Доброго времени суток.
На mysku уже есть обзор данной карты (
тут), но на мой вопрос — а потянет ли она 4К на DJI Mavic 2 Pro он не ответил.
Распакуем, потестируем, сравним и посмотрим как эта карта покажет себя в мавике.
Это мой первый обзор, так что о всех недочетах просьба писать лично :)
tl;dr: Запись 82MB/s, чтение 88MB/s. Мавик свободно пишет 4K, плашками «slow» не бросается.
С мавиком вообще весело, он достоит отдельного поста. Если есть кому-то интересно — могу и его обозреть.
Но вернемся к нашим проблемам. Есть официальный список рекомендуемых карт памяти (вот
тут):
- Sandisk Extreme V30
- Sandisk Extreme Pro V30
- Kingston Canvas Go!
- Kingston Canvas React
Но и на них на профильных форумах жалуются — мавик пишет карта «медленная», иди за нормальной.
Некоторые карты из этого списка к нам не возят.
Что ж, давай-те проверим как себя поведет Samsung EVO Plus в заданных условиях.
Пруф что куплена за свои кровные
Перед всеми тестами стоит упомянуть, что эта карта от самсунга не первая (и, вероятно, не последняя) у меня.
Собственно вот они:
И, конечно, не самсунгом единым:
Из тех что у меня есть все (кроме синей Pro Select 64 ГБ) были забракованы по каким-то внутренним критериям мавика. Но 64 ГБ — это очень мало для мавика + она используется в экшн камере.
На 4К и 1080@60 появлялась такая плашка и динамические видео становились дерганными
Со вступительной частью закончили, перейдем к основной.
Распаковка
Пришла карта в пупырчатом конверте jd'шного цвета:
Передняя сторона:
Задняя сторона:
Сама карта:
Тестирование
Blackmagic начинает убивать в нас надежду:
SD Card Test не оставляет нам шансов
Что на запись:
Что на чтение:
А мавик сказал: «Шли бы вы лесом»:
И вполне себе нормально снимал 4K и 1080@60.
Выводы
А нет их. Каждый берет что считает нужным. Кто-то выбирает SanDisk Extreme Pro (SDSQXPJ-128G-GN6M3) за баснословные деньги, а кто-то (я) берет такие и верит в лучшее :)
Всего доброго и до новых обзоров!
Взяли б и помахали мавиком, чтобы замельтешилов объективе — что бы он тогда по поводу карточки сказал?
Возможно, сам контроллер в мавике придирчивый и поэтому по-разному реагирует на разные карты.
Те же ~80MB/sec в тестах я получаю на SanDisk 128GB Extreme Plus U3 за $20-$25 (жаль, мой дрон не тянет 4K, поэтому сделать такой же тест на дроне не смогу, к сожалению).
вот у меня был зоопарк фонариков, так это был зоопарк)
Тем, что показывает, что карты не годятся для съемки 4K видео в формате ProRes? Ничего, что это монтажный кодек, предназначенный для записи сырого материала с очень низким сжатием? DJI Mavic 2 Pro пишет всё в стандартном AVC кодеке, у него максимальный битрейт — 100 Мбит/с (НЕ путать с мегабайт/сек). Ему по логике должно хватать нормальной флэшки со скоростью записи 15 мегабайт/сек.
Что в итоге?
Для потребностей второго мавика этой карты хватает? Проблем с записью нет? Не теряются ли файлы? Вытягивает ли все режимы мавика?