И снова здравствуйте. Сегодня я расскажу вам о наборе линз для телефона. Из всего набора я использую только макролинзу т.к. именно она и нужна была для моего хобби. Вердикт по обзору-вещь отличная. Удивлен качеству за эти деньги) Прошу под cut)
Итак, покупка такого набора линз была вызвана моим новым хобби, а точнее моими новыми домашними… эм… животными о_О. Я завел себе, жене и, главное, детям колонию муравьев Messor Structor (муравьи-жнецы). Эти муравьи достаточно крупные, но только не в первом поколении. Поэтому мне понадобился дешевый инструмен чтобы их фотографировать и наблюдать за ними. Я использовал инверсные и удлинительные кольца для зеркалки, но это не очень удобно (хороший макрообъектив купить жаба душит прям не могу). И тут я вспомнил о линзах для телефона. Валяется у меня такая, с фотовыставки CE&PE 20015, правда с эффектом fisheye. На али поискал и нашел с макролинзой.
Заказ доехал до меня где-то за 20 дней. Трек был левый, зато на почту не ходил, принесли вместе с корреспонденцией на работу) Упаковка-стандартный серый конвертик с пупыркой, в пупырке бархатный чехольчик с набором линз.
Вот так выглядит сам набор:
В комплекте чехольчик, клипса (раздвигается максимум на 20мм), макролинза, широкоугольная линза, линза fisheye и две крышечки ( ну или крыЖечки ;) ).
Их две потому, что макро и широкоугольная линзы соединяются в одну вот так:
Широкоугольная линза работает только в сборе с макро, ибо отдельно в клипсу не ввинчивается, резьба другая.
Корпус линз из какого-то металла. Сами линзы, как мне кажется, из стекла. Но царапать и проверять не буду))
В рабочем состоянии все выгядит вот так:
На аппарате:
Со стороны экрана на клипсе поролон или типа того:
Теперь посмотрим как же снимает телефон с этими линзами (качество тестовых фото не очень, т.к. снимал через стекло да и не ради этих линз покупал набор).
Оригинал:
Линза FishEye:
Широкоугольная линза:
Ну и то, ради чего все это покупалось и писался обзор-макролинза:
А результат применения для моего хобби таков (не открывайте спойлер если боитесь насекомых или брезгуете):
В итоге я получил ровно то, что и хотел. За небольшие деньги имеем качественную линзу в приятной упаковке, которая выполняет свою роль на 100%. Мы всей семьей теперь можем рассмотреть наших домашних любимцев и запечатлеть это на камеру)
Спасибо всем за прочтение.
P.S. Добавлю фото мака с линзой и без и кроп этих фото.
фото просто с камеры
кроп с камеры
фото через линзу
кроп через линзу
Это точно такой же кроп, но с камеры
Оригиналы больно большие (
кроп с камеры
фото через линзу
кроп через линзу
P.S. баланс белого сбился и шумы появились из-за того, что я телефоном при съемке перекрыл свет от лампы.
Дайте каких нибудь интересных ссылок почитать про разведение муравьев.
antclub.org
на ютубе хорошие каналы:
www.youtube.com/user/AnWARriors/videos
www.youtube.com/channel/UCsVKYfGr-uST_yFX6qvxo5A/videos
там же есть ссылки на группы в vk
Очень интересно!
PS: пока в пробирке их еще держите?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF
пошел курить маны… неужто все так и зарождалось: от мелкого к крупному?
вообще-то это всегда называлось QR-кодом.Беру свои слова обратно, отличия все таки есть.И увеличение больше и качество лучше.