По какой-то причине, обувь Li-Ning на муське не особо жалуют. Оно и понятно, рынок сейчас большой, так сказать, на любой вкус и цвет. Покупатель таких брендов, как Adidas, Asics, Nike, Puma, NewBalance, Reebok и т.д. как правило, не признает покупку обуви в Китае, защищая с пеной у рта свою любимую обувь. И в целом он прав, ведь у большинства из нас есть свои предпочтения, нюансы такие как, форма ноги, форма стопы, потоотделение, вес, цели и место использования и много много других параметров. Но это не показатель того, что фирменный Китай, хуже или лучше любого другого европейского бренда, они просто другие и могут как удовлетворить покупателя так и разочаровать.
PS Осторожно, много фото высокого разрешения!
Я, отношусь к людям, у которых нет десятка пар кроссовок, а всего 4-5, но на все случаи жизни и я их не меняю, пока не убью в мясцо. Этот момент наступает тогда, когда ходить в них уже стыдно или не комфортно. Наверняка и у Вас такое было, убитые в хлам кроссовки выкинуть рука не поднимается, жалко до слез! Ведь в них удобно и комфортно, как ни в чем другом! Но всему когда-то приходит конец.
Причина выхода из строя любимых кроссовок была в основном постоянная нагрузка: бег, пересеченная местность, вело пробеги, бадминтон, волейбол, теннис и т.д. — все это при собственном весе в 105 кг. Короче говоря, кроссовкам не позавидуешь…
И вот в один прекрасный момент, я устал покупать бренды в фирменных магазинах и решил попробовать взять Li-Ning. Началось все с покупки двух пар кроссовок для себя и жены…
Пара №1.
Спортивные дышащие женские кроссовки — покупались в мае 2017 за 2440 руб. ($41.51)
Эксплуатируются редко, но метко. Различные виды спорта без сильных нагрузок. Первые ее впечатления были потрясающие. Очень комфортно и мягко, как будто по облачку идешь. Такой эффект достигается за счет воздушных подушек в подошве кроссовок. Супруга счастлива до сих пор.
Пара №2.
Спортивные мужские кроссовки для бега по пересеченной и скалистой местности — покупались в мае 2017 за 2821 руб. ($47.99)
Эксплуатируются жестко и постоянно. Летом бег в парке по разному типу покрытий (асфальт, гравий, земля, грязь и т.д.), зимой три раза в неделю на тренировках в зале. Во что они превратились далее в обзоре.
Живые фото пары №2 при получении на почте
Пара №3.
Потом были куплены кроссовки для отца — покупались в октябре 2017г за 2969 руб. ($49.99) У него есть проблемы с ногой (шпора), врач сказал максимально снизить нагрузку, после чего попробовали заказать, как максимально мягкую модель. Хоть и эксплуатируются редко, но ожидание они полностью оправдали, кроссовки подошли для спокойных прогулок по парку.
Пара №4.
Спортивные дышащие кроссовки, которые пришли на днях — обошлись в 1903 руб. ($31.69). Покупались намеренно самые дешевые (акционные), специально для спортивного зала (в замен пары №2). Нагрузка в основном на дорожке, степпере и велосипеде. Обзор далее…
Если говорить глобально, то ни одна пара пока не подвела, хотя о серьезных пройденных испытаниях говорить пока рано. Все владельцы счастливы и довольны покупкой.
Общие фото пары №2 и 4, для сравнения:
Пара №2
Треккинговые кроссовки, предназначены для прогулок по пересеченной местности. Прекрасно справляются с мелкими и большими камнями. Немного жестковаты, но в противном случае, острые камни пробьют подошву до пятки. Ткань плотная по структуре, дышит. Вес кроссовка — 345 грамм, не легкие. Шнурки немного тонковаты на мой взгляд и скользкие, было много раз, когда затягивал не сильно и они в процессе тренировки развязывались. Подошва за все время не стерлась совсем, по структуре плотная, с хорошим протектором. Дизайн, тема индивидуальная, у продавца есть выбор расцветок, как по мне, дизайн классный, яркие вставки, не забитый и не маркий цвет, выглядят ровно так как на фотках. Вес, это основная причина, почему я решил заказать замену. Да и для спортзала они не подходят.
За время эксплуатации появилось два косяка: 1. На мыске, еще при получении, были видны маленькие следы клея, в целом их можно было бы убрать, но я не стал этого делать и спустя время клей немного более явно себя проявил 2. Сбоку в месте сгиба немного отклеилась подошва (видно на фото). Не беда, можно отремонтировать супермоментом, но интереснее дождаться когда они помрут.
Текущее состояние после 10 месяцев постоянной эксплуатации:
Пара №4, новье:
Спортивные кроссовки, предназначены для бега. Целиком из ткани, на ощупь плотная, но на просвет видны лучи солнца, таким образом летом в них не будет жарко. Даже в местах, где просовываются шнурки нет простых клепок, за счет чего шнурки непросто затянуть (сильное трение между тканью кроссовка и шнурком), но зато вероятность того, что они развяжутся очень мала и в процессе эксплуатации затяжка не меняется. Легкие, всего 236 грамм. Подошва средней жесткости, кому-то могут показаться очень мягкими с непривычки. Ощущения как будто шагаешь по поролону, этот эффект создается из-за вспененной подошвы и стельки из поролона. При этом стопу не жжет, было пару раз такое на Адидасах и Найках.
Косяки: 1. Стелька приклеена, зачем? немного не понятно. 2. Если попасть в них под дождь или в лужу, то кроссовки неизбежно промокнут. Провел в них три занятия, бегать одно удовольствие.
Общее впечатление от обуви — отлично! Фирменные бренды дольше года при активной эксплуатации живут редко, чаще месяцев 8. Но, как и писал в самом начале, все это очень индивидуально. Никого не призываю покупать эту обувь, но однозначно обратить внимание на нее можно и даже нужно. По какой-то причине, на некоторые модели выросла цена, это огорчает.
PS по выбору размера, таблица у продавца абсолютно верная, стоит все сделать ровно так как просят, встать на лист бумаги и замерить длину стопы от пятки до кончиков пальцев. Плюс на всякий случай глянуть комментарии, наши обычно про размер много пишут :) Мой ровно 42: треккинговые кроссовки взял один в один по своему размеру, так оно и есть, свободы у пальцев нет вообще, не жмут, для пересеченки в самый раз, а вот беговые взял 43, при этом перед пальцами буквально пару мм, ничего не болтается и бегать одно удовольствие.
тогда — покупались в мае 2017 за 2440 руб. — это сколько сейчас?
Нет, понятное дело, что можно найти архив в инете посмотреть курс разделить, умножить на текущий…
Но зачем все эти сложности?
Возможно у Вас в стране курс более сильно изменился с мая 2017.
Курс брал на Яндексе, может где другой.
Всё, можно уже ничего не считать, ТС исправил цену :-)
В целом неплохо. Своих денег стоят однозначно.
Из недостатков для меня сетка (в дождь ноги мокрые)
Таскаюсь по стройплощадкам — иногда в протекторе застревают небольшие камешки но при ходьбе не ощущаются и вылетают сами
До -5 подошва не дубеет. При больших морозах были только короткие (минут 30) вылазки в магазин и обратно.
В линингах по наледи и мокрому кафелю нормально. Залазил на на крышу из профнастила градусов 40 — держали но на мокром участке поехал.
Мокрая глина или мокрая трава — нормально на небольших уклонах.
Грязь по колено — стараюсь обувать другие (не забываем про сетку).
Мой вес около 70 размер 41
Для бега, признаться, может с пару мм я погорячился, точно свободно, но при желании могу дотянуться большим пальцем до конца… фиг знает как определить сколько там мм… только ощущения.
Я хотел сказать, что они не маломерят, брать нужно ровно тот размер какой нужен по таблице, это залог успеха.
Вот по поводу накатки и правда косяк, тут спору нет, по этому и обратил на него внимание, но вот то что он от шашлычного треккинга, как Вы выразились, я не соглашусь, нагрузка на них высокая была на протяжении всего времени с момента доставки. Не было и недели, чтобы я их не эксплуатировал по полной программе. Плюс мой вес… очень очень редко у меня выживают кроссовки больше года, толи шьют так, толи ноги кривые… но если Li-Ning будет жить не меньше европейских брендов, то буду покупать их и дальше. Для моих потребностей вполне достаточно. Для профессиональных пользователей, думаю они будут слабоваты.
Вот еще свежие фото на понимание.
Полностью из кожзама. Дождь не страшен.
Вот Adidas подделывают…
Это бренды типа абибас и хайк?
У многих подошва не выдерживает.
Вот, про кроссовки. Помню ортопед мне то же самое говорил(у меня плоскостопие). Мол, только обувь с каблуком, или вообще без обуви, босиком. Ни в коем случае кеды, кроссовки и шлепанцы.
Жаль в тмолл размера моего нет.
Есть (и были), так сказать в эксплуатации, 5 разных пар Li-Ning: 4 чисто беговые модельки, 1 — просто походить.
По беговым: за свои деньги отличные тапки! Использую 3 пары практически по кругу. За сезон у каждой не менее 200 км пробега, 1 — спецом для сырой погоды (не промокает). 2 сезона — все живы и здоровы. Удобны, практичны и недороги. У пары с датчиком Xiaomi (для интереса брал, по мне, если есть мониторы типа Garmin или Polar — игрушка просто) — за 200 км порвалась внешняя тряпка (не насквозь) на сгибах. У всех беговых пронация нейтральная, кому интересно. Имеются в хозяйстве более именитые тапки беговые, те — да, круче, но цена под (и за) $100 (против самых навороченных LiNing за $40 на акциях).
Брал еще по акции самые дешевые (~1200 руб.) просто «на походить» — их хватило на 2 месяца в режиме «не вылезал»: протерлись/порвались в местах сгибов, подошва цела.
По размерам — не соглашусь! У меня 275 мм стопа, по сетке Lining 10US — малы категорически! Самый комфортный 11 оказался. Но я в них бегаю только.
Но я просто хожу, не бегаю
Пользую Li-Ning ARHM023-3H (верх кожзам) последние 4 месяца в дождь, снег и грязь. Ношу их 1250 км. (более половины — бегом), вид остаётся товарным. После 700 км. на обоих в одном и том же месте разошёлся шов (1.5 см — 2 см.), но дальше нитки пока не рвутся.
Спецом не использовал, хотя и приобрёл, защиту кожи/замши от воды — хотелось выбрать ресурс при достаточно жёсткой эксплуатации, чтобы определить реальный срок службы кроссовок.
Для себя минимально достаточным посчитал 1000 км. (из них не менее половины — бегом). Получается (в моём случае), годная обувь, а учитывая стоимость (брал за 26.55$), то просто отличная. Полагаю, до 2000 км. в состоянии пройти, тем более летом.
Тёплой осенью успел в хорошую погоду попользоваться Li Ning ARHK093-5 (19.99$) верх сетка, они первые, брал самые дешёвые, чтобы определиться с размером. В эксплуатации тоже хороши, понравились.
На свой 42-й размер (длина стопы 26.5 см.) беру Li Ningи размера US 9.5; EUR 43; 27.0 см.
До знакомства с китайской компанией пользовался профессиональной беговой обувью (от 100$ и выше). Например, хорошие полумарофонки Asics Gel Noosa Tri 10, очень лёгкие и удобные Salomon S-Lab Sense и Adidas Climacool.
Теперь считаю возможным использовать продукцию Li Ning, экономия значительна при устраивающем качестве.
Как понимаю, дело в цене, я бы и сам Лининги дороже 30$ не взял бы, а если какой то автор брал за 50$, то и начинается бурление
Решил на свои 42-ой 26,5см взять на пол размера больше (9,5) на всякий случай.
Пришли, померил. В длину оказались чудовищно велики. Ощущение что в лыжах. Идешь аж ноги заплетаются.
А в ширину я офигел с того какие они узкие. В общем оказалось носить их не реал.
Снял, убрал с горя подальше в шкаф. Уже год их продать не могу.