Доброго времени суток! Сегодня расскажу о зарядном устройстве от фирмы NTONPOWER, которое сделали ORICO. Если кратко — неплохо, можно брать.
Начнём с технических характеристик:
Партномер: WHC-2U-EU-WH
Выход: 15W
USB порты: 2 порта ,5 В/2.4A.
Материал: ABS пластик.
Поставляется устройство в белой коробке, с изображением и характеристиками.
Помимо самого девайса имеется инструкция.
Размеры: 89 х 27 х 58 мм. Покрытие матовое, уже хорошо — отпечатков не будет. Окрашено зарядное в белый цвет. На одной из сторон имеется логотип «NTONPOWER».
А на «пузе» характеристики. И тут мы видим, что сделан наш зарядник на мануфактуре ORICO, выпускающей качественную продукцию и известной для тех, кто покупает в Китае.(Нашёл на Али такие же ЗУ, но от ORICO, цена примерно такая же)
Остальные стороны пустые, просто окрашены.
Тесты
Пришло время проверить на, что способен сабж.
Нагружаем порт — 3.1А 5.04V — отлично. Заявленные 2.4А порт выдаст с лёгкостью .
А теперь максимальная нагрузка. Максимум выдаёт 17.65 W дальше напряжение падает. Неплохо, на два с половиной ватта больше, чем заявлено. Оставил девайс с такой нагрузкой на час- нагрелся, но не критично, можно держать в руках.
Теперь проверка умной обвязки по data линиям.Она есть на обоих портах (D+:2.7V D-:2.7V).Телефоны будут считать этот зарядник родным и брать от него максимум.
Итоги:
+ Выдаёт больше, чем заявлено.
+ Сделали ORICO.
+ Матовое покрытие
— Во время работы, если прислушаться тихо трещит.
Цена — это довольно спорный момент, не могу отнести ни к плюсам, ни к минусам. С одной стороны есть те у кого устройства с такими же характеристиками дешевле TOPK, USAMS, есть у кого дороже — UGREEN, а есть у кого цена такая же — BASEUS. (Написал только более менее известные фирмы, есть ещё масса неизвестных)
Поэтому, если цена вас устраивает, можете смело брать.
Особенно когда «если прислушаться тихо трещит»
Разборки нет. 18 пункт.
Покупать такое нельзя.
Благо выбор качественных и недорогих зарядок достаточно широк.
Сгоришь и знать не будешь отчего.
Звуков не издаёт
конечно не по 60р как были, а по 240, но на алли и т.д они по 700р