Доброго вечера по Мск. времени.
Нашел на Али интересный и качественный штатив. Купил, потому что мне реально нужен был настольный короткий штатив для мобильного телефона. Кто тоже в поиске-ныряйте в блог.
Посылка
Заказ сделал 8 апреля, так как штатив был в наличии на складе в Москве, а прислали его курьерской службой, уже сегодня я его забрал.
Внутри пакета картонная коробка:
Дополнительная информация
Комплектация:
— Тренога
— Регулируемый держатель для смартфона
Характеристики указаны на коробке:
Держатель съемный, имеет две резьбовые втулки-точки крепления к треноге (вертикально и горизонтально):
Губки имеют прорезиненные вставки:
Захват раздвигается от 58 мм до 82 мм, довольно тугой
Вес штатива 190 грамм
Длина в сложенном состоянии 200 мм
Материал ABS пластик
Пластик имеет шершавую матовою поверхность:
Шарнир имеет пластиковую гайку с резиновой вставкой:
Позволяет наклонять крепление от вертикали до 90 градусов, а фиксируется с помощью ручки с поджимным винтом:
Шарнир изготовлен из стали.
Также его можно снять:
У штатива два жестко фиксированных положения, благодаря поворотному кольцу на теле:
Кольцо позволят установить штатив в промежуточном и в положении с почти полностью раздвинутыми лапами:
Лапы усилены ребрами жесткости с обратных сторон
Имеют резиновые вставки для исключения скольжения:
Регулируются туго, и позволяют менять положение штатива как угодно, при наличии неровной поверхности:
iphone SE:
Doogee T5:
компакт:
зеркалка:
Insum.
Реально классный трипод. Качество изготовления радует глаз, по ощущениям прочная конструкция из довольно толстого пластика. Все четко регулируется, благодаря компактным размерам можно использовать его в дальних походах, а полностью регулируемые лампы позволят установить камеру ровно на любой поверхности, будь то поверхность земли, камни и т.п.
Позволяет установить на него устройства от смартфона до экш-камеры и зеркалки без риска поломать конструкцию. Для дома он в первую очередь будет удобен для съемки видео.
Алиэкспресс точно без премодерации, Тоабао без если не упомянут посредник, Банггуд вроде сейчас не модерируют.
Для регулярного применения (тем более в движении) купите что-нибудь металлическое посерьезней.
Свою зеркалку я бы не доверил сабжу.
В практике их используют для телефонов и экшн-камер, свет или микрофон можно поставить, вспышку на фон. Много где может пригодиться — стандарт крепления един.
Цена 0$. Результат тот же. Зачем переплачивать?
Нашел похожее фото в поисковике (на рис видна винтовая гофра. Если расширитель отодрать от гофры получится как раз то что надо).
«Кольцо» пружинит и держит смарт железно. Хотя конечно вертикальная съемка дикий меветон, но для распаковки — само то.