Пришла весна, заранее заказал мячики для стирки пуховиков. Якобы должны не сбивать пух и лучше выстирать пуховик.
Что в итоге вышло?
В итоге от них больше вреда, чем пользы.
Заказал я 5 таких штук.
Стиральная машина громыхала, чуял неладное. В итоге пух как сбивался, так и остался сбит. А ещё и помялся внутри барабан стиральной машинки. В общем, бесполезная трата денег, спасибо за внимание. Не выкидывайте деньги на это…
PS Пуховик сдал в химчистку
и уж тем более не в LG за 35-50 тысяч рублей.
Банально, барабан машинки 20-25 летней давности весит в примерно в 2-3 раза больше.
Плюсом, крестовина подвеса на старых машинах обычно металлическая и прикручена к стальному баку хорошими болтами. В современных — пластиковый бак и подшипники впрессованы прямо в него.
Потому никаких стирок джинсов с камнями, кроссовок, шаров в баки совать нельзя.
Все это хорошо просматривается в магазине с запчастями — недавно делал полный капремонт своей машинки.
однако, коллега успешно постирал служебную радиостанцию массой в 0.4кг (Yaesu VX170) в новенькой машинке — на барабан страшно смотреть было.
да, выжила. я бы предположил, что отстегнется аккумулятор или сломает антенну, но нет.
1 Барабан г у а н о, если его продавливает 10-40 кг.
2 Хозяин безумен, если отжимает такие вещи на 1200 оборотах.
3 Контролируйте вес мячиков, прежде чем засунуть в машину, и прочитайте инструкцию.
Как какой-то мячик может «волшебным образом» сделать так, чтобы мокрый пух не сбиваться в комочек?
Ну и соответственно при отжиме да ещё и на оборотах даже 800, по-любому будут комки.
Пуховик стирать надо только деликатной стиркой и без отжимать, положить шмотку и дать чтобы вода стекала.
Меня от фото на смех пробило.
Сама идея хорошая, была популярна в 80-90 годы.Обороты отжима тогда были 800.Ага, думаем, считаем.
Только ложили тенисные и специальные резиновые мячики а не ёжики.
Эти лучи могут и одежду порвать а не то что пуховик.
НО современные СМ одноразовые со сроком службы 2-3 года и до 5.
Целиком из дешёвой пластмассы и фольги.
Поэтому НИЗЗЯ!
Ps Как вариант дети пошалили и сунули в машинку какую-нибудь хрень, а может и сам автор. А потом решил оправдаться перед женой ;)
НЕ ВЕРЮ. (готов был бы поверить в небольшие округлые, но не точечные вмятины)
Либо не замечали раньше вмятин. Либо пытайте домочадцев про использование СМ не по назначению…
А те, которые для собак, — да, цельнолитые и тяжёлые. Но я их никогда с шипами не видел, только гладкие.
Классику знать надо.
— А вы его пальцы видели?
Ps. а что за стиралка на фото?
Ни размеров, ни веса…
Современные компьютерные расчёты творят чудеса и продукцию делают на грани фола.
Раньше барабаны были раза в 3-4 толще и прочнее.Потому что делали с запасом.А обороты были 800 а не 1200-1800 как сегодня.И автоматов дисбаланса не было.Зато барабаны и амортизаторы были прочнее и с ЗАПАСОМ прочности.
Кстати видели КАК современный пустой барабан РАСТЯГИВАЕТСЯ от вращения отжима 1200 и более даже БЕЗ белья? В ютубе есть-ищите.
Учите физику, математику и электронику и чудеса и колдовство для вас исчезнут.
А то вы даже не знаете как ваш смартфон работает и «куда картинки деваются» и тем более как они к вам по воздуху попадают.Ха-ха-ха…
www.sportmaster.ru/product/1421091/
Бюджет тот же.
Два кладу в карманы пуховика, два так.
Результат неочевиден, но возможно результатом можно считать хоть какое-то уменьшение степени сбивания.
Вот только в карманы не запихивал )) Надо будет попробовать )
А мячики работают так: берёшь какую-нибудь собаку, показываешь ей такой мячик и бросаешь его подальше — ни одна собака не устоит перед такой игрушкой;)
Стиралка может даже так:
Я всё ждал, когда же адская машинка до авто на заднем плане доберётся
Не туда
в нормальных стиралках стоит датчик вибрации, с помощью которого контроллер снижает скорость вращения.
по крайней мере в двух Индезитах и Катюше — точно стоят.
А потом жалуется что мячики плохие, а он хороший.
Пуховик стирается с мячиками, полощется с мячиками, а отжимается уже без них. И мячики в стиралку кладут не для того чтобы пух не сбивался, он все равно собьется. А для того чтобы пуховик отстирался а не болтался неподвижно в центре барабана пока тот крутится.
Голову надо включать. Или хотя бы гуглить, если включать нечего.
Вы похожи на человека который положил в стиралку кирпич и жалуется что футболки в хлам и стиралка сломалась.
Вообще эти шарики были созданы для АКТИВАТОРНЫХ!!! машин :) Т.е не барабанных
Именно в активаторных (сильно распространенных даже в наши в Корее и Японии) есть аспект превращения стирающейся массы в кучу и шарики помогают это избежать.
У активаторов нет отжима (он там сделан как другой агрегат /отждельный/)
Машины с барабанами имеют вариацияя «качания» как на качелях белья и вращения в разные стороны.
Там шарики эти не очень нужны.
Но еще раз — ОТЖАТЬ с шариками это надо было иметь МОЗГ реально отключенный :)
Насколько я знаю, те машины всё же барабанные, но с горизонтальным барабаном (ось барабана вертикальна, потому со стороны и похожи на активаторные).
Я такими пользовался и не сказал бы, что с распределением белья проблемы. Проблема, мне кажется, в другом: ткани, чтобы лучше отстирываться, нужно тереться о другую ткань. Когда белья мало, а бак большой (а у «японцев» он очень большой), тереться ткань будет в большей степени о полированный металл, чем о шершавых «соседей». Поэтому имеет смысл чем-то заполнить свободный объём.
А в европейской конструкции с вертикальным барабаном бельё при вращении постоянно шмякается вниз и трётся само о себя, поэтому степень заполненности барабана влияет гораздо меньше. (Хотя я, когда белья меньше половины бака, всё равно шарики добавляю. Но они без шипов, из лёгкой микропористой резины.)
Поэтому спец порошок с энзимами и мячики для стирки для доп сминания материи.
И да, у той японской машины, которой я пользовался, был и отжим, и насос. (Сколько там того электричества насос израсходует… На пару-тройку долларов за всю свою жизнь, наверное.)
Ключевая фраза 12 лет НАЗАД.
мобильник окуенно заряжается в микроволновке!
Во-первых, дело происходило в США, где кроме стральной машины, в 99% случаев стоит такая же по размеру сушильная барабанного типа
Во-вторых, использовались как типа мячики из обзора, так и обычные мячики для большого тенниса.
Так вот, результата не стоит ждать в стиралке, и его глупо там ждать из-за самого процесса там проиходящего. Результата стОит ждать именно в сушилке барабаной. И он там есть, и еще какой (без сарказма)
Справедливости ради, стоит сказать, что лучше использовать шарики для тенниса, они более упругие, легкие. В барабан сразу штук 5-6.
Эффект поразителен — пух взбит и пуховик как новый.
НО, это все в барабанной сушилке.
чтобы пух взбивался, мячи кладут при СУШКЕ!
даже есть прачечные самообслуживания, где когда ты стираешь пуховик,
тебе выдают корзинку теннисных мячиков (чуть ли не десяток)
ps. Денег своих стоит… единственный минус — правильные стоят от 40круб. И место занимают, даже если друг на дружку поставить.
Перекресток — 119 руб www.perekrestok.ru/catalog/avto-dom-sad-kuhnya/odejda-obuv-i-aksessuary/tovary-dlya-uhoda-za-odejdoy/ryj-kot-shariki-dstirkisushki-wb2-2sht--336683
Ни разу не слышал, что мячи именно для стирки. Всю дорогу был уверен, что они для сушилки.