Тут удачно легли фишки у меня собрались все три ручки. В этом обзоре вы не найдете рекомендаций это лучше. Все индивидуально!
Сравнение стальной ручки FX9501 с алюминиевой ручкой от 100 MHZ и алюминиевой ручкой KSGER.
Представим что мы «Филантроп, эстет,» и решили обзавестись подороже ручкой к паяльнику и увидев весь ассортимент пришел некий ступор?
Тут нам идут на помочь:
Обзор ручки 100 MHZ.
Обзор алюминиевой ручки от KSGER.
Обзор стальной ручки.
У меня есть возможность сравнить их всех троих вместе.
Если говорить о деле тут все понятно все они для пайки и паяют.
Удобство решающий фактор, безусловно для большинства цена имеет значение, вопрос цены отбросим — у каждого свой кошелек.
Все 3 ручки выравнены с места хвата основания, для представления вылета жала.
Первый пункт: Стальная ручка и ручка от 100 MHZ имеют ртутный датчик наклона в отличие от алюминиевой ручкой KSGER.
Нет характерного звука болтания шарика в ручке.
Срабатывание станции при выходе из сна более точное и меньше фантомных просыпанный.
Второй пункт: Хочу выделить хват ручки. Чем удобнее нам держать ручку тем приятнее процесс работы.
У стальной ручки
У ручки 100 MHZ (измерено у основания, а не сверху поролона, так как поролон хорошо сжимается и почти равен основанию)
У алюминиевой ручки от KSGER
Третий пункт: Как она лежит в руке, это тот фактор что мы упускаем из виду, но именно он вкупе со вторым пунктом влияет насколько удобно будет им пользоваться в промежутке за раз и максимально долго. Кто не согласен, подержите ручку и толстенный маркер подольше.На руке сделал маркером насечки чтобы измерить примерно на уровне.
У стальной ручки
У ручки 100 MHZ
У алюминиевой ручки от KSGER
Четвертый пункт(Дополнение): Многих беспокоит как жало держится в ручке, сколько было ручек у меня на руках не одно не болталось чтобы инструмент вообще хоть как-то выделялся по этому пункту от остальных. Есть на ручках мини люфт, самое крепкое сидячее это ручка с закручивающейся гайкой с подтягиванием жала к ручке и оно же самое неудобное для меня. Вторым идет алюминиевая ручка KSGER уплотнительное кольцо находиться на самом выходе к основанию.На третьем и четвертом месте идет стальная ручка и ручка 100 MHZ. Но повторюсь не с одной из ручек в плане четвертого пункта не испытывал дискомфорта при работе, от слова никак. Так как этот микро люфт толком не заметен, и есть только если руками старательно подвигать жало.
Пятый пункт(Дополнение): Вращение жала вокруг своей оси на360гр. внутри ручки, прилагаю среднее усилие для проворота): Стальная ручка нет вращения, алюминиевая ручка нет вращения, ручка 100 MHZ есть свободное вращение независимо от жала. Самым крепким на вращение оказалась стальная ручка, но у нее наработка где-то 2-3 недели, как и у ручки 100 MHZ. Алюминиевая ручка где-то с конца сентября.
Хочу заметить на фото моя рука, пальцы тонкие длинные, кисть руки не большая. Мне удобно пользоваться самой тонкой ручкой, во время написания обзора у меня был товарищ его кисть больше моей примерно два с половиной моей кисти, ему понравился более толстый вариант ручки.
Что именно вам подойдет решать вам, надеюсь помог вам с выбором!
Для тех кто не понял ручки для такой паяльной
станции.
Не мое но вставлю!
А по поводу четвёртого пункта — дискомфорт у вас возникнет при использовании вот таких жал:
Так что вопрос про прокручивание остался открытым.
Причём выровнять ручки не по краю, а по месту хвата, если вас, конечно, не затруднит.
Ого. И не знал что такие есть ручки ))
Надо словить 3 точки: 150, 350, 450С с погрешностью желательно ±5С. Контроллер на STC rev F.
Года 2 назад он начал сильно «жечь»: реальная температура при установке например 270С уходила за 350С. Запорол по недогляду ходовое К жало. Сбросы, калибровки наощупь (резистором и программно Р11) не помогает. Термопара в 2х тестерах показывает фигню какую-то.
Нашел у энергетиков пирометр, есть возможность отжать на вечер.
Потому что:
1. зависит от коэф отражения поверхности и блестящие, никель, хром точно измерять нельзя-надо чернить.
2.размер жала примерно 3-5мм, неравномерность прогрева кончика жала на расстоянии 5-10мм велика и достигает 25-50 гр.Такие точечные пирометры до 1-2мм ооооочень дорогие или самодельные или примитивные…
3.Нельзя точно измерить объект размером 3х10мм если пятно измерения диаметром 10мм, датчик будет захватывать излучение по бокам и оно усреднится.Необходимо пятно измерения МЕНЕЕ 3мм.
4. если присобачить к кончику жала чёрную металлическую площадку ф10мм то она будет работать РАДИАТОРОМ, охлаждать кончик жала и это будет фейковое измерение.
Измерения надо производить на некотором количестве припоя.Шарик термопары погружается в припой на 1/3-1/2 диаметра и прижимается с усилием плоскостью жала на некоторое время НА термоизолированной площадке которая не обугливается и имеет малую теплоёмкость.
Периодически шарик термопары НАДО очищать скальпелем от флюса и ОКИСЛОВ до блеска металла, которые теплоизолируют термопару.
А лучше купить на АЛИ измеритель температуры жал паяльника за 10 долларов с фирменными площадками термопар(шарик термопары обжат в алюминиевую микро площадку на растяжках от теплопотерь).У него точность с завода +\-3 гр.
Ну да, клон FG-100 =750руб примерно.
Жаба шепчет что смысла особо нет, так как паяльники включаю раза 3-4 в неделю.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.