Из представленной в
продаже палитры расцветок ко мне на
операционный стол попали два: белый и небесно-голубой. Что же, рассмотрим их подробнее…
Кабели приехали ко мне в довольно большой общей посылке, поэтому их индивидуальную упаковку ни оценить, ни прокомментировать я не могу, по понятным причинам. Хотя с другой стороны я более чем уверен, что при их штучной поставке упакованы они будут в обыкновенный почтовый пакет, а доставлены без трека. ИМХО.
Признаюсь, я что-то замешкал и не сделал обзорной фотографии, но при первом знакомстве кабели выглядели именно так, как на фотографии в магазине; они были аккуратно сложены и зафиксированы резиновой стяжкой.
Как вы уже обратили внимание, коннекторы являются монолитными и изготовлены (со слов продавца) из цинкового сплава. Матовая текстура его поверхности приятна как на вид, так и на ощупь. Хотя есть определённые особенности, на которые стоит обратить внимание. Я бы не стал торопиться относить их к минусам. Так, замечания мелкие.
Прежде всего, это заметные следы нормального износа, появляющиеся из-за периодической коммутации штекера и USB-разъёма (на фото выше данные следы более заметны на коннекторе кабеля голубого цвета. Объяснение тому простое: он эксплуатировался чаще).
А во-вторых, подобная поверхность отлично «собирает» отпечатки пальцев. Просто имейте это ввиду, когда соберётесь кого-нибудь душить! (Шутка).
На всём своём протяжении кабель ровный, уплощённый, но не «лапша», а ромбовидный в сечении. Длина большей диагонали составляет 6 мм.
А меньшей — около 3 мм.
Общая логика изготовления microUSB коннекторов такая же, как у USB: место пайки кабеля к вилке скрыто внутри корпуса-стакана. На одном из кабелей (белом) металлическая кромка коннектора на добрых полмиллиметра не совпадает с пластиковым торцом. Однако это никак не сказывается ни на физическом ни на электрическом сопряжении устройств.
Электрические измерения традиционно проведём с помощью блока питания Prestigio HKA01105021-XE. Согласно заводскому шильдику он имеет следующие характеритики выходного тока — DC 5.0V⎓2.1A.
В реальности же, при подключении проверочного резистора нам удаётся зафиксировать следующие контрольные значения — 5.21V⎓1.9A. Теперь приступим к измерениям.
Оба испытуемых кабеля показали одинаковый результат — 4.55V⎓1.66A. Не ахти, конечно, но как говорится, что есть, то есть.
Ну а теперь самое животрепещущее — вскрытие. Наматываем шнурок на руку, поудобнее ухватываемся за USB и разъединяем их методом взаимного растягивания с изломом и усилием.
В результате подобного вмешательства взору открывается любопытная картина — явно видно, что силовые жилы кабеля имеют бОльшее сечение, нежели сигнальные.
Разрезав толщу изоляции ещё раз доподлинно убеждаемся в этом.
Вывод: Посредственные электрические характеристики вкупе с (почти) идеальной внешностью в сумме дают нам нормальное устройство, вполне годное для использования по назначению. И… не только по назначению. (Только не забывайте стереть «пальчики»)
Теперь прощаюсь. Быть добру.
Ugreen тоже понравился в этом плане.
Этот кабель можно вместо шнурков использовать. Паракордовый шнур намного жестче.
По-моему, есть выбор. И это — хорошо.
Необходимость только в доступности информации, чтобы он (выбор) был правильным.
RedMi 3 от родной зарядки через этот кабель берет где-то 1,7А
смущают хлипковатые разъемы в месте крепления к кабелю. Ощущение, что кабель выдернется из разъема при неудачном отключении от устройства или зарядки.
Пока лежит прозапас
4.83V⎓0.9A