1) А можно в узел завязать?
2) А не сломается?
3) А измерять и/или чертить можно?
4) А нафига оно надо?
Ответы на эти и другие вопросы под катом. Приглашаю познакомиться с деталями
Что же, начну с ответов:
1) Да. Причём довольно легко. Правда затянуть не получается поскольку линейка всё же упругая и стремится приобрести первоначальную форму.
2) Обязательно сломается, но определённый запас прочности всё же имеет. Полотно линейки (почти) безболезненно пережило общение с десятилетним ребёнком. Так что тот настольный тест, который представлен на видео ниже — это для неё так разминка.
3.1) Измерения производить с помощью девайса в принципе можно, однако стоит учесть тот факт, что даже уже на 25-ом сантиметре показания с ГОСТ-овской разнятся на ощутимую долю миллиметра. Для младшей (и даже средней школы) такая погрешность допустима, но в любом случае о прецизионной достоверности измерений говорить не приходится.
3.2) Ну а сопоставив две кромки друг к другу мы явно видим проглядывающую в щель между ними бумажную подложку. Так что это будет уже не черчение, а рисование. А опытный художник прямую и без приспособлений, от руки нарисует.
4) Ответ на этот вопрос, наверное, самый простой: покупали из простого ребячьего желания «позырить»)
Что же, посмотрели и сделали простой вывод: к измерительно-чертёжным инструментам эта вещь не имеет никакого отношения. И даже к канцелярским принадлежностям её можно причислить с большой натяжкой, потому что за те две-три недели, которые линейка провела в игрушках у сына с неё отлетела добрая половина знаков и не меньше рисок.
Однако девайс имеет право на жизнь, ИМХО конечно, в роли забавного розыгрыши или тренажёра мелкой моторики.
Теперь прощаюсь. Быть добру!
п.с. Доставка два месяца, трек не отслеживался
Планирую купить+6Добавить в избранноеОбзор понравился+58
У кого, фикс-прайс рядом есть: набор из 2 штук стоит ~50 рублей.
Тоже гнутся — не ломаются, тоже 30 см, но разметка немного другая. fix-price.ru/catalog/skoro-v-shkolu/5701011/
За месяц, все черточки и цифры пока на месте, хотя эксплуатируют жёстко.
Я как-то в канцтоварах купил ребёнку в школу деревянную линейку. Дома приложил её к металлической и прослезился — на длине 200мм разница была около 15мм :)
И вопрос вдогонку — из чего следует, что металлическую можно принимать за эталон по измерениям и по ровности? :)
Не, пластмассовая, скорее всего, и правда кривая, но и железная запросто может быть кривой и неточной :)
Ну на моих стальных ГОСТ 427-75 например. Точность по ГОСТу должна быть до 300мм 0.1мм
Так что линейка из обзора вполне может в гост уложиться, там примерно десятка на глаз.
У ГОСТовской цена деления 1мм, а не 0,5мм как у китайской. Так что по каким то параметрам она может и совпадет с требованиями ГОСТ, но в целом она выполнена не по ГОСТ 427-75.
Сын 2 года пока не понял зачем нужны линейки. Пока только бегает с ними за сестрой и ломает. Такую видели в Ашане недорого, посмеялись с супругой, но взяли обычную на замену сломанной. Сейчас из целых осталась только металлическая, задумались по поводу гибкой…
Уж лучше такую, хороший китайский бренд выпускающий офисные принадлежности, стоит 1 доллар. Ребёнку купил такой наборчик, всего за 115 руб., риски с внутренней стороны рифлёные.
СЕЙЧАС ОТКРОЮ ТАЙНУ! РАДИ ЭТОГО ДАЖЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ!
такими линейками просто идеально чесаться под гипсом! что я только не перепробывал, удочку даже сломал, и почти все инструменты царапают.НО-не эта линейка! ради этого и покупал.
нафиг там цифры и показания никому не нужны, они после пары месяцев стараний все равно стерлись.
так что друзья, к покупке после перелома рекомендую, не лучше всем здоровья и добра!
Тоже гнутся — не ломаются, тоже 30 см, но разметка немного другая.
fix-price.ru/catalog/skoro-v-shkolu/5701011/
За месяц, все черточки и цифры пока на месте, хотя эксплуатируют жёстко.
До сих пор лежит в столе)
поскольку мы так и не узнаем, какая точнее в этих условиях