Добрый день.
После заказа безымянных кварцевых часов, для компании им было решено заказать электронные.
Часы выбирал по здешним обзорам, понравился варианты Skmei
из этого обзора , в итоге нашел их брата без стрелок…
Итак, заказ был сделан, посылка пришла через три недели. Стандартный конверт, часы завернуты в несколько слоев пупырки. К часам прилагалась инструкция на английском-китайском, веселый ярлычок Skmei. Инструкция понятна, настройка часов легкая. На стекле и задней крышке были наклеены защитные пленки. Сборка и материалы часов хорошие, все ровно и без заусенцев.
Корпус и ремешок часов из черного матового пластика, на лицевой стороне 4 винта, вставки белого цвета, металлический базель. Откручиваем эти винтики и разбираем лицевую панель.
Диаметр 3.8 см. Размер от одного крепления ремешка до другого 4,3 см. Толщина часов 1,4см. Длина ремешка 21.5 см, отверстия расположены с 13.5 до 19,5 см.
Чтобы добраться до задней крышки, необходимо сначала снять ремешок. Ремешок держится на обычных штифтах, которые я вытолкнул с помощью скрепки. Далее откручиваем четыре винта, снимаем заднюю крышку, под ней в канавке корпуса имеется резиновый уплотнитель.
Поддеваем часовой механизм отверткой и достаем, а вот и неаккуратное литье на рамке разделения табло часов, она, кстати, тоже достается. Внутри корпуса часов имеется центрирующая канавка, а на рамке и часовом механизме выпуклость, т.е. поставить их обратно неправильно не получится.
Класс водозащиты у часов заявлен WR50M, что согласно официальной классификации позволяет в них купаться без ныряния. Я же пока провел тест на водонепроницаемость без экстрима. Убрал часовой механизм, положил бумажную салфетку в корпус часов, закрыл крышку и на час в стакан с водой. Достал, сухо. Еще из личного опыта, мытье рук под сильной струей воды выдерживают без проблем.
Единственное, что смущает, это кнопки управления часов. Я не увидел на них уплотнителей, просто металлические штифты с пружинкой и металлическим ограничителем на конце.
Точность хода я специально не оценивал, у меня время на всякий случай выставлено на минуту вперед. Субъективно, как выставил время пару недель назад, так оно и есть.
+ доступная цена, хорошая сборка и материалы, компактный размер (кроме толщины), отличная информативность табло, водонепроницаемость WR50M
— толщина могла быть поменьше
Пишите мол детские, но на фото выглядят внушительно.
Секундомер есть, будильник один, есть сигнал, который срабатывает в начале каждого часа, таймера нет.
Где их можно заказать? На Ebay? Я просто там ничего не заказывал, надо как-нибудь попробовать.Ну и есть преположение, что бюджетный Casio будет не лучше Skmei, но дороже.