С наступлением осени, световой день стал значительно короче. Велопрогулки без фонаря на руле, весьма небезопасны.Накопив массу осветительных приборов: налобных, велосипедных и ручных, пришло время озаботиться обеспечением их питания. Поскольку заказ аккумуляторов формата 18650 в Китае, та еще лотерея, решил попросить на работе, нахаляву, парочку неработающих аккумуляторов от корпоративных ноутбуков.
В общем, если Вы перфекционист, добро пожаловать под кат.
Разобрав сборку батарей и оторвав аккуратно соединяющие пластины, наблюдаем весьма непрезентабельный вид заводской термоусадки. Рваная термоусадка это не только эстетический шок, но и опасность замыкания.
Ого, LG, надеюсь еще послужат!
Заказываем и через 18 дней получаем прямо в ящик скромный пакетик.
Внутри рулончик термоусадочной трубки длиной 1 метр. Термоусадка качественная, гораздо толще и прочнее штатной.
Перед примеркой новой одежды, наводим феншуй. Дремелем подчищаем заусенцы и следы контактной сварки на аккумуляторах.
Раздеваем батареи от старой поношенной одежды.
Эмпирически определив необходимую длину рубашки в 7 см, отрезаем кусочки на необходимое количество АКБ.
Засунув батарею в новую шкурку, выравниваем примерно посредине.
Равномерно прогреваем строительным феном. Думаю можно и обычным, большой температуры не нужно.
Получается
Красота
Термоусадкой доволен, всего за 50 рублей можно привести в порядок внешний вид стареньких аккумуляторов.
Плюсы: прочная, есть разные цвета, демократичная цена, легкость монтажа.
Минусы: есть небольшой шов по длине, не влияющий на емкость)
а залАзЮт в разные для них предусмотренные места? или только со сметаной.
я пробовал простую терму усадку. но она толстая.
Думаю надо заказать.
LG, Samsung, Sony, Panasonic, Sanyo — на любой вкус. Перепаковки покупать не нужно, ибо бессмысленно.
Альтернатива)
Странное сравнение…
акбарбабах)Фасттеч дороже выходит
ЗЫ, актуально для «однобаночных фонариков» )))
Старые аккумы на детском для новых аккумов токе разряда в 0.5а имеют емкость 400-500мАч, в часы их только ставить
Обрезок фанерки в качестве скребка и WD после чтоб отчистить самые мелочи — минут 15 шаманства, как новенькие. Днем как раз распотрошил ноутбучную батарейку, теперь уже вторая тройка на массовой зарядке :)
Правда пришло не 200см, а 195см :) Наверное спор открою :)
Правильно я понимаю?
Есть толстые, есть тонкие, вам нужна тонкая.
Тут для от трутсфаеров до суперменов))