Собственно история проста — был куплен айфон, а чехол для него найти не удалось (на момент покупки) и была предпринята попытка решить этот вопрос с помощью Поднебесной. В описании указана «кристальная чистота» и «shockproof». Правда кем «proof», к сожалению, не указано. Короткая заметка о том что из этого получилось — под катом.
tl;dr: Чехол как чехол, визуально утяжеляет телефон. #ябнебрал.
Пришел в пупырчатом конверте + вот такая картонная коробка, за что отдельный плюс:
Внутри матовый пакетик:
Наконец-то сам чехол:
Больше фото со всех сторон
На телефоне:
Больше фото со всех сторон
Опыт использования:
Мне не зашло. Сказывается то, что привык к телефону без чехла за то время что шел чехол. Говорят, что стоит попробовать оригинальные чехлы, но нужно смотреть.
Какой-то защищенности я не увидел. Но точно появилась 1-2мм рамка вокруг экрана и за нее цепляется палец при использовании.
Из плюсов — можно кидать на стол как экраном вверх так и экраном вниз — царапаться должен меньше.
Всего доброго и до новых обзоров!
Liquid silicone с али, разной стоимости выглядят похоже, но из трех один окпзался более менее. Оригинал лучше
я вообще думал, что телефону за такие деньги не нужен никакой чехол, даже если по нему ногами топтаться. :))
кожаные отлично носятся, но надо выбирать немаркий цвет. Понимая, что светлые и цветные бдут быстро ни на что непохожи
но чехол при этом будет целый.
Ничего подобного этому «бесполезному кожаному конверту» на али и прочих сайтах нет. Войлок не предлагать, выглядит угребищно )
Ну и всегда можно заказать у кожевников чехол на заказ, могу поспорить, что прошитый по 3 сторонам прямоугольник из гораздо более крепкой кожи будет в разы дешевле
я был вынужден остановиться на оригинале, потому как ничего подобного по качеству мне предложить не смогли.
И что одно, что второе естественно будут увеличивать габариты телефона.
Оригинальный\не оригинальный думаю не имеет значения. Кто как пользуется и кому, что нравится.
Предпочитаю чехлы с крышкой. В бамперах не вижу смысла особого.
Раньше никакие бампера были не нужны, так как корпус был пластиковый и не такой скользкий, а иногда даже специально шершавый.
Использовались обычные чехлы как на ремень, так и просто, в которые убирался телефон.
В старину (
когда смартфоны были маленькие) были распространены телефоны — раскладушки.Одним из многих плюсов у них (закрытие — завершение разговора) был и тот аспект, что говорили вы в некий условный «лоток» раскладушки.
Современные телефоны это «бруски».
И орете вы просто в людей, в улицу, а микрофон на условном ребре бруска /смартфона/ловит ваш голос +ветер
и вопли окружающих людей.при этом, чаще всего вашу беседу слышат все вокруг.
Можно (конечно) сделать из втрой руки «ладошкой» корытце и говорить в него.
тогда будет не слышно особо окружающим и орать нужно на улице тише ;)
так вот чехол с крышкой открывающейся не сбоку, а снизу (там где микрофон) автоматически делает аналог — раскалдушки.
Можно говорить в эту «крышку» и вас и лучше слышно и не так и слышно окружающим.
Поэтому если уже чехол использовать (я думаю) то с крышкой и непременно вертикального закрывания, а не боковой.
Тот же чехол как в обзоре (по размерам) но с крышкой? :)
Т.е добавление крышки к обозреваемому девайсу резко делает бандуру? ;)
Я не писал, что с слышимостью проблемы.
Щас все телефоны хорошо предают голос.
Если вы будете орать, вас и без телефона услышат :)
речь идет о том, что бы орать поменьше (говорить в условную «ладошку» крышки чехла, тем самым отсекая звуки со стороны и СКРЫВАЯ свой разговор от любопытных посторонних)
так яснее? :)
Телефоны с крышкой-флипом чуть особняком, но это либо лютая древность (MicroTac, 1989г), либо бюджетные серии (m3688), где флип играл сугубо декоративную роль (кусок пластика без начинки)
Речь идет о том, что говорить в флип — тише, конфиденциальее
и слюной не брызгаешь;)А как организован сам флип — дело втрое.
Например вот такой крышкой от чехла.
Да и никакой конфиденциальности флип не добавит в принципе: какой размер того флипа по сравнению с длиной волны звука?