелось 2700 мАч.
Продали подделку на ~1900 мАч (на этикетке 2700), вернул часть денег.
Итог: больше, чем 2 года установлена в планшетку (вместо 3300, которая вздулась), жалоб нет, только софт доставить иногда просят или перепрошить (вирусы, тормоза...)
Нужен нормальный аккум для установки вместо 3*ААА в налобники, BL-5c болшеват
отнимите 10, а по последним данным 15%- узнаете реальную емкость. :))
Добавил в обзор информацию. Но, вместе с тем, ёмкость в нём не меньше, чем в оригинальных, качество конечно под вопросом. Но должно быть лучше, чем у тех, у которых 500-800.
а лучше в мозг некоторым здесь писателям.
По поводу емкости, то думаю, может намного быстрее сдуться, чем это сделал бы оригинал.
Использую W850i в качестве будильника, иногда плеера и запасного телефона.
Стилусы запасные ещё лежат в пакете, а сам телефон, покойный, куда-то задевался.
Скучаю по клавиатуре, скорость и удобство набора несравнимое с тачскринами.
Так что можно «перепаковать» обычными ААА аккумуляторами, очень хорошо подойдут с технологией lsd.
При этом, «липошка» может стоять с контроллером, который без перепрошивки, не заработает на полную ёмкость (например в hp 2110, 2410, dell x50v...).
После моего ответа про никель. А я дополнил, что есть аккумуляторы с контроллером, и не нужно здесь «умничать».
Замена не будет качественной только по размерам, есть ещё понятие «ёмкость», номинальный ток заряда или разряда, который не будет приводить аккумулятор к потере ёмкости или вздутию.
А так и бензин можно лить в «типовый» автомобиль — любой. Но сколько он проездит на некачественном топливе, вопрос. Особенно, если нужен 95й, а лить 92й, который получен повышением октанового числа.
Есть ASUS W2W, перепаяли банки, но походу контроллер их не видит. Я в обломе?(
Модель аккумулятора в гугл и ищите темы по перепаковке.
Например, в моей тошибе это прокатит, так как контроллер не шибко умный, и каждый полный разряд-заряд пересчитывает ёмкость, и износ банок. А если контроллер учитывает устаревание банок, то замена банок, без перепрошивки памяти контроллера, не даст результата.
A42-W1 вот такая батарея в ноуте. И, походу, надо шить. Но кааак и где? И стоит-ли оно того?
по количеству зарядов- разрядов- тоже. большинство вообще из сети не вынимает.
зы нашел на ебее, цена с доставкой 1000 с копейками, единственное клава без русского языка
На Митинском рынке в Москве есть палатка, в которой можно недорого купить бракованные(?) сониэрики. За 1000 рублей видел w810. Купил, разобрал, ощущение, что просто новый заводской телефон. Не нашел ни малейших следов китайского корпуса или эксплуатации. Положил туда содержимое своего телефона — получил новый телефон w810:-).
На этаже, где продаются телефоны, место, по расположению на этаже — 130б.
www.tkmitino.ru/shema_r.html
этаж мог перепутать.
Проверял на парочке своих старых. При токах разрядки более 500 мАч, уже падение 0.1-0.4 вольта.
Если брать китай, то покупая аккумулятор на 800 мАч, я получал 400-500 мАч.
Ток 0.4 А = 0.5С (при емкости 800 мА). Для 400 мА он уже в 2 раза больше, что испортит банку быстро.
Но мы говорим о «сейчас». И здесь может быть, как аккумулятор на 200 мА, так и на 3000-4000 мА. Да тот же bst-33, который гонялся током 0.5А.
Если судить по времени работы, ну не кушают телефоны по амперу, следовательно для тестов пол ампера вполне нормальный ток.
Думаю, лягушка, в качестве переходника, вполне пригодна для тестов.
Теперь левая площадка либо заряжает штатно банку 18650, либо через разъём заряжает, что туда подключаю.
Кстати, удобно «толкать» банки. Если контроллер батареи отключен (в защите), просто вставляю в opus севшую до 3.7 вольт 18650 банку, и контроллер разблокируется. И наоборот, если есть плохой 18650 (было пару sanyo), то получалось их зарядить. Правда, сопротивление у них большое. И за месяц-два-три садятся в ноль, что без «толкача» не зарядить, вот думаю скоро выкинуть их в пункт приёма батарей, ведь кому нужен 18650 на 1 ампер с большим саморазрядом.
Вот про это статейка
такой метод конечно понижает точность определения ёмкости, и такой метод зарядки губителен для старых li-ion с повышенным внутренним сопротивлением, так как долбя такой ток на аккуме может быть кратковременно напряжение превышать 4.2в. И вывод в статейке такой: я бы предпочел зарядное с постоянным током и напряжением без импульсов.
Из статейки:
— заряжая Ni-MH например 200мА, там те же импульсы в 2А только реже
— разряжая li-ion 200 мА импульсы разряда 3А, просто редкие
проведите эксперимент, благо у вас это возможно, поставьте провода потоньше :-) и померяйте тестером напряжение на батарейке и на зарядке, не удивляйтесь если увидите 4.7В на зарядном, а на батарейке 4В
Про опус тоже не уверен, так как прижимал по-разному банки, и результат был разный, на хорошо прижатой банке больший ток заряда был.
И я уверен, что лучше кинуть толстый провод, чем тонкий. Лучше делать с запасом, чем без. И что 4*18650, сваренные между собой, при зарядке током 2 ампера в опусе, показали разницу при обычном контакте в опусе, и более-тщательном прижимании. Нужно было быстро зарядить повербанк, а опус по началу выдавал ток зарядки ампер с хвостиком, вместо двух. Когда поджал контакты упором, то начал выдавать на заряд два ампера.
Не важно, пусть даже сойдёт и жила от витой пары (если зарядка всё компенсирует), но зачем зря терять кпд на сопротивлении?
В стандарте вроде обычные AAA стоят 4шт, можно легко поменять. В увеличенной AA соответственно. В слим варианте там плоские, не стандартные.
Если по каким-то причинам у вас AAA не лезут по длине, есть вариант 2/3 AAA, он короче.
у вас оригинальная ериксон батарея?
>2k17
Ну то есть у меня есть акк телефонный, на нём три контакта. У банки на замену — два провода (+ и -). Что к третьему контакту припаивать?
Сам аккум нужного типа не нашёл, если только внутри банки менять.
просто отпаять старый аккумулятор и припаять новый.
Работает. Три дня держит. Точнее проверить нет возможности.