Манеру изложения поменял по просьбам читающих. Долго выбирал я себе наушники, пока абсолютно случайно не нашел эту гарнитуру. Или обзор блютуз гарнитуры с отличным звучанием, отличным креплением и отличным дизайном. Кому интересно реально ли такое сочетание за бюджетную цену, идем под кат…
Данный обзор будет интересен тем, кто хочет «оторваться» от проводов, уйти к удобству беспроводных наушников и при этом не хочет потерять качества звучания музыки. Сразу предупреждаю, что особых музыкальных талантов для создания обзоров наушников не имею, и хочу выразить только свое личное мнение. Настроение после покупки отличное, к покупке рекомендую.
Немного истории
Музыка в нашей жизни имеет очень большое значение, кому-то помогает проснуться, кому-то заснуть, кому-то провести досуг, кому-то скоротать время до работы в метро, кому-то задать ритм для тренировок и многое многое на что способна эта прекрасная субстанция. С давнего времени я любил послушать любимые композиции находясь в пути, в общественном транспорте. Так как меломаном в полном смысле слова не являюсь, меня вполне устраивало звучание музыки со смартфона. Тем более когда пришел его величество Jet Audio и расцвела эпоха поддержки lossless форматов. Эталонными для меня служили наушники Sennheiser CX150. Правда временами не хватало баса, а высокие частоты были откровенно завышены. Играя с эквалайзером и улучшателями Jet audio получалось нечто годное, что погружало меня в музыкальную эйфорию. И все бы хорошо, если бы не эта извечная канитель с проводами. За все время испытаны все прелести проводных наушников, и путаются, и дубеют на морозе, выпадают из ушей из за головного убора.Ну полное расстройство.
И не думал я ни о чем, чтобы хоть как то улучшить свою жизнь, до тех самых пор пока не наткнулся на горячей распродаже на китайскую реплику на гарнитуру от LG HBS-750. Стоила она каких-то жалких 200 рубликов. Приехала через месяц ко мне на Почте России. Что и говорить, а ждать чего то достойного от такой дешевизны было сильно оптимистично. По отзывам гарнитура многим нравится: дизайн, качество сборки, громкость музыки. В общем то из плюсов такой гарнитуры могу назвать только громкость. Она действительно Громкая. Но при этом автономность минимальная(1,5-2ч), микрофон слабенький и в довершении всего она еще и оказалась моно. Хоть и была она подделкой ужасной, но привела меня к мысли о необходимости покупки наушников беспроводных, с хорошим звучанием.
Много времени прошло за курением обзоров нашего сайта, а попался мне на глаза
обзор товарища mirson'а. Обзор мне понравился. Зацепила гарнитура. Решил я взять такие наушники.
Доставка
Оформлен заказ был на распродаже 11.11. И пришло быстро, не смотря на проблемы с таможней после распродажи.
Пришли ушки в пакете «китайском» в пупырчатой пленочке.
Фотографировать не стал, так как они из себя ничего не представляют.
Технические характеристики
С сайта
Со слов продавца:
2016 Оригинал 1 БОЛЕЕ iBFree Беспроводная Связь Bluetooth 4.1 Гарнитура Наушники-Вкладыши Спорт Запуск Наушники Наушники Наушники с Микрофоном Поддержка aptX
особенности:
1x1 БОЛЕЕ iBFree Bluetooth Наушники-Вкладыши
3 х Уха Крючки
3 х Резиновых Накладок
Упаковка и комплектация
Распаковал я посылку, коробка внутри пакета смотрится весьма добротной.
Сзади характеристики
На боку информация о производителе
Все укомплектовано в традициях яблочного производителя
Все упаковано изящно, дорого, плотно и под все есть свое место.
В комплектации положено:
— Сама гарнитура;
— Кабель зарядного;
— Инструкция. Русского языка нет ;
Знание языков не обязательно, так как все наглядно иллюстрировано;
— комплект разных по размеру…
амбюшур, чтоб не ошибиться с названием, вставлю заводское «3 х Уха Крючки 3 х Резиновых Накладок»;
3 x Ear Hooks, 3 x Ear Caps
— Наклейка с медведем.
Внешний вид
Для описания внешнего вид, приложу несколько фотографий.
Все без повреждений, правда на фотографиях видны некие пылинки, извиняюсь за это.
Крепятся между собой провода наушников клипсой пластиковой
Легкий лайфхак. Оказывается, для того, чтобы носить наушники и не бояться за потерю их, повесив на шею, можно закрепить их клипсой.
Для наглядности приложу пару фоток как они сидят в ухе
В ушах
Ощущения
Когда я вставил наушники в уши, звук меня удивил. Музыка ожила вдруг, стали четко различимы ударные-тарелочки, гитарные рифы потрясают своей энергией. Стало явно различим вокал (пусть даже перегруженный), отлично выделен бэквокал. Звучание шикарное, басы отигрывают, прекрасно различны ряды инструментов, Может быть кому то покажется басов немного, но при наличии эквалайзера ситуация в корне меняется. Прекрасно сочетается музыка с вокалом, давая понять, какая работа была проведена музыкантами. Звук выведен очень гармонично, и даже на настройках дефаултных радует своею красотой. Сам я являюсь поклонником тяжелых, металлических жанров, и хочу сказать, здесь наушники раскрывают себя в полную меру. Переплетения электро и бас гитар, сочный вокал, подкрепленный живым темпом ударных, заставляет ощутить первоклассное исполнение наших любимых музыкантов. Также, поковырявшись в настройках, эти наушники порадуют и ценителей жанра электронной музыки.
Как гарнитура, ibFree оправдала все мои ожидания. Включаешь длинным нажатием средней кнопки, начинает моргать синий светодиод, сменяясь красным. Девушка в наушниках говорит «Pairing». При нахождении источника звука, гарнитура объявляет: «Connecting». Микрофон прекрасно работает, даже если находится слегка сзади головы. Eго чувствительности хватает, для разговора во время ходьбы. Oперации pause, next, prev и также настройки перезвони, взять трубку, закончить разговор понятно изложены в мануале. Гарнитура может работать с двумя каналами одновременно (телефон плеер).
По эргономичным свойствам наушники прекрасные, подбираешь амбушюры под себя и прекрасно держаться даже при беге. Взвешивать гарнитуру не стал, так смысла не вижу, никто все равно не скажет, легко или тяжело таскать гарнитуру тяжелее, скажем, на 5 грамм. При ношении 3 часа к ряду, дискомфорта не возникло.
По автономности на максимальной громкости в формате mp3 320 kbps выдержала немногим более 7 часов.
А еще дополнительным бонусом китайским производителем обещанным, тут является заявленная водостойкость. Ни о каких IP информации я не нашел, но фотографии красноречиво твердят о работе гарнитуры при дожде.
Ps: почему-то цена на момент написания обзора во всех магазинах али задрана, но думаю, что продавцы скинут цены обратно после распродаж 11,11 и киберпонедельниковых.
Не в случае этого обзора, но тут изначальная манера изложения тоже вызвала некоторый дискомфорт. Поэтому ни плюсов ни минусов лично я ему ставить не стал.
В лучшем случае в apt-x все пакуется, если источник поддерживает его
Стиль изложения лучше сменить. Не то место, не то время.
Тем более неестественно звучат «слоумоушен, мануал и т.д.»
Авторы, пишите красиво, понятно для всех, кратко и «плюсики» польются на вас потоком изобилия!
Мои подобные уши после успешного подключения говорят «Phone One connected», «Phone Two connected» — вот это точно указывает на поддержку двух устройств)
Спасибо.
На сайте 1мо, указан титановый динамический драйвер.
Я вот что хотел узнать, какой источник у тебя? С APTX?
время проигрывания музыки: 240 часов
Ммм… Поясните пожалуйста
240 это ожидание
Пока реализованной ее встречал только у Bluedio Q5, но сама гарнитура неудачная.
Вот моя покупка.