Так что если только экономия розеток и блоков питания.
Ещё в «Тройной» есть косяк с остановкой зарядки, диоды все время горят и формально остаточный ток заряда постоянно поступает, но грешу на один аккум, хотя все были ± одинаковые
чего, почему и зачем — неважно. но надо.
такие деньжищи плотют, а балансировки нет.
Почему-то так получается, что дешевые боксы совсем непотребного качества, а приличные без аккумуляторов стоят примерно как Сяоми с липолькой. Нет смысла.
Как вариант для «убитых» аккумуляторов из ноутбука, самое то.
Выкинуть жалко, а дать вторую жизнь, недорого, а почему бы и нет?
;-)
Есть дрейвний кейс в таком корпусе. К минусу допаивал доп.провода.
П.С. чтобы понять — посмотрите обзоры светодиодных лент. И зачем там там подают питание с двух концов(и посередине)
А касаемо ЛЭД лент — самый правильный вариант их запитки — по-диагонали ;)
Сорри, что за новый термин — «самобалансировка» ?!
На нобелевку тянет :-P
;-)
Вы попробуйте в 4-е бутылки воды одновременно налейте равномерно из одного ведра
:-P
;-)
P.S. А речь шла о тупом розливе из ведра
:-[
Если бы речь шла о разрядном токе в 10-15 Ампер и совместно с Самсунг 25R стоял какой нибудь ультрафайр, тогда да, разряд был бы неравномерный, но только разряд.
Ближайшая аналогия — параллельное включение конденсаторов, причем часто одинаковых.
P.S. Кстати, давно обещанное фото.
Прошу прощение за «опоздание», думал его давно выкинули.
Ан нет, отвезли в деревню и там кинули.
Тоже чуть до пожара дело не дошло, хорошо старший в момент проишествия был рядом.
Так что извините, в паралельное сосуществование самобалансирующихся аккумуляторов я не очень то теперь верю.
Люстра на потолке, там разные лампочки, и 15 и 40 и 150 Ватт, проблемы совместимости какие нибудь возможны?
Нет, потому что они включены параллельно.
Если включить последовательно то большая часть напряжения будет на 15 Ватт лампочке, также и с ПБ у которых аккумуляторы включены параллельно или последовательно.
На остальных трех будет точно такое же напряжение как и на первом.
;-)
Заряд-разряд-заряд при разряде-… и так до бесконечности.
Поэтому… немножко не то.
;-)
Зарядятся они полностью одинаково, до 100% своей емкости, причем одновременно.
Возвращаясь к моей аналогии с люстрой, Вы сейчас предъявили один вышедший из строя патрон для лампочки.
Мне верить не надо, а физике придется.
Чем обусловлены частые случаи самовозгорания?
;-)
Как вариант — выход из строя аккумулятора с последующим внутренним КЗ, это когда ставят БУ аккумуляторы без предварительной проверки.
Именно потому мы часто слышим истории, когда ноутбуки отказываются заряжать свои батареи — они спасают своих владельцев, но «мудрые» лезут к отдельной банке и «подымают» её насильно. Хорошо, если это сделать сразу — тогда ок. А если выждать, то ой. Находил на улице выброшенные ноуты. Сам потрошил батареи и подымал с нуля лаб блоком. Но через некоторое время я выбросил все найденные элементы, ибо они могут принять заряд и лежать холодными, а потом без причины резко и дико разогреться до 70+ градусов и оставаться горячими, пока сами не разрядятся.
А теперь представь такая сумасшедшая батарея в окружении трех живых подружек начинает греться от своего заряда и заряда ещё троих хорошо заряженных соседок???
:-P
ebay.com/itm/263452482742
солнечная панелька- для развлечения, дает максимум 80ма. для такого размера- это максимум. а вот светящаяся сторона- весьма неплоха. :)
При наличии плат, спокойно выдающих 2,2А в течении нескольких часов, эта — не интересна.
Еле потушили
Хорошо дочка рядом была.
Что случилось, без понятия.
Когда пришел домой, его уже выкинули.
А вот с теми же xiaomi, у меня не разу проблем не было.
У вас просто выборка маленькая. Горит ВСЁ. тынц
На корпусе указано горючий или нет или хотя бы тип пластика- значок или абревиатура? ну что бы понять — будет гореть не дай Бог или нет.
Я бы не стал оставлять такое без присмотра.
С некоторых пор ужесточили требования к провозу лития в самолёте, сейчас нельзя в багаже, можно только в ручной клади.
На аккумуляторах заводским способом должна быть нанесена маркировка, указывающая ёмкость.
Вот с этим проблема, т к на большинстве аккумуляторов 18650 такой маркировки нет.
Запихиваешь 4 шт в этот корпус, на нём хорошая и правильная маркировка.
И нет проблем.
Мне — нравится (копия Сяоми))) Крупновата из-за кол-ва акк, но максимально компактна, удобна, красива.
Не жалею. )
А вообще это нужно скрывать? Вроде бы ж ничего важного?
Пружинки из черного железа, к тому же вторсырья неизвестного состава.