Доброго времени суток! Сегодня на обзоре недорогой фонарь, на светодиоде T6 и питанием от 18650 или 3 батареек ААА.
Есть 4 комплекта поставки фонаря. У меня самая обширная комплектация, в неё входят: фонарь, адаптер для 18650, аккумулятор 18650, адаптер для батарей типа AAA, зарядное устройство для 18650 и коробка.
Коробка пластиковая, на четырёх креплениях, выполненных также пластиковых.На сколько долго этих креплений хватит — неизвестно. Подойдёт, если вы покупаете этот фонарь для подарка.
Аккумулятор здесь на самый лучший — UltraFire, якобы на 3000 mah. Я бы посоветовал купить другой аккумулятор отдельно. Зарядное устройство самое обычное, заряжает нормально.
Теперь о самом главном, о фонаре.
Выполнен он из алюминия. На корпусе имеется надпись «XML-T6», говорящая нам о том, какой светодиод стоит внутри.
Фокусировка у фонаря имеется.
Кнопка зелёного цвета, нажимается с щелчками.
Фонарь в разборе.
Имеется 5 режимов свечения: 3 режима яркости, стробоскоп и SOS.
Камера всегда очень сильно убавляет яркость на фото. Поэтому попробую показать яркость в сравнении с фонарём Ultrafire UK68 на светодиоде Q5, стоимостью 3-4$.
На максимальной яркости.
T6 на средней, Q5 на минимальной ( у него всего два режима). На фото видно, что яркость примерно одинакова, но T6 освещает всю улицу, а Q5 только территорию под ногами.
T6 на минимальной яркости, вполне хватает для похода по улице.
Итог: неплохой фонарь за свои деньги. Но покупать я бы советовал только фонарь отдельно, а аккумулятор купить нормальный., Комплектного аккумулятора UltraFire хватает примерно на 1-1,5 часа на максимуме, дальше яркость существенно падает.
Если не ошибаюсь он жрёт в самом ярком режиме около 1.7А с аккумом на 3400 два часа думаю вполне просветит.
p.s. Тоже владелец конвоя s2+, для велопокатушек «самое оно», как говорится, когда набегающий поток воздуха есть. Но в руках 6-ключевой драйвер в макс. режиме пережаривает :)
хвалебные отзывы конвоя посвящены не его свету, а вменяемому качеству. Мусор типа сипиков и XXXфаеров плох тем, что внутри все держится на соплях, все окисляется и приводит к мерцанию и переключению режимов от дуновения ветра
8*7135 на трипл это всё те же 2,8 А тока хоть на трипл, хоть на моно и, соответственно, 8,2 Вт суммарной потребляемой мощности. И греться они будут ничуть не меньше, чем один СИД с потреблением в 10 Вт.
— 100 лм/Вт при токе 2800мА
— 140 лм/Вт при токе 933мА
Эффективность на 40% выше. Суммарная потребляемая мощность та же, но в свет уходит больше, чем в первом случае — в нагрев соответственно меньше
933 мА это не всего, а на каждый, т.е. в сумме это 2800 мА.
Ну и? Светят ярче 1110 против 876 люмен
8,2 Вт /суммарно/ против 9,3 Вт, при этом в обоих случаях в тепло будет уходить ~70%, соответственно, 5,74 Вт и 6,51 Вт.
Держа в руке вы эту разницу ~1 Вт даже не заметите — это одинаково горячо.
Какое отношение этот график /яркость от тока, при этом он должен быть с учётом температуры/ имеет к тому, греются СИД/ы/ в определённом корпусе или нет и сколько он/и/ при этом выделяют в тепло?
Где на вашем графике тепло?
То, что с ростом тока у Светодиодов падает светоотдача — это секрет Полишинеля
Вы так самозабвенно заняты интерпретированием мыслей
Синукса, что в упор не видите того, что я вам говорю?
И в третий уже раз для одного и того же СИДа, в моно и трипло исполнении, при одном токе.
И да, 8,2 против 9,3 это и есть та самая разница в КПД.
Мы с вами разговариваем несколько о разном
Вы зацепились за световую эффективность лм/Вт, которая зависит от тока и соотвсетственно от нагрева, и которая нам может сказать как ярко будет светить светодиод при какой-то потребляемой мощности либо как долго светодиод может проработать при определённой яркости от источника питания.
И которая нам не скажет, как сильно будет нагреваться светодиод.
А я вам говорю о рассеиваемой мощности. Для которой есть вот такая картинка, например:
Кроме всего прочего, сами CREE в своей документации её однозначно определяют как:
www.cree.com/led-components/media/documents/XLampThermalManagement.pdf
На этом настаиваю не я, а инженеры CREE в своей документации и другие умные дяди.
Cree ничего не заявляют и предлагают взять КПД нашару с потолка 25%, это не пруф)
Как говорит Kento, КПД непостоянен, причем здесь есть зависимость даже чисто от тока, без учета температуры (пример падения эффективности от PWM на XHP35).
только где тут рассеиваемая мощность?
Ещё раз возвращаясь к тому, с чего всё началось, вот тут
вы теоретизировали или практиковали?
Здесь есть серый график, показывающий выхлоп сида при питании ШИМ-ом (начиная с 50%), интегральное значение тока и температура такая же, как у оранжевого графика. Прекрасно видно, что при питании большими токами даже в импульсном режиме КПД основательно падает, и в этом виноваты уже квантовые эффекты, т.к. температура такая же, как при питании постоянным током.
И то, и другое) Трипл в S-корпусе нагревается до обжигательных температур минут на 5 дольше, чем моно
Зная на практике, как раскочегаривается трипл, собсно, это
мой взгляд и зацепило.
Значит то было либо лукавство, либо некорректная подача информации.
Да, в этом и есть разница в ~1,5 Вт рассеиваемой мощности.
Есть ещё один материал
www.led-e.ru/articles/svetodiod/2011_2_12.php
1) Vf того же XP-L Hi V2 при токе 2.8А составляет 3.4В, что дает 9.5Вт потребляемой мощности. В случае 3хXP-L параллельно Vf сборки при тех же 2.8А будет равен 3В, что дает 8.4Вт потребляемой мощности
2) Помимо потребляемой мощности, от тока зависит эффективность светодиода (те 140лм/Вт против 100лм/Вт). Я не знаю, как посчитать здесь численную прибавку к КПД, но то что света выделяется больше за счет меньшего выделения тепла — факт. По поводу нелинейности КПД на CPF были холивары, где обсуждалось, приводит ли ШИМ к падению выхлопа по сравнению с импульсником при одинаковом интегральном значении тока.
По этим двум причинам можно сделать вывод, что трипл будет выделять на 2-2.5Вт меньше тепла, чем моно, это не так много, но все же разница есть + выше яркость и дольше время работы в режиме стабилизации
Только, во-первых, для этого есть калькулятор.
Во-вторых, я это считал с учётом температуры, у вас, вероятнее всего, нет.
уже наверно лет 5 в рюкзачке таскается ультрафаер, wf501b, переделанный на 1 режим в 700мА линейным драйвером.
но даже в те времена, разнофаер около $15 стоил.
не надо грязи на них, меня тот ультрафаер никогда неподводил после доделки.
Каждому своё, езжу с фонарём за 4$ вроде SK98 называется.
Данный фонарь с обзора тоже не плохой, но ручка не нравится, лучше бы они его на 26650 переделали.
Плохой фонарь… хороший фонарь… предложите лучше за эти деньги
гавнометателимудрые коментаторыРаскрутите фонарь, затяните получше пилюлю, кольцо драйвера и кольцо кнопки. Должно пройти.
Мой приедет — надо будет посмотреть, сравнить с теми что от Саймона приезжали.
Если только он не измучен
«Нарзаном»5-ю сотнями циклов до полного непотребства.есть уверенность в оригинальности аккумулятора?
Кстати, первый US $8.42, т.е. до 10 баксов.
Что-то захотелось, но так мало подробностей о нём…
Наверно удобная штуковина (корпус приятны+кнопка с боку)
если это несмущает, а также возможно большие токи утечки, случайные включения в кармане/рюкзаке и т.д.
Первый https://aliexpress.com/item/item/-/32817470160.html
да и зарядка живет до первой перерисовки
ну и узнайте о Зарядное для Li-Ion аккумуляторов TP4056
TP4056
mysku.club/blog/aliexpress/54675.html
или ютуб
но могу посоветовать если дешевый то
mysku.club/blog/china-stores/42368.html
если хороший то Skilhunt
mysku.club/search/topics/?q=Skilhunt
например https://www.gearbest.com/led-flashlights/pp_139649.html?wid=83
крепление не подскажу идет или нет
Есть у меня такой, можно и дедушкам пользоваться)) а не только бабушкам. Свет нормальный, светит ярко и далеко, можно не только за дровами сходить)) Покупал давно, Конвой тоже есть))Может он у вас неисправен?
самого главного нету — доказательств что там Cree XM-L.
фонарь — обычный неприглядный линзовик, 5 режимов (слабые режимы с очень низкочастным ШИМ) без памяти, зеленая кнопка с эффектом «тления» в темноте, сильно синит-зеленит.
UPG: а, расширенная версия куда больше стоит, не очень…
… и другой фонарь ))))
Или застраховать от пожара квартиру, ага.
Бугага! )))))
Говорящая о том, как называется этот фонарь. К светодиоду оно не имеет никакого отношения. В буквальном смысле слова.
Это ближе к выкинутым в мусорное ведро Цена: $5.79
А Конвой это тоже ехать и ни разу не шашечки.
Все Конвои, которые я имею в виду от: Фаст, Банггуд, Саймон — и только.
Так шо, Профессор Преображенский, не надо меня лечить.
пс. наконец стали приходить оповещения на почту!!! а то, наверно, меня все невежой стали считать :))
Там, где я оставляю комментарии по подобному поводу, я стараюсь давать ссылки на Фаст с его чуть дешевле 12 и широчайшим выбором комплектаций.
Кому пожлобствовать и удавиться с этой разницы в 2$, пусть решают сами. Это их дело, а не моё.
главное- создать ажиотаж. а далее популярность все сделает.
Единственное что им можно сделать — это кого-нибудь подслепить и разозлить.
Диод там специально стоит с температурой в районе 7000К… чтоб казалось ярко.
чтоб понять яркость фонарика слетится в даль, чем ярче тем дальше видно но камера вносит свою лепту
у всех таких фонарях колоссальная потеря яркости
как по мне фонари такого плана может жить он он не стоит своих денег, но для более понятного для всех нужно полная разборка пилюли (серая капсула с сетадиодом)
Говорят-же сами
фонарнутыефонаревщики: «лучший фонарь — это тот, который оказался под рукой в нужный момент».Разве китайцы станут обманывать? ))
А еще принцессы в туалет не ходють и детей аисты приносят.
Бгг.
Вот фото диода с интернета:
И обзор на таком диоде оттуда
mysku.club/blog/china-stores/26617.html
А мой выглядит так:
Ultrafire 50000 лм XM-L T6 zoomable тактический светодиодный 18650 фонарик фонарь лампа D
Specifications:
5. Lumen: 50000 Lumens
7. Material: Aluminum alloy
8. Color BIN: White
9. Power: 10W
10. Battery Configurations: 1 x 18650 Battery (Not Included)
11. Lighting Distance: 500m
12. Switch Type: Click
13. Switch Location: Bottom
14. Modes: 5
15. Mode Memory: No
16. Lens: Coated Glass Lens
17. Carrying Strap: Strap Included
18. Dimensions: (5.31 x 1.38)" / (13.5 x 3.5)cm (L x Dia.)
19. Weight: 5.29oz / 150g
В обзоре не указаны токи, дырка под диодом, ёмкость аккума.
А дырка есть и при нормальном токе светодиод долго не проживет.
Про фокусировку здорово написано, я думал только фото- видео камеры фокусируются, а оказывается ещё и фонари
Никакого модернизма! Никакого абстракционизма! Спасает стены от сырости, вас от ревматизма! Налетай, торопись, покупай (сморкается) живопи́сь! )))
вообще мрак цены.
особенно доставил ледлензер за 7200р.
это за гранью добра и зла.
Закажешь фонарик за 50 баксов, а таможня попросит ещё 50.
Думаю если поискать, можно и лучше найти.
Это магазин Саймона, там диоды далеко не главное.
Есть теплые у него по-дороже, есть XP-L ещё дороже.
Даже XHP есть, для любителей жести. :)
Вот именно. А так да, у Саймона иногда закупаюсь там.
у прода есь и линзованные. на выбор. :))
зарядку и акк на разницу можно подобрать и получше. sams 2600 и lii 100, к примеру.