Всем привет, небольшой обзор на пенную насадку в сравнении с комплектной.
Купил мойку высокого давления в гипермаркете, мойка привлекла ценой и комплектом. Но после первого теста оказалось что комплектная пенная насадка не пенит совсем.
В том же магазине была отдельно пенная насадка за 2400р, но покопавшись на Али выбрал сабж из за доставки из России, и не прогадал доставка в Ниж.Новгород заняла 2 дня, трек не отлеживался.
Упаковка хорошая ни чего не помялось, в комплекте идет губка
штуцер, шланг для бутылки, фум лента, и сменная резьбовая втулка, с меньшим диаметром входного отверстия
бутылка на ощупь качественная, есть маркировка объёма (до 900ml) и хорошая полиграфия
основная часть насадки выполнена из хз чего, но похожего на латунь, у сопла есть регулировка за счет пластинок
сменная резьбовая втулка
на насадке есть маркировка 280 bar и 80С
В целом качество хорошее, облоя нигде нет, все сделано аккуратно.
Переходим к испытаниям
Сбиваем грязь и смачиваем поверхность машины
Прикупил шампунь какой, был в магазине из недорогих для пробы, разводил ~130мл шампуня на 1л воды
Это комплектная пенная насадка
Толку от нее нет, пены нет, подходит только для создания радуги)
Штуцер на новой пенной насадке пришлось укоротить на 6мм, поэтому и выбрал из пластика
первый пуск при полностью разомкнутых пластинах(забыл отрегулировать сразу)
отрегулировал пластинки и полностью закрыл кран сверху насадки
спустя 2-3минуты
смываем водой
вытираем тряпкой
По расходу: получилось покрыть пенной два раза всю машину на одном литре разведенного шампуня.
Небольшое видео:
Насадкой полностью доволен, пенит хорошо, но штуцер немного не подошел к моей мойки, есть небольшой люфт, устранил его втулкой, сделанной на 3D принтере.
Я с подобными насадками такой же путь прошел для своего Керхера маленького.
Когда говорил с мойщиками в конторе, которая еще и торгует аксессуарами, сказали, что мелкая более-менее взбивает пену на мощных мойках под 160 бар. Но очень неэкономная. Керхеровская пену при моих 120 ну почти дает. А похожая насадка да, уже бьет пену.
моет не пена а химия. и пофиг в каком она состоянии, пена или водичка.
штатная насадка довольно легко дорабатывается до состояния что подобная насадка лежит на полке уже много лет.
в виде пены вся химия что находится в состоянии пены не соприкасается с грязью и не работает.
а намочив кузов водой он не успевает высохнуть за отведенное время.
мою больше 10 лет уже.
В жидком состоянии химия держится на грязной поверхности считанные секунды и стекает вниз. Летом в жару пока с одной стороны машину обольёшь жижей, она с другой уже сухая стоит. Что не стекло, то подсохло.
А обильной густой активной пеной всё иначе. Годное средство с годной насадкой укрывает авто густой пеной, которая постепенно превращаясь в жидкое состояние воздействует на грязь гораздо более продолжительное время.
Так же мою больше 10 лет, как и многие тут. Вообще сомнительный это скилл.
Были у меня мойки Bosch aquatak и Karcher. Для первой как раз потребовалась сторонняя насадка, потому как штатная только жижу гнала. После замены насадки, которая даёт густую пену, результат был в 100500 раз лучше.
Скажите плиз, какую именно насадку Вы купили для Бош Акватак? И у Вас в комплекте к Бошу была именно насадка с маленькой ёмкостью, которая пристёгивалась пистолету вместо распылителя, или из самой мойки выходил тоненький шланг и засасывал внутрь мойки раствор с шампунем?
У меня пылится акваатак. Была куплена пеногенераторная насадка отдельно из бронзы в своё время пользовался но давление маловато было и шланг всего 3 метра, а это крайне не удобно. Нынче купил в Леруа мойку на 160 кг. Заказал новый штуцер из Китая перекрутил его на старой пеногенераторная насадке. Вам и от автора вкатит пеногенератор вам нужно только штуцер правильный выбрать.
Изучите пожалуйста матчасть. Правильно оратор выше пишет, моет не пена, а эмульсия, это разные вещи. Так же категорически нельзя доводить до того, чтобы моющий состав высыхал! Автомобиль следует мыть в тени и не допускать попадания прямых солнечных лучей в процессе мойки. При незначительных загрязнениях не стоит мочить водой кузов автомобиля, т.к. она способствует образованию жировой пленки от нефтепродуктов находящихся на поверхности, что в свою очередь ухудшает моющую способность нанесенного состава.
Основываясь на своем опыте применения автошампуней, могу рекомендовать автошампуни Грасс и Клинол.
Пожалуй лучше будет только Grass «Active Foam», отличается меньшей ценой и пена просто белая, а не розовая. ;) Еще я когда покупал канистру, то не израсходовал ее за сезон, а у шампуня срок годности есть.
Грасс это для автомоек, возьмите нормальную химию, лератон кох, хотя бы боргер. И мыть нужно в 3 фазы, сначала бесконтакт, потом ручной шампунь, плюс воск
Правильно оратор выше пишет, моет не пена, а эмульсия, это разные вещи.
Если моет не пена то зачем вам эта пенная насадка?
Зачем вам пена?
Мойте штатной «брызгалкой».И не сбивайте с толку других.
Не надо путать мойку в стиральной машине и посудомойке где пена МЕШАЕТ с мойкой авто.
Где моет ХИМИЯ в ПЕНЕ и да ваша эмульсия совместно с пеной а ещё ВРЕМЯ воздействия ХИМИИ(эмульсии).
Вот пена и продлевает время воздействия химии-эмульсии на порядок!
у народа в основной массе мозг промыт, им приятно видеть авто в пене, их фиг переубедишь.
но это их проблемы.
простой поисковый запрос чем лучше мыть пеной или эмульсией, для индивидуумов способных мыслить критически расставляет все по своим местам. а у кого пена в голове, ну чтож пена так пена.
Бесконтактный шампунь наносится на сухое авто, смывается, затем идёт ручной, тогда машина чистая, а так вы не отмоете ничего и грязь тряпкой потом соберёте, особенно с таким шампунем
Эх, этот пост еще бы и подробностями подкрепить по легкой доработке штатной насадки! И цены бы ему не было. А пока как то ниочем получается, пустые слова. Сам пользуюсь такой же уже пару лет и ни разу после ее покупки не приходило в голову отложить ее на полку и вернуться к дешевой комплектной от Керхер. Быть может после Ваших разъяснений так смогу сделать?
да не проблема youtu.be/yXLxZlZJ9QM (обратите внимание на дату видео :) когда переделывал никаких видео о переделке не было, а сама переделка бвла в 8 году)
в родное большое отверстие вставлен жиклер с отверстием как на рабочей насадке.
в качестве смесителя сеточки от аэратора(кстате если вместо их поставить пенную таблетку то пойдет таже самая пена что из насадки автора темы, но пена нафиг не нужна)
ну и в трубке забора химии стоит колпачок с подобранным отверстием чтоб химии хватало на всю мойку авто.
доработать не проблема, только чем будете жидкий воск наносить? Комплектные насадки как раз только для этого и годятся…
Суть доработки — сделать отверстие для подсоса воздуха в средней камере насадки (над шлангом для всасывания шампуня). Диаметр отверстия около 1мм. А в передней камере положить таблетку из металлической сетки.
штатная насадка только в мусорку дорабатывается (от дешевых моек). губкой то еще эффективнее мыть же…
водичкой мыть хорошо плоские машины, после прохода катка, что бы стекать было некуда…
а так по теме — сколько можно мусолить одно и тоже про эти насадки…
Хорошая насадка, пользуюсь такой уже два года.
А вот расход шампуня какой-то просто бешенный указан. Пользуюсь активными шампунями Grass — там на бачок грамм 60 (лью на глазок) вполне достаточно. А еще добавочно можно воск для быстрой сушки GRASS Cherry Wax использовать — очень неплохой результат получается (его я уже комплексной насадкой разбрызгиваю).
Использую такую же химию, но на втором этапе иногда прохожусь грассовским нано шампунем. Расход активного шампуня 80мл на обозреваемый бачек — этого хватает на две машины, 130мл как то многовато.
Керхеровская маленькая (самая дешевая) она не намного лучше той, которая была в комплекте с мойкой. Хорошая Karcher 6.394-668 стоит около 6к (она сопоставима с обзорной).
Покупал такую же мойку в кастораме по смешной цене, до сих пор стоит на даче. Пару раз помыл и забросил т.к. не нашел нормального разбрызгивателя на нее. И вот случилось чудо! Спасибо за обзор.
Добавлю. Известная фирма Stihl сама не занимается производством моек напрямую. Для нее мойки по OEM заказу делает Nilfisk. Отличные качественные мойки по разумной цене.
Китайца чистого точно не стоит, а вот на daewoo имеет смысл посмотреть. В метро 600 серия по-моему, идёт по акции 9999, по характеристикам по-моему аналог к7 от кахьера, по комплектации обычно приятные. И по качеству явно лучше китайцев, может и не Керхер, но стоит тогго
иногда на к5-7 акции в том же метро бывают… так фулконтрол вроде называется за 13000 в метро был зимой по какой-то акции. Или Sterwins в леруа за тысяч 5-10 копия итальянской Portotecnica.
Ниразу не видел мегаскидок на каршер, так чтоб с 20-30 до 13.
А на счёт Стервинс не очень отзывы слышал, одиним совсем не понравилось, другие сказали что ломучая китайщина. Может просто кривая партия на открытие пришла, но всеж
Хмм, а мне консультанты прям расхваливали тот пенник, что там все прям супер. В общем ирония в том, что нельзя верить консультантам, надо курить тему самому в начале
лучше керхер, нилфиск или портотехнка… Что касается бош, это в недалекой перспективе без запчастей остаться, а на керхер всегда все есть. Нилфиск и портотехника тоже фирменные, качественные мойки(дания и италия) но менее доступны в регионах.
керхер с пластиковой крышкой насоса- редкий кал, каждый год крышки меняли, цена в гривнах 1200 была.
Плюнул на все и купил Oleo-Mac PW 145 C ощущениям получше керхера и горадо тяжелее. Керхер был К5.
Заинтересовало...-покупал свой «Кархер» без подобной штучки в Германии, по *лимонадной* акции. Что ж, пора 10-ти летнего ветерана порадовать прибамбасом, а свою лень-бонусом.За обзор неис-с-стовстово плюсую...;-)
Заказал подобный пеногенератор, посмотрев видео на ютьюбе. Оказалось, что штуцер не подходит к моей мойке. Пришлось заказывать штуцер отдельно, а цена на него 40% от стоимости всего пеногенератора.
Будьте внимательны при выборе.
Не совершайте моей ошибки.
Всем удачи.
тоже такая же, только хвостовик для керхер и я с брс брал. а сменная втулка для мойки до 120 бар а с более крупной дыркой для мойки от 120 бар. С брс или латунным хвостовиком лучше брать сразу. Но с доставкой из РФ может хвостовика не быть. Так, когда себе брал — был, а брат там же брал и только пластиковый хвостовик в наличии.
Давно пользуюсь подобной с али, покупал вместо штилевкой которая шла в комплекте, доволен, автошампунями пользуюсь GRASS, хорошая пена и отмывает отлично
Есть смысл менять. У меня такая же комплектная с Керхером шла. Покупал обозреваемую. Разница очень значительная. У стоковой пена плохая, быстро стекает с поверхности. У обозреваемой пена как воздушные сливки на торте и долго не стекает.
Не стоит, на сколько я знаю, принцип у них одинаковый.
Принцип, в крупную клетку, может и одинаковый, но конструктив и исполнение разные. А оттого и пена разная получается
Купил такую насадку, пену дает отличную. Но вот проблема с доставкой была. Брал со склада в России, в итоге месяц на складе в Москве валялась. Лучше бы из Китая заказал бы — быстрее вышло бы.
Уже давно подобный пенник у китайца брал для бошевской минимойки. До сих пор радует отличной пеной. Даже обзор про него снял на ютуб: www.youtube.com/watch?v=4v7Melz3S8w&t=1s если кто не видел как пенит :)
а намочив кузов водой он не успевает высохнуть за отведенное время.
мою больше 10 лет уже.
Так же мою больше 10 лет, как и многие тут. Вообще сомнительный это скилл.
Всё правильно сделал, или есть лучшие варианты?
Если моет не пена то зачем вам эта пенная насадка?
Зачем вам пена?
Мойте штатной «брызгалкой».И не сбивайте с толку других.
Вот пена и продлевает время воздействия химии-эмульсии на порядок!
но это их проблемы.
Как верно подмечено-штатная насадка только в мусорку дорабатывается (от дешевых моек).
в родное большое отверстие вставлен жиклер с отверстием как на рабочей насадке.
Зы. На Ютубе полно видео переделки
а так по теме — сколько можно мусолить одно и тоже про эти насадки…
А так у меня такой же, брал для леруашной мойки, только мойка сломалась =)
PS У меня Bosch Aquatak 100 plus, так когда я себе пенную насадку искал, обнаружил, что переходник к ней от бытовой Прототекники.
Керхер 2х-все пластиковый калл(помпы пластик)-не ремонтопригодны самими сервис центрами.
Будьте внимательны при выборе.
Не совершайте моей ошибки.
Всем удачи.
нормальная пена густая и не сползает еще 30-60 сек с машины
Вот эта была кёрхеровская
мойка Huter M165-PW, 1900 Вт, 110 бар
химию использую Грасс.
У меня такая насадка. Есть ли смысл менять такую насадку на обозреваемую?
MJJC лучше конечно пенит
technopoint.ru/product/7118341d4fa53330/penoobrazovatel-autoexpert-foam-h-sale/
Пол года работает без нареканий. Подходит к обновленному Керхеру К5.