Всем привет, сегодня расскажу о своем первом знакомстве с фонариками такого типа, если честно, то когда впервые взял его в руки отнесся скептически к его возможностям, вспомнились те брелки из союзпечати из категории «все по 5», но был приятно удивлен.
Приехал ко мне фонарь модели Tool AAA, доставкой Т.К.
Приезжает он в довольно маленькой коробке (оно и понятно, размеры его самого не велики) на которой нанесена информация о самом фонарике, qr и штрих- коды, а так же адрес сайта и логотип компании- производителя
Внутри находится пластиковая коробка
в которую плотно упакованы сам фонарь
доп.хвост, о котором позже
корабин для подвешивания фонаря к чему- либо
и резиновые уплотнители
характеристики:
Краткие ТТХ:
Производитель — Lumintop
Номер модели – Tool AAA
Источник света – СИД Cree XP-G2 R5
Световой поток – до 110 люмен
Рефлектор – алюминиевый текстурированный
Тип батареи – NiMH аккумуляторы 1,2V или 1,5V батарейки (10430/AAA/ LR03/мизинчики)
Рабочее напряжение – 0,9-1,5V
Цвет фонаря — черный
Материал – авиационный алюминий с покрытием HA-III
Водонепроницаемый стандарт IPx8, защита при длительном погружении в воду на глубину до 2м.
Режимы – 1 группа из 3 режимов (32лм/5лм/110лм)
Переключение режимов — полунажатием кнопки/поворотом головы или попки
Кнопка – силовая обратного клика (разрыв цепи питания)
Размеры, мм – 81,5мм*14,5мм
Вес — 15гр
Фонарь разбирается на 3 части:
голова содержит в себе всю электронную часть устройства, с внутренней части мы видим плюсовой контакт
светодиод находится строго в центре
нанесен логотип компании
корпус фонаря является по сути соединителем головы и кнопки фонаря, ну и батарейка находится соответственно в нем, как корпус так и остальные части фонаря имеют рефленое покрытие, для удобства удержания его.
резьбы выполнены довольно качественно, ни чего не скрипит\хрустит
на корпус крепится скоба
для крепления либо к ремню, либо на козырек кепки
держится довольно крепко на корпусе, есть возможность развернуть ее
далее хвост номер раз:
изготовлен из того же металла и включает в себя кнопку, снаружи покрытую селиконом
внутри минусовой контакт
ход у кнопки довольно тугой и служит она выключателем\включателем фонаря, а вот режимы переключаются довольно непрвычно для меня, не сразу даже понял, что происходит с фонарем, закралась мысль о браке, но так как я не первый обладатель данного фонарика, естественно был найден обзор и выявлено, что есть такой термин как полунажатие, тут то я и был поражен решением китайских мудрецов оснастить фонарь таким функционалом, так же режимы меняются поворотом головы либо же хвоста.
хвост номер два:
несколько короче первого и содержит в себе магнит, для удобства использования, если руки должны быть свободными, фонарь за счет своего небольшого веса с легкостью удерживается как в вертикальном так и в горизонтальном положениях
внутри так же находится минусовой контакт
переключения режимов на данном хвосте не предусмотрено, так что крутим голову.
водные процедуры
название ключный фонарик можно смело присуждать в пользу того, что ключ у меня и тот больше чем данный пациент
Перейдем в подъезд для тестов, так как режимов у него 3, то и посмотрим как они подходят для таких мест:
расстояние до стены 7 метров
расстояние до стены 4 метра
расстояние до стены 2 метра
расстояние до объекта 2.5 метра. Разница между средним и высоким режимами совсем не заметна
Плюсы:
-соотношение размера и света, который дает данный прибор.
-возможность изменять положение крепежа (скрепки) + доп.хвост на магните
-водонепроницаемость до 2х метров
-рельефная поверхность
Минусы
-цена, и то спорный момент.
Лично мне фонарик такой редко когда может пригодиться, и если уж приспичит, могу обойтись вспышкой на телефоне, но есть люди, которым по роду деятельности он будет очень даже удобен и тут этот минус совсем растворяется в положительных качествах фонаря.
Спасибо за уделенное на прочтение время.
Ценник на него бывает и меньше десятки $. Есть такие с хвостокнопкой и в титановом сплаве, у меня такой лежит на полке)
Фонари которые использую на постоянку питаются от элементов 18650.
ПС. Кстати текут в основном Дюраселы, с Энерджайзерами такой проблемы нет.
ПС. И это касается не только меня а отзывы людей в целом.
Несколько лет назад купил два больших блока Дюраселов. Лежат на всякий случай. Пока что ни одна батайка там не потекла. Производитель заявляет что они могут лежать до 10 лет, и я склонен в это верить.
А по поводу самого фонарика:
Имею такой и вполне доволен. Да-да, сейчас начнёться вал комментарияев типа «С такой длинной — однозначно не наключник», «Он длиннее чем мой ч***» и т.п. Но если нужен наключник с управлением кнопкой, а не головокручением, то кроме Lumintop Tool AAA толком вариантов и нет.
...«люминофорит» ободок?
Купался в стиралке, с полосканием и отжимом, работает. Раздражает силиконка на голове, могли бы накатку сделать, но никрасива.
Лучше так