На таком же переходнике пришлось стачивать пластик на 1мм, и все равно пришлось заменить винты на более длинные.
При этом привод стоял намертво
Только привод хорошо, а переходник вначале норм, потом стал плохо держатся
Цельнометаллический, крепится на шурупы, имеет переключатель канала шины, если у кого возникают проблемы с питанием.
ну заранее все не закупишь и чаще всего впрок купленное просто валяется.
Чтобы не выбрасывать DVD было заказано вот такое устройство https://aliexpress.com/item/item/NEW-Portable-USB-2-0-DVD-CD-DVD-Rom-SATA-External-Case-Slim-for-Laptop-Notebook/32477076499.html
Если кому будет интересно могу написать обзоры.
Подходят практически на все. А вот на свой Футжитсу еле воткнул. Пришлось срезать стенку со стороны разъёма и сдвигать ЖД вместе с платой в одну сторону. Так, что не удивляйтесь, если с первого пинка не зайдёт разъём.
если вы даже не читаете предыдущих обзоров на кадди даже на муське да хоть это mysku.club/blog/china-stores/49051.html что тоже считаю граблями по незнанию а не обзор
купить редкостное простите г… с пластиковым днищем а не с 4 винтами закручивающиеся в стороны винта а не днище
аллюминий не для красоты а для охлаждения даже методом отражения тепла
без переключателя интерфейсов вам повезло (или вы еще не ощутили глюки о которых выше написал комментатор newcss)
и самое смешное купить оптибэй sata2 и воткнуть в него sata3 винт
опустив снизив передачу его до совместимости с sata2
и все это по такой цене что можно купить в офлайн магазине
Все зависит от материнки ноута. Если ДВД был подключен к САТА 3 — то и скорость будет максимальная, какую может дать диск. А если САТА2 — то уже не более 300 МБ/с. Актуально только для ССД. Обычные диски 2.5 — больше 150-160 МБ/с не выдают. А коннектор САТА — универсальный для всех поколений от САТА1 до САТА3. Все зависит от чипсета платы.
Да, в описании у прода SATAII — но также ниже — 6Gbps, а это SATA III. И с чего взяли вообще что у меня воткнуто sata 2 в sata 3, и какой порт в самом ноуте и в приводе?) И скорости неспроста указаны — загуглите например отзывы про салазки Espada — ценой в 1000 рублей и более, в которых люди отписываются про 75-110 Mb\s (у меня 90, и напомню — 200 рублей). Т.е. достойная работа за меньшие деньги — я так писал что мне это только и надобно было. Какие вопросы?)
Но самое смешное конечно читать от таких аналитиков, о том какие у меня глюки, которые я якобы еще не ощутил, за месяц работы, стабильной, беспроблемной, непрерывной, ежедневной работы)
Ах да, ну и чтобы не быть просто голословным «экспертом»-комментатором после слов «по такой цене что можно купить в офлайн магазине» люди, которые не просто слова на ветер бросают, обычно дают пруф в виде ссылки. Так что, как насмеетесь от своей остроумной тирады — просим ссылку в студию!)
это вы лезете на аукционы за этим для вас почему то это как шаманский бубен
у меня же они даже в офлайне дешевле и не редкость и всегда в пределах вытянутой руки или пол часа езды
поэтому меня реально улыбает как вы только с этим знакомитесь и набиваете шишки покупая иногда даже не тот размер или толщину
У меня был давненько случай. Искал какой то товар, обсуждение, наткнулся единственный форум, где обсуждали то что мне нужно и больше нигде, и было обсуждение цены. Но разговор людей меня удивил, цены были какие то бешеные. Начал вчитываться, присмотрелся и… понял что цены в белорусских рублях, ну домен соответственно by) Знаешь, я не стал регистрироваться, и поливать грязью людей, типа вы ополоумели чтоли, я тут вас решил почитать а вы обсуждаете в своей валюте мне непонятной, у меня в стране все по другому, и дешевле ваще, зачем вы покупаете это задорого, и тд прочую чепуху. Я не стал этого делать. Знаешь почему? Да потому что я не идиот.
это вообще то международный ресурс который читают китайцы со словарем
здесь от грузии до канады пишут и то что я пишу здесь на русском а не английском это для понимания для тебя.
засунь свои имперность и непонимание юмора и сарказма в одно место
заметьте я не разжигал
Никаких нервных клеток, реально смешно, последний кто так смешил, это вот этот персонаж (читать дальше по ветке), с подобными комментариями, не родственник ли твой?)
Жестак в ноуте не греется даже под нагрузкой. Ssd греется чуть сильнее, но тоже в пределах нормы.
Да и сата 2 для жесткого подойдет. А ссд как системный.
перфорацию в днище корпуса иногда снизу типа щели
аллю или металл карман кейс куда он вкручен и все думают что для красоты
черную пленку которая тоже имеет свое предназначение?
для вас поясняю его новое место в габаритах для двд привода совсем не приспособлено для него как физически так и термически
там нет обдува нет перфорации нет притока воздуха и обдув вентилятором или выдува
любой винт на скорости 7200 при раздачах в торрент клиентах и зонах всяких (а у некоторых идиотов (80процентов) он включен в автозагрузку и они даже не знают что винт отдает файло легко греется ТАМ!!! (измерено термопарой) до 56-65градусов
это приводит не только к возможным проблемам и винта и просто деградация (хрупкий становится) пластика под винтом.вы правда не знаете почему у вас ноуты не переживают даже разборку первую при чистке? стойки где горячо гарантировано раскрошены потому что там у вас кипяток внутри
дальше продолжать?
Не городите бред, дабы не выглядеть еще более глупо!
Конечно жестак всегда включен, конечно торент раздает теипература градуса на 2 выше комнатной.
Это горячо? Это кипяток?
Это есть и вы не поверите, это ни коим образом не связано с диском, а всего лишь охлаждение проца и видио.
SSD я как раз поставил в Sata 2 привода и жаловаться на скорость не могу — 450 мб/с Samsung 850 Pro
пысы — иногда кстати удобно использовать такой переходник если немного подгажен смарт… на другом НР у меня начались проблемы с хардом, биос ругался и надо было нажать ентер, вставил через переходник и вуаля))) проблема решена
в конце января очень край надо было подобную штукенцию себе поставить вместо двдюка
обошёл больше 5ти контор в городе, нашёл только в одной, цена в районе 45$. был готов взять, но! не подошёл по размеру, точнее по «высоте» этот «адаптер»
подскажите плиз достойный вариант с али или хоть откуда, чтобы подошёл
ноут lenovo z710
буду очень благодарен
пс: сам оч далёк от железа. оно не любит меня, а я не навязываюсь. нет, так нет, судьба значит такая
Покупал таких 2 штуки, себе и дочке на ноуты ASUS. С ноября 2015 года работает без нареканий, как говорится поставил и забыл. Декоративную крышку ставил родную… брал тут: https://aliexpress.com/item/item/Hot-NewUniversal-SATA-to-SATA-2nd-HDD-Caddy-9-5mm-for-2-5-SSD-Case-Hard/32479921387.html