И еще скоро вы откроете для себя мир перезаписываемых меток, сможете дублировать соседям ключи от домофонов, прописывать домофонные ключи от своей квартиры в вашу систему (чтобы всё открывать одним брелком) и тд.
А можно чуть поподробнее? Заинтересовал этот мир :)
даже обзор был тут
а насчет формфактора — чем меньше тем лучше, а брелок можно и на принтере напечатать.
Чем меньше метка тем меньше расстояние считывания (хотя многое от ридера зависит).
точнее для животных они на 134кгц и формат там другой, но капсулы есть и на 125
Но вот негде купить перезаписываемый
habr.com/post/398701/
dangerousthings.com/shop/xnti/
Ибо, это на 13,56 МГц.
Да и цена не фига не гуманная. 100 баксов без учета доставки.
перезаписываемые метки в таком формате есть только на 13мгц
и самый модный это нтаг формат, который считывается телефонами
все остальные это просто идентификаторы, т.к. запись требует больше тока, а для этого нужна эффективная антенна, а такая мелкая катушечка на 125кгц не эффективна, нужна плоская большая, поэтому на 125кгц перезаписываемые есть только в виде брелков
месяц назад в одну контору заказывал по 100 штук брелков и карточек на 125кгц
только одноразовых
у меня дома лежит в таком же формате перезаписываемые и с памятью, но на 13мгц
Но мне надо было перезаписываемые.
Обзор в профиле есть.
Тут ссылки почему-то не прошли модерацию.
Спасибо!
Function: Read Only or Writable
Memory: 64bit Read only memory (10HEX serial number)
Frequency: 125KHz
Rewrite Times: 100,000 times
Read Distance: up to 15 cm
Material: ABS,
Dimensions: 21 mm (diameter)
Thickness: 0.5-0.8mm
Detecting distance: 2-5cm (depending on the reader)
Сам такой пользуюсь уже более 3 лет. Удобненько.
ссылка в качестве примера как выглядит, для людей нужны немного другие — без полимерного покрытия.
Пора уже менять ремешок, будет пересадка имплантов.
Если пользуетесь, помогите другим, поделитесь нормальной ссылкой.
Прикольная вещица сроду не подумаешь что там внутри ключ от дверей ;)
скажем, замок поддерживает 125кГц EM так и 13.56МГц Mifare — а NFC привяжется?
Как я понимаю, UID по 13.56 отдается и Mifare и NFC, а для открытия замка больше и не надо.
«Проклятые частные собственники» перекрывают традиционные пути миграции местного населения.
Сначала строят дома-«китайские стены», а после заборы, нарушающие сквозной проход. А если это был путь к вино-водочному магазину? :)
Даже для лягушек под трассами делают проходы.
Дистанционно сграбить em marine и прочие невозможно, нужны расстояния 3-5 см для считывания.
На производстве руки всё время грязные, потому на браслете метке самое место. Вот и приходится два браслета таскать. Был бы один — было бы удобнее.
Сейчас жду, что продавец ответит. Если 1.4х8мм у него перезаписываемые и на 125кГц, то буду брать.
А это значит, что карта на 13.56МГц, что говорит — нет, эти метки не будут работать с этим замком.
Can this work with other proximity card?
It only supports M1 ( IC ) card.
минимальный гуглинг, да даже поиск на али показывает что М1 — это 13.56 мГц
Ваш К.О.
Шутка получилась. Посмеялся с «обзора» =)
russian.alibaba.com/p-detail/jakcom-n2-smart-nail-2017-new-product-of-access-control-card-reader-hot-sale-with-hotel-60592839363.html
По идее можно вживить в кошелек :)
Больше одного ключа как записать в брелок?
и вообще говоря в данном случае нужно не «два ключа в один брелок», а «один брелок в два замка» прописывать. вопрос, правда, интересно ли оно тем кто эти замки обслуживает.
марина с мариной — не считаются.
марина с хидом — хид в большинстве от такого бутерброда глохнет, марина в большинстве такой бутерброд считывает. но по отдельности всегда работает лучше.
вопрос в том что обе метки отвечают одновременно. дальше вспоминаем ам и фм и представляем как может работать максимально удешевленный вариант приемника.
125кгц и 13мгц одновременно работают отлично и серийно штампуют такие двойные метки
исключение составляют двухстандартные метки. это две метки _разных_ стандартов (125кгц и 13 мгц) залитые в один пластик. в силу разницы частоты на три порядка они совершенно не мешают друг другу и возможно такое сосуществование.
а классическое сочетание hid и em-marine совместить не получается, поскольку они оба 125кгц и отвечают одновременно, причем марина обычно считывается одновременно с хидом, а вот хид от марины глохнет. выход один: клеить кругляши на разные стороны телефона/кошелька, или клеить на расстоянии сантиметров 10 и подносить разными сторонами.
1.Есть ли метки для прописывальщика с Али, в которые можно записать несколько подъездов? Если да, киньте ссылку, пожалуйста.
2.RFID, которые для животных — можно ли в них прописать хотя бы от одного подъезда ключ, чтобы закатать ее в ремешок от часов? Чем можно такие метки прописывать?
когда это понимание приходит, то сложность копирования mifare резко снижается )
бесконтактные em-marine пишутся с паролем, тест на запись не пройдет даже если это rw
И на вопрос 1 ответа на получил пока — в один брелок можно записать несколько подъездов?
Ответ на первый вопрос уже дали выше — нет, нельзя.
Если у собакенов своя база есть, куда эти айди заносятся, то тогда еще понятно
И конечно что один номер что другой — работают только в паре с базой.
И да — есть по животным база. Но в цивилизованных странах.
Вот продолжим аналогию с паспортом. На родине по номеру паспорта можно узнать всю привязанную инфу. Так? Так. А вот в какомнить зимбабве — уже нет. Просто потому, что у них нет доступа к этой базе.
по подъездам. ну почитай ты остальные комменты-то. пару раз уже давался ответ здесь. но повторю: один брелок — 1 номер. домофон считывает номер и сравнивает с прописанными в своей памяти. совпало — открыл. два номера у одного брелка быть может только в одном случае — это двухстандартный брелок на 125кГц и 13МГц. и то не факт что это будет нормально работать.
Чип требуется для выезда за границу. Без него не выпустят.
Так же контролируются прививки и вообще, ведётся весь бумага оборот, типа родословных.
А теперь даже сельскохозяйственных требуют чипировать. Мои Нубийские козы давно прочипированы
В более развитых странах, собственно, так и сделано. Вместо охоты за телеграммом и блокирования поисковиков… Ой, что-то меня не туда понесло…
А я был уверен, что все, где написано 3M — реально 3M, ну т.е. оригинал, потому что много раз сталкивался с покупками, в которых использованный скотч с лого 3М был оригинальным, а если нет «3М» — то отклеится через день-месяц, но никогда наоборот…
Мне лично кажется что не существует вещи «которая всегда с тобой».
Ключи да, но тогда мероприятие по вшиванию не очень логично.
разные люди, разные работы, разные сценарии использования. мне мой сценарий вполне подходит.
Вот для него и подойдёт либо наклейка, либо карта.
вот собственно в кошельке и в чехле телефона у меня два комплекта из пары меток. открывает все нужные мне двери )