Поздравляю всех муськовчан с наступившим Новым годом и желаю удачных и полезных покупок. Сегодня будет обзор миниатюрного карманного фонарика. Кому интересно — прошу.
Спецификация со страницы продавца
Делая заказ, преследовалась цель приобрести небольшой и достаточно яркий фонарик для того, чтобы что-то подсветить в подъезде или по дороге домой не вступить в яму в темном переулке. Хотелось простой фонарь, который умеет только включаться и выключаться, без всяких SOS'ов, стробоскопов и прочего для меня ненужного функционала, а то пока включишь его в нужном режиме, то устанешь их перелистывать.
Посылка добиралась около месяца, фонарик был упакован в пупырку, а пупырка в свою очередь была обмотана мягким вспененным материалом.
Фонарик карманный, поэтому имеет небольшие размеры. Его длина — 97 мм, диаметр — 15 мм, масса — 69 г. На торце прикреплен ремешок.
В сравнении с узнаваемым предметов в виде элемента питания типа «крона»
Рефлектор фонаря не гладкий а «мятый». Мятый рефлектор имеет шероховатую структуру, которая сглаживает резкий переход от центрального пятна к области боковой засветки. Таким фонарем удобно пользоваться на небольших расстояниях. Световое пятно получается с менее ярким центром, зато большое. О светодиоде в фонаре ничего не знаю, поэтому об этом ничего и не напишу.
Стекло немного утоплено в корпус и под ним видно белую силиконовую прокладку, которая не даст воде попасть вовнутрь.
На торце фонаря располагается желтая кнопка включения/выключения. Нажимается легко и удобно, с характерным щелчком.
Питается фонарик от одного элемента типа «ААА» или «мизинчиковой» батарейки. У основания резьбы присутствует силиконовая прокладка
Контактная площадка «плюсового» полюса.
Луч фонарика имеет следующую форму
Вот фото сделанное с расстояния 2,4 метра, диаметр светового пятна тоже составляет около 2,4 м.
Использовать на близких расстояниях очень удобно, все видно.
Потребляемая мощность
При напряжении 1,2 В сила тока составила 0,5 А, итого в первом приближении имеем потребляемую мощность в 0,6 Вт. Может если использовать не аккумулятор а батарейку, то мощность немного возрастет, но на данный момент у меня есть только аккумуляторы, поэтому проверить этого не смогу. Думаю что в комментариях будет много негатива по поводу длительности работы фонаря от «маленькой» батарейки. Забегая наперед скажу, что лично мне этот фонарь нужен на 1-2 минуты в день, поэтому одного аккумулятора мне хватит на долго. Именно из-за этого я не стал покупать фонарик на больших аккумуляторах, типа 18650 и подобных.
Разборки фонаря не будет, потому как я даже не имею представления как это сделать, чтобы его не сломать.
Так как на сайте указано что фонарь является водонепроницаемым, я решил это проверить, погрузив фонарь на 5 минут в воду. За это время ничего страшного не произошло, фонарь до сих пор прекрасно работает. Мне в принципе водонепроницаемость фонаря была не нужна, но разное бывает и я думаю, что это не помешает. Видео проверки водонепроницаемости внизу.
Выводы: фонарь достаточно удобно лежит в руке, не занимает много места и дает достаточно света, чтобы в темноте комфортно идти по неосвещенному переулку или что-то искать в подъезде. В нем нет лишнего для меня функционала, только включение и выключение. Я фонарем остался доволен.
А до меня ещё и доставка 2 бакса (((
Спасибо за обзор! Плюсанул )))
И да, маркий корпус. В этом плане чёрный анодированный с пупырышками намного практичней.
А так да, неплохой фонарик :))
Есть проблема с кнопкой включения. Начала плохо включаться. Вроде нажата, а не работает. Ещё пару раз нажать, включается.
Или можно просто стукнуть о твёрдый предмет, тот же эффект.
Вот с водонепроницаемостью не стоит баловаться. Всё та же кнопка.
Г-образный налобник на 18650 Nitecore HC30 — 98.3 мм.
Вы заблуждаетесь чуток :)
От первой версии отличается тем, что люменов побольше. На практике это выражается в более широком хотспоте, яркость одинаковая.
впрочем у меня этих подделок кучи, за пару баксов. и с пяток раздарил. все довольны. для своих непрятязтельных целей на 100% отбивает цену