Обзор PTZ IP-камеры VStarcam C29A HD 960P, для домашнего видеонаблюдения
- Цена: $41.59 (на момент покупки с купоном $38.50)
Представляю мой первый обзор на mysku.club и это будет IP-камеры Vstarcam С29A с функциями поворота и наклона. Так обзор дебютный, то прошу в комментариях помочь с исправлениями и доработками. Камера Vstarcam С29A первый мой опыт в пользовании IP-камерами и поэтому многое узнаю вместе с вами.
Заказ был сделан 21.05.2017 г. и через день я получил номер для отслеживания посылки. 31.05.2017 г. посылка была в моём почтовом отделении, что является рекордным сроком для доставки в наш северный край.
Коробка сверху была обвёрнута пупырчатой плёнкой, с данными отправителя и получателя. Никаких вмятин, всё доехало целым.
Размер коробки 193х121х140 мм.
Комплектация камеры практически повторяет предыдущие обозреваемые на mysku камеры Vstarcam, а именно: камера, блок питания с 60-ти сантиметровым шнуром, настенное крепление, два шурупа с дюбелями, гарантийный талон и инструкция на нескольких языках. Единственное отличие, это отсутствие патч-корда.
Блок питания имеет параметры — 5в, 2000 мА, европейская вилка (выбирал на сайте при заказе).
Внешность камеры и расположение разъемов типичное для продукции Vstarcam. Отличие от предыдущих моделей, то что светодиоды скрыты под маской вокруг объектива.
Камера согласно данным производителя имеет следующие характеристики:
После установки камеры на стену, я занялся настройкой самого ПО. Для этого с PlayMarket скачал фирменное приложение Eye4 (доступно также на сайте eye4.so) и нехитрым образом зарегистрировался на облачном сервисе производителя.
После добавил камеру в приложение, ввёл данные своей точки Wi-Fi и всё это прогрузилось на камеру.
Камера успешно соединилась с моей Wi-Fi точкой и предложила скачать обновление для прошивки, которое спустя некоторое время было успешно установлено.
Интерфейс управления камерой в приложении имеет не хитрый вид. Доступно управление движением камеры, снимок, громкая связь через камеру, прослушивание звуков в помещении.
Для движения камеры надо не отрывая палец перемещать по экрану телефона в разные углы, что очень не удобно и не возможно плавно сориентировать на объекте картинку. Движение получается рывками.
Видео Eye4 записывает в формате MP4, кодек AVC и разрешении 1920х1080. Нестандартное разрешение записи для матрицы, оставляет полосы в вверху и внизу.
Кроме приложения для телефона, управление камерой доступно в программе для ПК (доступно на сайте eye4.so) с таким же названием Eye4.
Eye4 для компьютера имеет скудные настройки и подробно описывать не буду, лишь несколько скриншотов и пример записанного видео.
Также управление доступно и через web-страницы в браузерах. Для этого качаем всё с того же сайта eye4.so программу IP-hunter, узнаем ip-адрес и порт камеры, которые вводим в адресной строке браузера. Наибольший функционал имеет интерфейс управление в Internet Explorer, но требуется установить плагин ActiveX. Тут можно просматривать картинку с камеры и записывать в наибольшем разрешение, запрограммировать функцию круиз, включить или отключить другой функционал.
Просмотреть в меню настроек системную информацию.
Сменить сетевые настройки.
На мой взгляд наилучше реализовать функционал камеры, позволяет работа устройства по отраслевому протоколу ONVIF. Благодаря ONVIF и настройки проброса портов в роутере, можно забыть про китайские сервера и видеть всё что происходит на наблюдаемом объекте там где есть интернет. Также протокол ONVIF позволяет добиться максимально возможного функционала заложенного в камеру. Для этого используется стороннее ПО где реализован протокол.
Одним из них является популярная программа для ПК ONVIF Device Manager.
Также протокол ONVIF удачно реализован в приложении для телефона tinyCam
Ещё одним способом просмотра видео с камеры, является захват трансляция RTSP видеопотока, через такие программы как VLC media player и аналоги. Адрес RTSP-видеопотока можно узнать на странице настроек в браузере.
В заключении хочу сказать что не смог протестировать работу камеры в темноте, так как в нашем регионе белые ночи и не темнеет. Также на на момент публикации материала отсутствовала Micro SD карта и функция записи на флешку тоже не проверена. Я подозреваю что по записи на флешку, всё аналогично уже обозревавшейся популярной модели Vstarcam C7824WIP.
Пока камера у меня, никаких сбоев в работе не было и функционал заложенный производителем отрабатывает. Единственное что могу добавить, возможно не стоило доплачивать за нестандартное разрешение 1280х960, несколько сотен рублей, когда у производителя есть аналогичная камера но ценой ниже и стандартными 1280х720.
Плюсы:
Минусы:
Размер коробки 193х121х140 мм.
Камера согласно данным производителя имеет следующие характеристики:
- Размер 108х114х109 мм
- Максимальное разрешение 1280х960
- Коммуникация LAN, Wi-Fi
- Протокол передачи ONVIF
- Хранение информации Micro SD
- Дополнительное оснащение динамик и микрофон
Дополнительная информация
Просмотреть в меню настроек системную информацию.
Сменить сетевые настройки.
И многое другое что недоступно в приложениях
Одним из них является популярная программа для ПК ONVIF Device Manager.
Также протокол ONVIF удачно реализован в приложении для телефона tinyCam
Плюсы:
- адекватная цена
- хорошая качество изображения
- простота настройки
- тихая работа
Минусы:
- нестандартное разрешение
- скудное фирменное ПО
- необходимость небезопасного ActiveX для Internet Explorer
Кто может скиньте ссылку на потолочное крепление.
P.S. сам нашел
__________________________________________________________
Потом дошло ((
Первое что бросается в глаза, и вам об этом уже указал monomaxxp — неверная установка. В каждой камере, есть возможность зеркалирования и разворота.
Плюс, я обычно (если для себя), заранее штраблю стены под проводку, коаксиал, lan. Правда камеры я предпочитаю не меньше 2 Мега пикселей (FullHD) и с PoE (HikVision 2432 или Dahua x35P). Будете делать ремонт — заранее подготовьте стены для внутренней и (если планируете) внешней камеры. Не будет «соплей» и станет эстетичней.
с дефолтным креплением можно так же на потолок повесить мордой вниз
совместимость камеры с программой видеонаблюдения Surveillance Station (из пакета программ Synology). Nas брал конечно для других целей, но все же интересно.
Если камера действительно поддерживает ONVIF (profile S,G) — всё работает отлично!
У меня уличная HikVision 2CD2035-I работает по onvif с кодеком H.265(!), т.к. в профиле для Хиков, в DSM 6.x.x нет нативной поддержки этой камеры.
Мало того, что за каждую доп камеру платить надо, так ещё и бюджетные модели не особо тянут больше 3-4 камер, а если не бюджетный, то тем более смысла 0.
Как и впрочем всё остальное включая стиральный порошок, кроме еды.
Для бэкапа бухгалтерии, образов и видеонаблюдения достаточно самой простой однодисковой машинки на марвеле. Преимущество — никаких китайских и гэбэшных облаков. Всё хранится в персональном облаке находящимся удаленно и надёжно.
Всё давно рассчитано на основании опыты, надёжности, безопасности, включая и мою прибыль.
Для дома/строительства/хозяйства, отслеживаю цены в hagebau.de
В Германии ходят по магазинам только когда там скидки)
Но за этим нужно следить.
Плюс, пару раз в год сам вывожу от туда покупки.
Последний раз на авито (ужасном, безгарантийном) увидел объявление о продаже двух камер HikVision 2432F-IW (2.8mm) по 6'500 руб, Приехал, встретились, мне предложили еще 12 штук, новые, в упаковке. Сказал, что дороже 4'500 не возьму. В итоге забрал все по 4'700 за одну.
На этот год хватит.
Все камеры 1080p. Вздохнули после перехода с 8 канального регика dahua на силоджи. Небо и земля.
Я вот вздохнул с облегчением, после перехода с DS214 на рег Hikvision, одно только тормознутое приложение для камер у SS чего стоит.
RTSP в ivideon сутки не падал. Но при этом нет картинки в IE.
А вообще мне рекомендовали камеры hiwatch.
Первой два года, нашей год скоро. Но, клиентам сколько ставлю, ни у кого еще ничего не спёрли, я про внешние камеры)) Правда, обычно ставлю не в подъездах, а коттеджах и удаленных объектах.
Может кому пригодится, сейчас скидка действует на неплохую камеру
в приложении с купоном можно взять на 1505 рублей. Одна какая у меня уже есть, висит нпа улице под козырьком дома уже месяца 1,5 ), всем устраивает!
Обзор на неё был:
mysku.club/blog/china-stores/29857.html
А как реализовать возможность подключаться к камере удаленно, из другой сети?
Это оно?
Планирую взять одну уличную камеру и одну внутреннюю. Первое время планирую использовать, записывая видео в облако на IVIDEON. Или что-то подобное.
Затем планирую докупить регистратор и поставить в совершенно другом помещении, чтобы писалось по интернету. И при этом с возможностью просмотра из любой точки с любого устройства.
Какие технологии должны быть реализованы в камере и регистраторе для реализации всего этого? ONVIF достаточно? Например ESCAM-овские.
Может где-то есть какая-то инструкция?
Спасибо.
VPN дает безопасность, RTSP в камере — приличную картинку. TinyCam — просмотр и управление.
Посмотреть чуть подробнее по схеме можно тут.
Если добавить ПК и поставить ivideon-сервер то заработает и ivideon на смарте. VPN при этом не нужен. Достаточно чтобы камеры стабильно отдавали видео в rtsp и не «падали».
В идеале — брать камеры с sd картой и встроенным ПО ivideon, но это уже другая цена.
Сам сейчас использую следующую схему: Доступ к «посмотреть» онлайн и повертеть через vpn и tinycam. Ivideon сервер стоит на рабочем ПК (никогда не выключаю) и по vpn тянет видео с домашней камеры. При перезапуске рабочего пк vpn и ivideon стартуют автоматом.
сначала нужно определится — для чего, и на что Вы готовы пойти (смириться)?
Цель. Задача. Средства (возможности).
Первое правило — Никаких правил! ВЫ сами решаете и считаете: Сколько вы готовы потратить на безопасность (и какой кровью)? Простой пример. В связи колоссальным кризисом, воруют и выживают все как могут. Сотрудник (заместитель директора) одной компании, решил кинуть своего работодателя, проник ночью в офис, пока входил — по дороге выключил питание, но клоун не понимал что essentials server работает (вместе с NAS/surveillance) от ИБП. Но, он чувак «вумный», прискакав за перегородку к боссу, вырубил вилки из источника! Победа! Он вместе с маленьким сейфом прихватил естественно регистратор с собой (при переезде, директор всем сотрудникам показывал что на него ведется запись за всем офисом))
Но, Он не знал, что сервер surveillance (на базе простого DS214) находящийся в офисе — писал картинку совсем с другого места (а именно, с подъезда где живёт Директор и ворот дома его родителей).
Его босс в то раннее утро, уже разговаривал с ментом, и показывал картинку с домашнего четырёхканального видеорегистратора (dahua) на котором «кипела» жизнь его подчиненных… в том числе в момент проникновения.
К чему это я? Если Вы наиграетесь одной камерой- игра ни стоит свеч. Поверьте.
Если же вы готовы, и доверяете облачным сервисам (я — нет, имел опыт), вперед. Но помните второе правило:
Лишнее — враг необходимого
и третье: Никогда не доверяйте свою личную жизнь, государственным (соффковым) и коммерческим облачкам.
Четвертое (экономика): Не стоит обращать внимание на PTZ камеры вообще! Это для служб безопасности и(!) только для работы в реальном времени! По моей статистике — 99,9% забрасывают эту функцию, максимум через неделю, некоторые включают для гостей для «понтофф». Выбирайте камеры от серьезных игроков рынка.