Понадобилось мне заменить свою «диванную» мышку. Стал подыскивать недорогой вариант, без изысков, но чтоб:
беспроводная, лазерная и с доп.кнопками.
Ясное дело на алиэкспрессе таких полно. Я остановился на этой.
Кому интересно, велком подКАТ ノ( º _ ºノ)
о доставке
доставка платная. заказал и оплатил 31 мая, а 16 июня получил.
Не смотря на простую упаковку (пакет, поролонка+пупырка) доехало без повреждений.
характеристики
мышка относительно небольшая и лёгкая
112*68*38мм 62гр (без батареек)
работает от двух ААА батареек (не идут в комплекте)
имеет две дополнительный кнопки
up и
down. Боковых кликов на колёсике нет. Какого то своего софта для переназначения кнопок нет
заявлено DPI2000 и plug&play
в работе
втыкаем маленький 2.4МГц приёмопредатчик, нужные дрова сами устанавливаются.
включаем мышку, и опа она работает.
Есть переключатель оптического разрешения.
Кнопки нажимаются с мягким кликом, колесико крутится с тихим вжухом, курсор бегает «со скрежетом». :-D
Сижу на диване в 2.9м (попробовал и на 4.5м), каких то проблем с «засыпанием» и тупизной не выявил. В игры на неттопе я не играю, потому как поведет себя мышка в игровых реалиях я не знаю.
результат теста в проге Enotus Mouse Test v0.1.4
Mouse: n/a
Model: n/a
Resolution: 1600 dpi \good\
Polling speed: 253 Hz
Max speed: 0.39 m/s (24340 points/s) \bad\
Precision: 96.5 % (0.05 m/s) \good\
Smoothness: n/a
Debug data: [('86', '2.83'), ('86', '4.04'), ('89', '4.07'), ('90', '3.93'), ('91', '1.96'), ('92', '4.11'), ('91', '4.00'), ('92', '4.00'), ('92', '4.00'), ('90', '4.00')]
Как я понял мышка НЕ СООТВЕТСТВУЕТ заявленным DPI 2000.
Из замеченных минусов работы… если ПК в спящем режиме, эта мышка его не пробуждает ни движением ни кликами…
UPD об автономности в общем то спустя три месяца мышка «скушала» батарейки (GPшные). Сначала начинает очень рвано двигать курсор, периодически отпадая, потом работает только скрол, Очень чувствительна к напряжению батареек, если оно меньше 1.05V уже не будет работать, Поставлю максимальные энерджайзеры, посмотрю сколько на них проработает…
вот такая простенькая и недорогая беспроводная мышь от FanTech
а
Всем удачи и добра :)
к примеру, я в качестве расходного материала такие заказывал осенью. из 4х штук у одной сдох приемник, еще одна куда-то за подкладку в конторе закатилась… в общем я доволен
в описании две батареи, по факту 1
Тогда реально товар был брендовый.
Сам такой пользуюсь второй год, жалею, что успел заказать только 1 шт.
А версия с двумя не будет высаживать батареи полностью.
Вот и вся разница.
При том что эту мышку я почти никогда не выключаю, кроме что если поеду где то отдыхать, тогда и выключу.
Вот, например
И даже на аккумуляторе BL-6C встречал.
Идут с зарядным шнурком.
У меня есть такая мышка, она вся весит как нормальный 18650. :)
" мышь стильная, но после двух недельного пользования выяснилось, что аккумулятор мало держит заряд — два, три дня при этом тип аккумулятора достаточно редкий, о взаимозаменяемости речь не идет к тому же, чтобы его достать нужна отвертка и смекалка"
Обзор
Прошу простить! Обманул. Батарейки смотрят в разные стороны.
Странно. Где же я такое видел?
прога показывает resolution 200dpi
т.е. она в работе уже почти год? сколько батареек наездили? на сколько их хватает?
(или это такая шутка юмора такая — ставить два неправильных месяца? понятно, что очепятаться так осмысленно крайне маловероятно, но в чем юмор тогда?)
заказал 31 мая, получил 16 июня
Как работает мышка в играх — «не знаю» (с учётом того, что для офисных приложений и серфинга у любых мышей всего хватает)
Как проверить оптическое разрешение — «я без понятия»
Какова автономность — «даже не догадываюсь»
О каких-то технических характеристиках (типа элементной базы, на которой данный «грызун» собран, типе используемых микропереключателей и их надёжности и т.п.) вообще речь не идёт.
Так о чём же обзор?.. Непонятно… Хотя… Ах, да! Автор же мышку купил! Обзор о том, что «я что-то где-то купил»…
Он же написал (цитирую):
Хотя… Кновки — это не клавиши, тут Вы правы :), а что такое вперёди — вообще неизвестно :)
Дополнительные клавиши — в браузере работают как вперед назад.
Переключатель на днище — вкл — 1000dpi — 2000dpi
Кнопка возле колесика так же переключает чувствительность в каждом режиме (три градации)
я наэту прогу подсел, еще когда у меня была A4Tech office. очень удобная мышь, но ее родные драйвера приводили в синий экран ХРюшу с 3 сервиспаком.
так то она нужна один раз, когда включил нужный режим, а потом простаивает без дела, а сесли с этой прогой можно повесить на неё какую то свою функцию то это интересно
но всё же присутствует. (привыкается быстро) и с размером у неё всё нормально. Пользуюсь подобной уже года два-три. всё ещё жива, в игры не играю почти. Моя, правда без подсветки и переключателя он/офф. Жрёт не много.
Обычно, при взгляде сбоку (слева), начало первой кнопы совсем чуть достаёт до колеса.
Некоторым (с короткими пальцами) это будет удобно.
На боковые кнопки предпочитаю вешать Ctrl-C / Ctrl-V.
П.С. Последние неск. лет принципиально покупаю всяко-разный мышиный дешман. Пачками.
Потому как даже Логитек скурвился последние 5-7 лет. Ну, или мне сильно не везло.
2 бука, 2 ПиСи — это только дома. Кроме того — дарю и просто раздаю сильно нуждающимся.
Была и такая. Насколько помню сдохла через пару месяцев, не больше. Сильно не жалел. Мне, наверное, попался какой-то неудачный экземпляр. Огромные зазоры, клик неуверенный, колесо с еле заметным люфтом. Ну и с эргономикой абзац — в руку не легла из-за наличия выемок на ЛКМ и ПКМ, а оные расположены ой как низко (но это чисто индивидуально).
Покупайте Logitech, Rapoo, A4Tech, MS.
все работает кроме него. разбирал, чистил,
в схемотехнике я полный ноль чтоб сделать что то сверх этого
Логитек это всем известный лидер по комп мышкам и клавам. На большом ПК у меня их комплект мышь и клава.
А для диванной мышки цена несопоставимая :)
вынуть старое-поставить новое я еще худо бедно соображу.
а вот паять… там же еще надо вопросом совместимости озаботиться, а то вас почитать, так вынул из любой мышки и зафигачил в любую другую.
мне проще купить новую, тем более она недорогая :-)
там такая маленькая платкав виде ⌁ в обод колесика вставляется и на ней три диода? так вот один из них какой то мутный, а два прозрачные.
я подумал что из-за этого