+23 |
1064
33
|
+48 |
2656
93
|
+26 |
2291
53
|
А обозреваемый «коврик» при использовании ещё и после того как покрытие сотрется (а оно сотрется) будет пачкаться офигенно…
Однозначно будут быстро стираться ножки мыши. Люди ведь дураки всю жизнь пользовались тканевыми и пластиковыми ковриками.
Стираются медленнее, поверхность коврика ровная. (за год использования, лак на ножках не слез)
Что это у Вас за мышь с лаковыми ножками?
Андирование конечно очень хорошее покрытие, но оно не вечно.
И отвод тепла от кистей считаю тоже явным минусом.
Так что Вам люди правильное написали.
Чтобы стереть анодирование на дюрале надо лет 7 играть каждый день по 8 часов.
стеклянный если и холодит то в первые секунды, потом он нагревается и остается теплым.
пользуюсь разными стекляными ковриками (в том числе и из 8мм стекла) больше 10 лет.
один из первых стекляных ковриков я сделал сам — people.overclockers.ru/iG0Lka/19845/izgotovlenie-steklyannogo-kovrika-dlya-myshi/
— Нет!
— А алюминий? :)
которое в свою очередь, согласно закону термодинамики, будет именно охлаждаться.
стекло холодит в первые секунды, потом холождения не ощущается.
летом кстати даже приятно.
у меня руки всегда горячие, перчаток и варежек никогда не ношу в любые морозы, может поэтому мне прохлада стекла в первые мгновения приятна :)
Теполопроводность очень большая, немногим меньше стекла.
Ничего не холодит, потому что имеет комнатную температуру 21-23гр.
Так что бредят теоретихи не пробовавшие настоящей Салями.
Речь не столько о теплопроводности, сколько о теплоемкости. Она чуть ниже, чем у стекла должна быть вроде бы. А теплопроводность что там, что там низкая.
Моется замечательно, долговечность отлично.Скользит выше среднего, после пластикового коврика и новый фторопласт так вообще ВАУ, но после 5 лет уже похуже, хотя царапин не заметно.Пыль не прилипает, но налипает на ножки мышей.Достаточно смахнуть сухой тряпкой перед игрой.
Взять не проблема-заплатил 10-15 долларов на местном строй-хоз блошином рынке, выносят или выносили с производства, есть листы разной толщины и размера.Но дорогие… сильно.
Цвет белый, лазерные и шариковые работают уверенно а вот СД вообще не работают.
А почта его помнёт, пока он доедет.
как в работе, так вполне себе, прикольно когда у тебя на столе кусок самолета.
я имею ввиду размер.
Зачем тогда обозревать?
А как же высказать свое субъективное мнение по поводу ощущений от этого «коврика».
Сложно придумать большой обзор на кусочек алюминия.
Какой еще п.18. Все куплено за свои кровные.
Так что здесь я думаю автор честен, слишком бюджетно, да и обзор из разряда «смотрите что я купил»
Раньше он был нужен, так как у мышей было внизу «колёсико», которое загрязнялось. Теперь-то у всех лазеры.
К примеру, на дешевой ноутбучной мыши логитек за 1000р у меня не получилось нарисовать ровную горизонтальную линию в пэинте — всегда получается волна.
Я после неё купил себе bluetooth мышь от Xiaomi за 20 долларов. Одна из самых неудачных покупок.
Согласитесь, лучше один раз купить хорошую приятную вещь на годы, чем купив, потом постоянно мучаться.
Считаются лучшими мышки от Logitech и Microsoft. Но жаба душила меня отдавать такие деньги за мышь.
черные и красные линии — logitech perfomance mx. Голубые — дешевая проводная logitech rx250.
Так что забираю слова обратно… От цены точность не зависит.
Есть такая вещь, как аппроксимация линии — то есть выравнивание. Невозможно точно построить прямую линию из-за низкого (но достаточного) качества сенсора. Как правило, делается средствами винды. Голубая линия — явно аппроксимация. Проведите под тем же наклоном — получите подобие красных и черных)
можно просто от руки вести под углом близким к 45°.
главное вести не быстро.
При этом должны выполняться условия в настройках виндовс ползунок «скорость указателя» на середине и снята галочка «повышенная точность»
В паинте надо выбрать толщину линии 1 пиксел.
Вот нормальная мышь на стекле
habrastorage.org/web/eb9/f20/530/eb9f2053089e4d64841b18b1d3d8ff14.png
а это демонстрация контроля (было бы сглаживание мелкие детали не получилось нарисовать и написать)
habrastorage.org/web/bd1/a2b/390/bd1a2b3906f048b593ac9fc79e8d34eb.png
в обоих случаях масштаб 1 к 1 (т.е. не было увеличения уменьшения картинок ни на каком этапе)
(Так вот зачем меня в школе и универе учили геометрии?! Уж думал никогда не пригодится)
На неудачных поверхностях бывает, что сенсор глючит.
Резиновый ковер теплее, чем стол (актуально зимой)
По столу мышь стучит громче.
без ковра у мыши стираются тефлоновые ножки
без ковра мышка слишком легко двигается (даже от кабеля может двигаться)
эти 3 причины достали меня за ~5 лет и я наконец купил коврик, теперь куда приятнее работать с мышкой
а еще
ковер можно подложить на изгиб стола
ковер мягче и темпее стола
ковер не двигается по столу
У моей мышки единая «нога» по всему контору. Чтобы её стереть, не знаю сколько десятилетий нужно.
Кабель?! Крайне советую купить беспроводную мышку.
Далеко не у всех такие мышки. На моей памяти такая вообще одна — рейзер нага.
И снова, скажите это геймерам
у меня беспроводная mamba (форма удобная качество такое себе), работает по проводу (зацепленному за ножку клавы). Не вижу смысла в беспроводной работе этого грызуна с постоянной зарядкой и доп весом
кроме того я раньше любил играть и беспроводная мышь ну никак не подходила
Купил одну из первых шариковых беспроводных ИК мышей.
Ничего не тормозило.
Сегодня радио «лазерная» Дефендер.
А пробковые обои(есть у меня) ещё шершавее.
Пробовал пользоваться проплевался и использую как прокладку под фторопластовый коврик чтобы не скользил.
Так что толку от этого алюминия нет, покрытие не вечно.
А то, что там говорят про «холодит руку» — это всё хрень, ничего он не холодит, работать удобно.
Только вот есть ли смысл переплачивать за железку, если он всё равно сотрётся?
Туфта и брак короче.Вот и облез.
На военке в СССР анодирование почему то не стиралось, хотя условия на порядок тяжелее были.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.