Здравствуйте. Сегодня, как и обещал, будет обзор конструктора Lepin Сокол Тысячелетия. В оригинале имеет номер 75105 по каталогу Lego. Интересующихся прошу под
/cut.
Итак, товар был отправлен мне 6 февраля и получен 20. Посылался с треком.
Вес посылки по прибытии около 2кг (что-то типа 1800 г.). (поясню, что я брал конструктор за
~$33, но сейчас ссылка на товар не открывается и я ссылку дал из магазина моего же продавца, есть ли отличие от моего я не знаю)
В посылке имеем 28!!! пакетов с деталями, инструкцию и инструмент для отковыривания деталей (очень полезный, как оказалось). Инструкция намного лучше, чем в моем предыдущем обзоре (
Дарт Вейдер). Цвета деталей читаются практически однозначно.
Сразу скажу, что детали есть абсолютно все, осталось где-то с десятка два запчастей. Из них штук 10-это запчасти к фигуркам героев.
Качество литья очень высокое. Сравнивал с оригинальным Lego (у дочерей есть где-то конструкторов 4-5 из серии Lego Friends / Disney Princess) -разница только в надписи LEGO на пупырышках))
Единственный «косяк» литья — это сборная вращающаяся платформа
(фото нет ибо в состоянии эйфории забыл сфотографировать). Так вот. Косяк в том, что платформа состоит из двух частей, и отверстие в нижней чуть больше, чем ось в верхней. Решение нашла жена)) Она немного разжала верхнюю ось по ширине и после этого платформа держится намертво, вращению не мешает. Это единственный косяк литья на все ~1400 деталей. О нем же пишут в отзывах почти у всех продавцов этой модели.
Как и до этого, предоставляю вам фотоотчет о постраничной сборке конструктора:
В итоге имеем достаточно большой (~48*32*14 см) конструктор, у которого много отсеков, которые можно открыть, сдвинуть, повернуть и т.д. Визуально очень даже похож на корабль из кино.
Кстати, по-моему минифигурки в комплекте не такие, как в оригинале (имею ввиду покраску), но качество хорошее. Мне эти фигурки, кроме Чуви ^_^, не особо важны, так что в минусы не заношу.
Конструктор для меня, как фаната STAR WARS, оказался просто бальзамом на душу). Я, 32 летний мальчик, был реально счастлив. Плюс семейная сборка модели (собирали всей семьей- я собирал, а жена и дочки подбирали детали по интрукции) тоже важна)
Кратко плюсы/минусы:
+ Большой размер/много деталей
+- Очень хорошее качество литья ( в сумме имеем всего 3 детали с «косяком» из ~1400)
+ Приличное качество инструкции/наклеек/печати
— Для людей, коллекционирующих минифигурки минус в их не каноничности, т.е. отличие от оригинала Lego в покраске.
Всем большое спасибо за прочтение. Если есть вопросы-задавайте.
Ах да, забыл сказать. На фото оставшихся деталей есть красненькая палка. Это 3-й запасной заряд для пушек о_О. Спереди у Сокола две стреляющие пушки. Снаряд летит достаточно далеко.
P.S. на подходе Генерал Гривус и два конструктора из Lego Disney Princess. Но обзоры будут где-то в марте-апреле после ДР дочек)))
Тоже качество вполне устроило.
брал Лего Элвис самый большой замок, без коробки 2400, с коробкой 3500. в оффлайне 6000
качество отличное
Если уж xiaomi скопипастил lego mindstorm ev3, уж не lepin ли детальки для них штампует.
хотя я понял что это на любителя, мне за глаза хватило сборки шагохода и истребителей.
А где у оригинала двигатель находиться?
Неувязочка вышла…
причем в топовой версии Сокола на 6 тысяч деталей она круглая
5197 деталей. по каталогу 10179 номер.
Вот весь каталог лепина. Постоянно обновляется
этот сокол из 7 части — старый соло, рей, финн. в конце 6 эпизода антенна разрушается во время атаки на звезду смерти. а эта антенна «новодел» в 7 ой части :)
а в 10179 это из 4 эпизода — люк-фермер, молодая лея и старый, но живой оби-ван